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5 receitas simples para levar para o trabalho

Estas sugestões de receitas simples para levar para o trabalho são deliciosas e saudáveis. Veja como pode variar as suas refeições fora de casa.

 
5 receitas simples para levar para o trabalho
Saladas frias, empadas, tortilha e um creme leve e cheio de sabor

Nem sempre é fácil preparar receitas simples, mas variadas para os almoços ou jantares no trabalho. Acaba por levar o que sobrou do jantar anterior ou repetir as mesmas receitas de sempre. As horas não esticam e o tempo não chega para tudo. Pois bem, é por isto mesmo que hoje sugerimos 5 receitas simples para levar para o trabalho que também são saudáveis e rápidas para preparar facilmente e manter uma rotina alimentar de qualidade.

Tome-as como inspiração porque basta acrescentar ou trocar algum ingrediente para ter um prato diferente e variar em cada dia.

5 receitas simples para levar para o trabalho


1. Salada de frango com laranja

receitas simples para levar para o trabalho  salada de frango com laranja

Uma salada pode parecer pouco para o almoço, mas esta versão de receitas simples para levar para o trabalho não foi eleita por acaso. Leva frango, iogurte, verduras e fruta. Para completar, pode levar uma porção de arroz integral e terá um almoço completo.

– Ingredientes –

  • Óleo q.b.
  • 350 g de bifes de frango
  • Sal q.b.
  • 2 laranjas
  • 175 g de verduras para salada
  • 1⁄4 de chávena de folhas de manjericão
  • 1⁄2 colher de chá de raspa de laranja
  • 1 chávena de iogurte natural
  • 1⁄2 chávena de sumo de laranja

– Modo de preparação –

  1. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os bifes até ficarem cozinhados. Temperar com sal.
  2. Descascar as laranjas, rejeitando a pele branca. Pelar os gomos.
  3. Misturar a carne com os gomos de laranja, as verduras para a salada e o manjericão.
  4. Emulsionar a raspa de laranja com o iogurte e o sumo de laranja.
  5. Regar a salada com este molho e levar na marmita para o trabalho.

2. Empadas de frango em massa filo

Empadas de frango em massa filo receitas simples para levar para o trabalho

As empadas são ótimas para acompanhar ao almoço. Prepare a marmita com algumas destas, uma porção de arroz integral e uma salada mista e já está.

– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango cozidos em água e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 3 alhos picados
  • Louro
  • Azeite
  • Polpa de tomate
  • Vinho branco
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 caldo de galinha
  • Piripiri
  • Água q.b.
  • Massa filo

– Modo de preparação –

  1. Refogar cebola picada com os alhos picados, louro e azeite.
  2. Adicionar o frango desfiado e polpa de tomate, vinho branco, mostarda, caldo de galinha e piripiri.
  3. Deixar cozinhar e apurar bem em lume brando. Adicionar água se necessário.
  4. Numa forma de queques, colocar massa filo e rechear com o frango. Fechar a massa e levar ao forno cerca de 10 minutos a 200 graus.

3. Tortilha espanhola de legumes

receitas simples para levar para o trabalho tortilha espanhola de legumes

As tortilhas espanholas não poderiam faltar entre as receitas simples para levar para o trabalho porque consegue prepará-las logo de manhã e são muito saciantes.

– Ingredientes –

  • 300 g de batatas, cozidas, cortadas em rodelas
  • 1 pimento vermelho, sem pevides, cortado em cubos
  • 1 tomate, cortado em cubos
  • 1 cebola, picada fina
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada fina
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 125 g de ervilhas
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • 8 ovos
  • 100 ml de leite magro
  • 1/2 colher de chá de caril em pó e colorau em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta moída e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Deixar as cebolas alourarem em azeite quente, misturar com o pimento e deixar fritar alguns minutos.
  2. Juntar as rodelas de batata, o alho esmagado, as ervilhas, a salsa e o tomilho. Refogar ligeiramente e temperar. Depois, deitar numa forma untada.
  3. Bater os ovos e o leite com os temperos e verter sobre a mistura de legumes.
  4. Cozer em forno quente (180 graus) durante aproximadamente 35 minutos, até ficar consistente e ligeiramente alourado.
  5. Retirar, partir em pedaços e levar na marmita.

4. Salada de massa com legumes e pesto de iogurte

receitas simples para levar para o trabalho salada de massa com legumes e pesto de iogurte

Esta é mais uma opção de salada fria que é um almoço completo e muito simples de preparar. Pode fazer de véspera, antes de dormir.

– Ingredientes da massa –

  • 400 g de massa tipo laços
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 cabeça de brócolos, cortada em pedaços
  • 1 mão cheia de agrião
  • 2 colheres de sopa de pesto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 mão cheia de tomate-cereja cortado ao meio
  • 2 pedaços de pimento vermelho em conserva
  • Azeitonas pretas sem caroço q.b.
  • 1/2 queijo feta cortado em pedaços
  • Raspa de 1 limão

– Ingredientes do pesto de iogurte –

  • 1 iogurte grego
  • 3 colheres de sopa de pesto
  • Sal e pimenta q.b.
  • Parmesão ralado q.b. (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Cozer a massa numa panela com água a ferver temperada com sal e os alhos esmagados.
  2. 5 minutos antes da massa estar pronta, adicionar os brócolos e deixar cozer.
  3. Preparar o pesto de iogurte. Numa tigela pequena, misturar o iogurte grego com o pesto e temperar com sal e pimenta.
  4. Se desejar, acrescentar um pouco de parmesão ralado e levar ao frigorífico.
  5. Escorrer a massa e os brócolos e colocar numa tigela grande de servir.
  6. Juntar o agrião e o pesto simples e incorporar bem.
  7. Adicionar os restantes legumes, as azeitonas, o queijo feta, a raspa de limão e temperar com sal e pimenta.
  8. Servir regado com o pesto de iogurte e o parmesão ralado.

5. Sopa de creme de cenoura, laranja e gengibre

receitas simples para levar para o trabalho sopa de creme de cenoura laranja e gengibre

Nas receitas simples para levar para o trabalho também existem as sopas e os cremes, que mesmo sendo leves, pode acompanhar com um pão e uma salada verde, por exemplo.

– Ingredientes –

  • 500 g de cenoura
  • 2 batatas grandes
  • Sumo de 1 laranja
  • 1/2 colher de chá de gengibre
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa picada para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Lavar, descascar e picar as cenouras e as batatas.
  2. Colocá-las numa panela com um litro de água e levar ao lume.
  3. Reduzir o lume, tapar a panela e deixar cozinhar até que as cenouras estejam tenras.
  4. Retirar do lume, esperar arrefecer um pouco e bater no liquidificador até obter um creme homogéneo.
  5. Colocar de novo o creme para a panela, juntar o sumo de laranja, o gengibre e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  6. Retirar do lume, misturar o creme de leite e está pronto para levar para o trabalho.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas As Minhas ReceitasReceitas na RedeReceitas da tia CéuNacional e Petit Chef, respetivamente.

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