Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
10 Nov, 2017 - 15:29

Receitas rápidas na Bimby: da entrada à sobremesa em 30 minutos

Priscilla Fortinho

Tire partido do seu robot de cozinha com estas 6 receitas rápidas na Bimby para qualquer ocasião. Vai fazer as delícias de familiares e amigos.

Receitas rápidas na Bimby: da entrada à sobremesa em 30 minutos

A Bimby é útil para fazer todos os tipos de receitas: doces e salgadas, da entrada à sobremesa. A sua grande vantajgem passa por conseguir cozinhar enquanto se dedica-se a outras tarefas, seja tomar um banho, cuidar dos miúdos ou receber as visitas.

Neste artigo verá 6 opções de receitas rápidas na Bimby, que ficam prontas entre 15 e 30 minutos para que possa preparar pratos rápidos e deliciosos com ajuda do seu robot de cozinha.

6 receitas rápidas na Bimby

1. Batatas com chouriço

Batatas com chourico

Para entrada ou acompanhamento dentro das receitas rápidas na bimby apresentamos estas batatas com chouriço vão fazer sucesso com seus convidados.

– Ingredientes –

  • 500ml de água
  • 3 dentes alho
  • 40ml azeite
  • 500g de batatas pequenas com peles
  • 1 colher de sopa de pimentão
  • 1/2 colher de chá de tomilho
  • 1 chouriço de carne
  • Sal grosso q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque a água no copo da Bimby. No cesto, as batatas inteiras e lavadas. Programe 16-18 min./Vel. Varoma/Vel 1.
  2. Retire a água e reserve as batatas.
  3. Coloque no copo o alho, o azeite, o pimentão, o tomilho e triture 6 seg./vel. 5.
  4. Corte o chouriço às rodelas, as batatas ao meio, e com a ajuda de um palito coloque uma fatia de chouriço entre as duas metades de cada batata.
  5. Coloque as batatas numa travessa de ir ao forno.
  6. Regue com o molho e salpique com o sal.
  7. Leve a gratinar no forno a 250 graus durante 7 minutos e sirva bem quente.

2. Caracóis

caracois

Tipicamente portugueses, os caracóis são servidos como entrada ou mesmo depois de uma farta refeição numa festividade que não tem hora para terminar.

– Ingredientes –

  • 1kg de caracóis
  • 1 caldo de galinha
  • 6 dentes alho
  • Orégãos q.b
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b
  • 1 fio de azeite
  • Piri-piri q.b.
  • Água para cobrir os caracóis

– Modo de preparação –

  1. Coloque a borboleta no copo na Bimby e adicione todos os ingredientes.
  2. Programe 15min./Temp. 50°C para começarem a sair da casca ao sentir o calor. Depois, Temp. 100°C/20 min.
  3. Retifique os temperos e estão prontos.

3. Ovos verdes

Ovos verdes

Quer aprender uma maneira diferente de saborear ovos cozidos? Vai gostar dessa sugestão de ovos verdes panados.

– Ingredientes –

  • 6 ovos + 1 ovo para envolver
  • 1 cebola pequena
  • 1 molhinho de salsa
  • Azeite q.b.
  • Limão q.b.
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por cozer os ovos. Coloque 1 litro de água no copo da Bimby, os ovos dentro do cesto, e programe 15min/100°C/Vel. 4.
  2. Descasque, deixe arrefecer totalmente e, depois de frios, corte-os ao meio.
  3. Retire as gemas com muito cuidado com a ajuda de uma colher. Reserve as gemas e as claras.
  4. Pique muito finamente a cebola e a salsa. Programe 7 seg./Vel. 5.
  5. Junte as gemas, juntando também um pouco de azeite para ligar (aprox. 1 colher de sobremesa), umas gotas de sumo de limão, sal e misture tudo 5 seg./Vel.3.
  6. Coloque este preparado novamente nas claras de ovos reservadas.
  7. Passe pelo ovo batido e frite em óleo abundante.
  8. Sirva preferencialmente frios.

4. Croquetes de atum

Croquetes de atum

Outra sugestão de receitas rápidas na Bimby são estes croquetes de atum para servir como entrada ou petisco.

– Ingredientes –

  • 3 latas de atum
  • 2 triângulos de queijo
  • 50g de azeite
  • 50g de manteiga
  • 75g de farinha
  • 1 cebola pequena
  • 300g de leite
  • Ovo batido e pão ralado para o panado
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Escorra bem o óleo do atum e reserve.
  2. Deite no copo da Bimby o azeite, a manteiga e a cebola e programe 5 min./Temp. Varoma/ Vel. 4 e uns segundos depois (+- 5) reduz-se à velocidade para 1.
  3. Quando acabar o tempo adicione a farinha e programe 3 min./Temp. 100°C./Vel. 1.
  4. Coloque o leite, noz-moscada, sal, pimenta e programe 10 seg./Vel. 6.
  5. Quando terminar o tempo adicione o atum e o queijo e programe 7 min./Temp. 100°C./Vel. 2.
  6. Despeje a massa para um recipiente e deixe arrefecer.
  7. Faça umas bolinhas com a massa, passe-as por ovo batido e pão ralado.
  8. Frite em óleo abundante e sirva.

5. Pudim com doce de amora

Receitas rapidas bimby Pudim com doce de amora

Como sobremesa, uma das sugestões de receitas rápidas na Bimby é este pudim de amoras para servir fresquinho.

– Ingredientes –

  • 1 litro de leite meio-gordo
  • 2 pacotes de cuajada
  • 120g de açúcar
  • 150g de amoras
  • Amoras para decorar
  • 4 colher de sopa de doce de amoras

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque metade do leite e as amoras. Programe 3 seg./Vel 6.
  2. Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura para retirar as grainhas das amoras.
  3. Já coado, coloque esta mistura no copo, adicione o restante leite, a cuajada e o açúcar, programe 15 min./90°C/Vel. 4.
  4. Coloque numa forma de silicone, deixe arrefecer e leve ao frigorífico para solidificar.
  5. Decore a seu gosto, com doce de amoras e as amoras inteiras.

6. Tarte de amêndoa

Tarte de amendoa

E para finalizar, uma tarte de amêndoa que sabe bem a acompanhar um café à tarde.

– Ingredientes para a massa –

  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

– Ingredientes para o recheio –

  • 150g de amêndoa laminada
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 50ml de leite

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15 seg./Vel. 6.
  2. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, enquanto prepara o recheio.
  3. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 min./90°C/Colher inversa/Vel. colher.
  4. Junte o recheio à massa e leve ao forno novamente apenas para alourar a amêndoa.

As receitas mencionadas foram adaptadas do site Ideias e Receitas.

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