Refeições de microondas: sugestões desde o pequeno-almoço ao jantar

Preparar refeições de microondas pode ser uma opção rápida e saudável, se optar pelos alimentos certos. É mais prático e consegue fazer as várias refeições desde o pequeno-almoço ao jantar: papas de aveia, omelete, abacate com ovo, bifes de frango, batata-doce e salmão com vegetais são as sugestões que vai poder conhecer.

Refeições de microondas: sugestões desde o pequeno-almoço ao jantar
Sugestões saudáveis, práticas e apetitosas.

As refeições de microondas podem ser prático para quem não tem tempo para ficar horas a cozinhar.

Embora haja polémica em torno dos efeitos das microondas para a saúde, utilizar este eletrodoméstico é, na verdade, uma opção para facilitar as tarefas do dia-a-dia.

Basta que escolha os alimentos mais saudáveis e tenha atenção aos recipientes que usa e ao modo de cozedura, pois o aparelho não aplica um aquecimento homogéneo tal como na panela. Dadas as instruções, veja as sugestões e comece já a experimentar.

6 receitas de refeições de microondas


1. Papas de aveia

Refeicoes de microondas e Papas de aveia

Uma excelente opção para um pequeno-almoço nutritivo para começar o dia com energia.

– Ingredientes –

  • ⅔ de chávena de leite magro
  • ½ scoop de proteína whey sabor a baunilha
  • ⅓ de chávena de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de uvas passas
  • 1 a 2 saquetas de stevia ou outro adoçante
  • ¼ colher de chá de canela

– Modo de preparação –

  1. Numa taça de ir ao microondas, misture bem o leite, a aveia, as passas e a stevia.
  2. Leve ao microondas e aqueça-a na potência máxima durante 1 minuto. Mexa a mistura e continue a aquecer até começar a ferver (durante aproximadamente mais 1 minuto).
  3. Retire a aveia do microondas, adicione a proteína whey e mexa. Cubra e deixe arrefecer durante pelo menos 1 minuto.

2. Omelete de caneca

Deixe os ingredientes previamente lavados e cortados no dia anterior e prepare um almoço rápido, leve e saudável.

– Ingredientes –

  • 1 tomate
  • 1 fio de azeite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 fatias de presunto cortada em cubinhos
  • Folhas de espinafres frescas picadas
  • 1 colher de sopa de leite
  • Parmesão ralado

– Modo de preparação –

  1. Corte o tomate em cubos pequenos.
  2. Pincele o interior da caneca com um pouco de óleo e parta o ovo para dentro da caneca. Bata tudo jutamente com uma pitada de sal e uma de pimenta.
  3. Adicione o tomate, presunto, espinafre, leite e parmesão aos ovos e misture os ingredientes com um garfo.
  4. Em seguida, coloque a caneca no microondas durante 2 minutos. Por fim polvilhe com queijo.

3. Abacate com ovo

Abacate com ovo

O abacate é um alimento com inúmeros benefícios para a saúde, altamente nutritivo e facilmente adaptável a pratos doces e salgados.

– Ingredientes –

  • 1 abacate maduro
  • 2 ovos frescos
  • 1 pitada de pimento
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado

– Modo de preparação –

  1. Corte o abacate a meio e retire-lhe o caroço. Coloque as metades do abacate num prato pequeno, que seja resistente ao microondas.
  2. Parta um ovo em cada metade de abacate (na cavidade do caroço).
  3. Coloque no microondas, à potência máxima, durante 2 minutos. O tempo necessário irá depender do tamanho do abacate e dos ovos. Assegure-se de que as claras de ovo ficam bem cozinhadas.
  4. Retire as metades do microondas, adicione a pimenta, o cebolinho e sirva.

4. Bifinhos de frango

Tenha especial atenção ao tempo do frango ao microondas. Deve deixar até que esteja completamente cozido.

– Ingredientes –

  • 2 cebolas
  • 6 bifes de frango
  • 1 limão
  • Sal
  • Salsa
  • 2 tomates

– Modo de preparação –

  1. Tempere os bifes com o sumo do limão, o sal e a salsa.
  2. Ponha-os numa travessa que possa ir ao microondas.
  3. Cubra-os com as rodelas de tomate e cebola.
  4. Leve ao microondas, na potência máxima, durante 8 minutos. Sirva em seguida.

5. Batata-doce de microondas

Batata-doce de microondas

Depois de fazer o frango é a vez das batatas e está feito o almoço em vinte minutos.

– Ingredientes –

  • 1 batata-doce grande, lavada e descascada
  • 4 a 6 fatias de fiambre de peru, picado
  • 2 fatias de queijo magro
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal e pimenta, a gosto
  • 1 pitada de alho em pó

– Modo de preparação –

  1. Pique a batata-doce com um garfo.
  2. Coloque a batata-doce no microondas e cozinhe à potência máxima, durante 8 a 10 minutos, até que fique amolecida.
  3. Corte a batata-doce a meio e, com cuidado, retire-lhe alguma parte de cada metade da batata-doce para uma tigela pequena.
  4. Adicione os restantes ingredientes e misture bem com um garfo, de maneira a derreter o queijo.
  5. Adicione os seus temperos favoritos, volte a deitar o conteúdo nas metades da batata e sirva.

6. Salmão com vegetais

Termine o dia com peixe e vegetais preparados em cinco minutos.

– Ingredientes –

  • 1 posta de salmão
  • ¼ de cebola
  • ¼ de cenoura
  • ¼ pacote de shimeji
  • 2 colheres de sopa de saquê ou vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Molho de soja a gosto

– Modo de preparação –

  1. Corte um pedaço de papel manteiga. Fatie a cebola bem fina. Corte a cenoura em finos palitos. Corte a parte de baixo do shimeji e pique em pedaços.
  2. Posicione o salmão no centro do papel manteiga. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cebola, a cenoura e o shimeji, nessa ordem. Regue com o saquê e coloque a manteiga por cima.
  3. Junte as partes de cima e de baixo do papel manteiga. Dobre o canto superior 3 a 4 vezes. Enrole as pontas.
  4. Coloque o pacote com o salmão num recipiente no microondas durante 4 minutos.
  5. Abra o papel manteiga com cuidado e sirva.

> As receitas que compõem este artigo foram adaptadas das páginas Musculação, A Receitaria, Comida e Receitas, Mundo Boa Forma e Buzz Feed.

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