Nutricionista Inês Sanches
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24 Ago, 2017 - 15:54

Receitas saudáveis até 100 kcal: sobremesas e lanches

Nutricionista Inês Sanches

Já imaginou uma sobremesa com poucas calorias? E um lanche? Apresentamos-lhe neste artigo algumas sugestões de receitas saudáveis até 100 kcal para que possa deliciar-se sem cometer excessos.

Receitas saudáveis até 100 kcal: sobremesas e lanches

Numa altura em que cada vez mais existe a preocupação com as escolhas alimentares, apresentamos-lhe neste artigo receitas saudáveis até 100 kcal.

Fique connosco e conheça estas deliciosas alternativas e delicie-se. Mas antes disso, bom apetite!

5 receitas saudáveis até 100 kcal

1. Mousse de abacaxi light (20 porções)

mousse de abacaxi light

A mousse de abacaxi é ideal para sobremesas. Se for consumida fria, é uma excelente forma de terminar a refeição nos dias quentes de verão.

– Ingredientes – 

  • 1 Abacaxi
  • 800ml de água
  • 1 Lata de leite condensado (versão light)
  • 2 Pacotes de natas (versão light)
  • 1 Pacote de gelatina em pó sabor a ananás (versão light)

– Modo de preparação – 

  1. Coloque os 800 ml de água numa panela.
  2. Descasque o abacaxi, corte-o em pequenos quadrados (descartar o talo central) e coloque-o junto com água na panela.
  3. Deixe ferver por 5 minutos.
  4. Coe o abacaxi e reserve a água.
  5. Acrescente a gelatina em pó na água e dissolva.
  6. Num liquidificador, junte a água com a gelatina dissolvida e bata com o leite condensado e as natas.
  7. Distribua o abacaxi picado por taças individuais e por cima do abacaxi coloque o creme obtido no liquidificador.
  8. Leve a mousse ao frigorífico até ficar bem firme.
  9. Sirva a mousse de abacaxi gelada.

2. Gelatina de queijo fresco e mirtilos (8 porções)

Gelatina de queijo fresco e mirtilos

Com esta receita de gelatina de queijo fresco e mirtilos consegue uma excelente sobremesa ou lanche saudável, que é baixo em calorias, açúcar e gordura, sendo uma excelente fonte de proteína.

– Ingredientes – 

  • 1 Pacote de gelatina de mirtilos light
  • 500ml de água
  • 500ml de queijo fresco batido

– Modo de preparação – 

  1. Aquecer 500ml de água. Quando estiver a ferver, juntar a gelatina de mirtilo.
  2. Deixar arrefecer um pouco.
  3. Após arrefecer um pouco, juntar o queijo fresco batido e mexer bem até ficar com uma consistência cremosa e homogénea.
  4. Distribuir por formas individuais e levar ao frigorífico para solidificar.
  5. Servir quando estiver sólido.

Nota: Para decorar a taça, antes de servir pode colocar mirtilos congelados, 4 por cada porção. 

3. Maçã assada com canela (4 porções)

maca assada com canela

Quem nunca comeu maçãs assadas? Já todos tivemos oportunidade de provar esta deliciosa fruta de variadíssimas formas, mas sabia que têm menos de 100 kcal?

– Ingredientes – 

  • 500g maçã reineta
  • 4 Colheres de chá de açúcar mascavado
  • 4 Paus de canela
  • 4 Colheres de chá de vinho do Porto (apenas para adultos)

– Modo de preparação – 

  1. Ligue o forno a 180 º C.
  2. Lave muito bem as maçãs e retire-lhes o caroço com um descaroçador. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e, no lugar do caroço, introduza 1 pau de canela, 1 colher de chá de açúcar mascavado e o vinho do Porto.
  3. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até as maçãs estarem macias.

4. Creme brûlée light de abóbora (2 porções)

Creme brulee light de abobora

É uma alternativa mais saudável ao tradicional creme brulée com menos calorias e um sabor igualmente delicioso.

– Ingredientes – 

  • ½ Chávena de chá de leite magro
  • 50 ml de natas light
  • 2 Colheres de sopa de puré de abóbora
  • 2 Colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 Pau de canela
  • Canela em pó q.b.
  • Noz-moscada q.b. (opcional)

– Modo de preparação – 

  1. Cozinhe a abóbora no vapor e transforme-a em puré quando estiver cozinhada.
  2. Numa panela, ferva o leite e as natas. Junte o pau de canela, a moz-moscada (se desejar) e o adoçante. Mexa bem.
  3. Acrescente o puré de abóbora e deixe ferver por mais 10 minutos.
  4. Coloque em formas individuais e leve a banho-maria durante cerca de 20 minutos.
  5. Apos o banho-maria, leve reserve as formas no frigorífico.
  6. Antes de servir, polvilhe por cima com canela a gosto.

5. Sorvete de melancia e banana (4 sorvetes)

sorvete de melancia e banana

Seja para refrescar durante a tarde ou no final de uma refeição, este sorvete feito à base de frutas possui poucas calorias.

– Ingredientes – 

  • 2 Fatias de melancia
  • 1 Banana madura
  • Uma colher de sobremesa de sumo de limão
  • 50 ml de água
  • 1 Colher de chá de stevia (apenas se estiver pouco doce!)

– Modo de preparação – 

  1. Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e bater em velocidade média.
  2. Quando estiver com a consistência adequada, provar e caso esteja pouco doce, adicionar uma colher de chá de stevia.
  3. Verter para as formas de gelado e coloque no congelador.
  4. Passadas 3 horas, pode servir.

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