Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
06 Jun, 2017 - 15:54

Receitas salgadas com aveia: ideias improvavelmente irresistíveis

Júlia de Sousa

Vá além das panquecas e das bolachas e experimente uma nova variante: receitas salgadas com aveia.

Receitas salgadas com aveia: ideias improvavelmente irresistíveis

Quando se fala em receitas com aveia, o mais comum é que se pense de imediato em opções que, ainda que saudáveis, se enquadrem nos doces (como as panquecas, os queques, os crepes, bolachas ou bolos de aveia). E claro, depois há as típicas papas de aveia ou as overnight oats.

Mas o uso deste cereal pode ir para além do mais óbvio e dar origem a receitas salgadas com aveia.

Veja só as nossas sugestões, experimente e diga-nos o que achou.

4 Receitas salgadas com aveia

1. Papas de aveia com cogumelos e abacate

Papas de aveia com cogumelos e abacate
fannetasticfood.com

A receita é do blog Fannetastic Food e é descrita como uma espécie de risotto para o pequeno-almoço. Uma ideia bastante apelativa e que não podia faltar nestas receitas salgadas com aveia.

– Ingredientes –

Para as papas de aveia:

  • 1 cebola picada
  • 226g de cogumelos crimini picados
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 ½ chávena de flocos aveia
  • 6 chávenas de água
  • Sal e pimenta q.b.

Para o topping:

  • Ovos fritos
  • Abacate fatiado
  • Rúcula baby
  • Lascas de parmesão, salta e cogumelos saltados (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume (médio) um tacho com a cebola, os cogumelos picados e o alho com azeite e deixe cozinhar durante 6 a 7 minutos, até que a cebola fique ligeiramente dourada e os cogumelos estejam cozinhados.
  2. Junte a aveia e a água. Deixe ferver, reduza o lume (deve ficar baixo) e deixe cozinhar lentamente durante 25 a 30 minutos, até que a aveia esteja macia e a mistura engrosse.
  3. Tempere com sal e pimenta e retire.
  4. Sirva numa taça com o ovo, o abacate, a rúcula, o parmesão, a salsa e os cogumelos salteados.

2. Bolinho de espinafres e aveia

Bolinho de espinafres e aveia
mdemulher.abril.com.br

Mais uma ideia simples e muito interessante que não podia faltar nesta lista de receitas salgadas com aveia. A sugestão é do site Boa Forma.

– Ingredientes –

  • 1 molho de folhas de espinafres picadas
  • 3 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 claras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 chávena de chá de flocos de aveia finos
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • Sal e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –

  1. É muito simples. Comece por aquecer bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho com azeite.
  2. Depois, junte os espinafres e refogue até murcharem as folhas e a água seque. Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Depois coloque os espinafres (já frios) numa taça, junte os restante ingredientes e misture bem.
  4. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer.
  5. Aqueça uma frigideira anti-aderente, cozinhe os bolinhos dos dois lados até ficarem dourados e está pronto a servir.

3. Pão de queijo flat com aveia

Pao de queijo flat com aveia
tastemade.com.br

Pode funcionar como complemento para o pequeno-almoço ou até como entrada. A receita é do site Taste Made.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de aveia em flocos finos
  • 2 c. de sopa de polvilho azedo
  • 1 c. de sopa de queijo cottage
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Mais simples impossível. Misture todos os ingredientes numa taça.
  2. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume (brando), coloque a massa e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  3. Quando a massa formar uma espécie de casquinha na parte de baixo, vire e deixe cozinhar do outro lado. Sirva com salsa picada.

4. Nuggets de frango com cenoura e aveia

Nuggets de frango com cenoura e aveia
comidasebebidas.uol.com.br

Simples, saborosos e saudáveis, este nuggets de frango com aveia têm tudo para ser um sucesso. A receita é do site Comidas e Bebidas.

– Ingredientes –

  • 300g de peito de frango
  • 1 cenoura média ralada (fina)
  • ½ chávena de chá de flocos de aveia (finos)
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 c. de sopa de salsinha picada
  • 5 c. de sopa de margarina

– Modo de preparação –

  1. Coloque o frango no processador de alimentos e triture, até obter uma pasta. Se preferir pode comprar já carne de frango picada.
  2. Numa taça, misture o frango, a cenoura, a aveia, o sal, a cebola, a salsinha e a margarina e amasse bem até obter uma mistura homogénea, que se solte das mãos.
  3. Disponha a massa entre duas folhas de película aderente e estenda com o rolo de cozinha, até que fique com 1 cm de espessura.
  4. Retire a película e corte a massa em porções iguais. Pode usar um molde de bolachas.
  5. Disponha os nuggets num tabuleiro, deixando algum espaço entre eles.
  6. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 15 minutos.
  7. Ao fim desse tempo, retire o papel de alumínio e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até os nuggtes ficarem ligeiramente dourados.

Bom apetite!

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