Receitas Saudáveis com Tâmaras: 4 receitas surpreendentes

As tâmaras são um fruto cheio de benefícios para a saúde. Aqui ficam umas ideias de receitas saudáveis com tâmaras.  

Receitas Saudáveis com Tâmaras: 4 receitas surpreendentes
A tâmara é um alimento nutritivo, rico em proteínas, sais minerais e vitaminas.

Numa sociedade onde a alimentação é cada vez mais cuidada mas que não gosta de abdicar de um doce (saudável), aqui ficam quatro sugestões de receitas saudáveis com tâmaras.

As tâmaras são um fruto com propriedades nutricionais muito ricas, sendo muitas vezes utilizadas na indústria da cosmética.

São um alimento básico no Médio Oriente onde há escassez de comida, uma vez que é rico em nutrientes essenciais.

4 Receitas Saudáveis com Tâmaras


1. Smoothie de Banana com Tâmaras

smothie de banana com tâmaras em receitas saudáveis com tâmaras

Para quem tem pouco tempo de manhã, aqui fica uma ideia de pequeno almoço diferente, rápido e saudável.

-Ingredientes-

  • 8 nozes
  • 6 tâmaras sem caroço
  • 1 banana
  • 1 copo e meio de leite de amêndoa
  • 1 c. de chá de canela
  • Gelo q.b
  1. Triture as nozes muito bem.
  2. Adicione as tâmaras sem caroço e triture com as nozes até obter uma textura cremosa.
  3. Depois adicione o leite de amêndoa e a canela até obter uma mistura homogénea.
  4. Por último adicione a banana partida em rodelas, gelo a gosto e está pronto a beber!

2. Bolinhas de amêndoa e chocolate

bolinhas de amêndoa e chocolate em receitas saudáveis com tâmaras

Uma sugestão de um snack ou sobremesa saudável  que pode comer sem culpa. Aqui fica uma receita partilhada no blog Um blog mais ou menos fit.

-Ingredientes-

  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 100gr de amêndoa ralada
  • 250gr de tâmaras sem caroço
  • 1 tablete de chocolate preto 85% cacau

– Modo de Preparação-

  1. Retire os caroços das tâmaras e coloque na trituradora.
  2. Triture as tâmaras com manteiga de amendoim e com o óleo de coco derretido até obter uma mistura consistente.
  3. Adicione a amêndoa e triture mais um bocado. Se quiser os uns bocadinhos de amêndoa nas bolinhas, não as triture completamente.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria.
  5. Com a ajuda de uma colher faça bolinhas e passe pelo chocolate.
  6. Leve ao frigorifico pelo menos uma hora.

3. Couve-flor assada com Tâmaras

couve flor assada com tâmaras em receitas saudáveis com tâmaras

Sabia que as tâmaras também ficam bem em receitas salgadas? Aqui fica uma sugestão do blog  Wandering Spice de um acompanhamento saudável que vai dar alegria ao seu prato.

– Ingredientes-

  • 1 couve-flor
  • 5 tâmaras sem caroço
  • 1 mão de pinhões
  • 2 c. de sopa de alecrim
  • Azeite q.b
  • Sal qb
  • Alho em pó q.b

– Modo de preparação-

  1. O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Corte as cabeças da couve flor e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
  3. Salpique a couve flor com o alho pó, sal e um fio de azeite.
  4. Leve ao forno para tostar cerca de 10 minutos ou até ganharem um tom acastanhado.
  5. Entretanto numa frigideira, coloque os pinhões e as tâmaras e frite num fio de azeite. É importante que vá mexendo para não deixar os frutos secos queimar.
  6. Assim que os dois preparados estiverem prontos, junte-os e adicione o alecrim. Está pronto a servir!

4. Pão de Tâmaras

pão de tãmaras em receitas saudáveis com tâmaras

Para quem é um verdadeiro apreciador de pão e quer uma versão mais saudável, aqui fica esta receita do blog da Melissa Knorris. O açúcar natural das tâmaras vai dar um sabor delicioso a este pão.

-Ingredientes-

  • 1 copo de água
  • 1 copo de tâmaras sem caroço
  • 1 c. de sopa de bicarbonato de soda
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 1 copo e meio de farinha sem glúten
  • 1 c. de sopa de fermento
  • Meio copo de passas
  • 1 ovo
  • Meio copo de água quente

-Modo de preparação-

  1. Deite o copo de água numa panela e deixe ferver.
  2. Assim que água estiver a ferver junte as tâmaras, o bicarbonato de soda e a manteiga.
  3. Mexa em lume brando cerca de 20 minutos até as tâmaras ficarem moles.
  4. Com um garfo amasse as passas até formar uma espécie de puré. Deixe esfriar.
  5. Numa tigela misture a farinha, o fermento e as passas.
  6. Assim que as tâmaras tiverem esfriado junto o ovo batido e o meio copo de água quente.
  7. Agora pode misturar as duas pastas.
  8. Envolva bem o preparado e deite a mistura numa forma previamente untada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 45-60 minutos.

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