Nutricionista Inês Sanches
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14 Fev, 2019 - 18:30

4 Receitas vegan para crianças que não pode perder

Nutricionista Inês Sanches

Estas receitas vegan para crianças demonstram que os pratos confecionados apenas com ingredientes vegetais são igualmente deliciosos a todos os outros.

4 Receitas vegan para crianças que não pode perder

A alimentação vegan já chegou aos mais novos e com ela a necessidade de conhecer receitas vegan para crianças.

A alimentação vegan difere da alimentação vegetariana, mas não significa que se resuma só ao consumo de saladas. Na dieta vegan, o objetivo é não consumir qualquer produto de origem animal, como carne, peixe, lacticínios, ovos, mel e outros ingredientes de origem animal.

Existe uma enorme diversidade de deliciosos alimentos vegetais e o único limite é a imaginação de cada um. Mas para ajudar nessa tarefa, deixamos-lhe neste artigo receitas vegan para crianças cheias de sabor que os mais pequenos vão adorar.

Fique connosco e delicie-se também com estas opções.

4 Receitas vegan para crianças que elas vão adorar

1. Bolinhas de falafel com molho de iogurte caseiro (4 porções – 12 bolinhos)

Receitas vegan criancas Bolinhas de falafel com molho de iogurte caseiro

– Ingredientes –

  • 1 copo de grão-de-bico seco
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 1 copo de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparação –

  1. Deixe o grão-de-bico de molho durante a noite (cerca de oito horas) à temperatura ambiente. De manhã, escorra a água.
  2. Comece por misturar o grão-de-bico com o sal num processador de alimentos. De seguida, acrescente os restantes ingredientes.
  3. Com a massa obtida, faça as bolinhas de falafel com as mãos.
  4. Se os bolinhos forem fritos, envolva-os em farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
  5. Se os bolinhos forem assados, não necessita de os envolver em farinha de trigo. Apenas necessitam de ser dispostos num tabuleiro e ir ao forno até ficarem douradinhos.
  6. Sirva os bolinhos com molho de iogurte caseiro.

2. Massinha fusilli com espinafres

Receitas vegan para criancas Massinha fusilli com espinafres

– Ingredientes –

  • 450g de macarrão fusilli sem ovos
  • 5 chávenas de folhas de espinafres frescas
  • 3 colheres de sopa de maionese vegan
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1/4 chávena de fermento nutricional
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1/3 chávena de água do cozimento da massa fusilli

– Modo de preparação –

  1. Cozinhe o fusilli em água e sal. No final, retire a água e reserve 1/3 de chávena da água do cozimento. Coloque de novo o fusilli para a panela.
  2. De seguida, cozinhe os espinafres em azeite, adicionando depois todos os outros ingredientes.
  3. No final, adicione o preparado dos espinafres à massa fusilli e envolva bem. Aqueça novamente.
  4. Sirva com migalhas de pão torradas no topo.

3. Salada de arroz

receitas vegan para criancas salada de arroz

– Ingredientes –

  • 2 curgetes
  • Um maço de espargos frescos
  • 1 pimento vermelho grande
  • 200g de arroz cozido
  • Castanha de caju torrada
  • 1 Limão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Alho q.b.
  • Molho de soja, a gosto
  • Vinagre balsâmico, a gosto

 – Modo de preparação –

  1. Corte as curgetes em fatias finas e coloque-as de molho, juntamente com os espargos, numa mistura de alho picado, vinagre balsâmico e molho de soja. Deixe por uns 20 minutos a marinar.
  2. Grelhe as curgetes e os espargos.
  3. Enquanto isso, coloque o pimento vermelho a assar no forno até ficar bem macio. Retire a pele, as sementes e pique-o.
  4. Numa panela, coloque o azeite e um pouco de alho alho e refogue o arroz cozido.
  5. Numa tigela grande, coloque as curgetes e os espargos grelhados, o pimento, o arroz e tempere com sumo de limão e azeite. Acrescente sal, se necessário. Deixe arrefecer.
  6. Por fim, acrescente as castanhas de caju quebradas e sirva.

4. Alho Francês à Brás

Receitas vegan para criancas Alho Frances a Bras

– Ingredientes – 

  • 1kg de Alho francês cortado as rodelas
  • 2 cebolas cortadas as rodelas (facultativo)
  • ½ kg Batata palha (a que usamos tem muito pouco sal)
  • 1 pacote natas soja
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa q.b.

– Modo de preparação –

  1. Cozer o alho francês com água e uma pitada de sal. Retirar o excesso de água e colocar o molho de soja.
  2. Refogar as cebolas cortadas às rodelas finas numa frigideira anti aderente sem acrescentar gordura deixar dourar sem queimar.
  3. Juntar a batata palha e o alho francês às cebolas e envolver bem. Acrescentar as natas de soja e voltar a envolver todos os ingredientes.
  4. Por último e já fora do lume, decorar com salsa e azeitonas pretas.

Bom apetite

> As receitas vegan para crianças presentes neste artigo foram adaptadas das páginas GNT Globo, Estilo Vegan, Ser Vegana e Descobrindo Novos Sabores, respetivamente.

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