Nutricionista Inês Sanches
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03 Ago, 2016 - 16:03

Receitas queima-gorduras: 7 alternativas fáceis e rápidas

Nutricionista Inês Sanches

As receitas queima gorduras são uma alternativa para ajudar na perda de massa gorda, no entanto convém adequar estas receitas a um estilo de vida saudável.

Receitas queima-gorduras: 7 alternativas fáceis e rápidas

As receitas queima gorduras são sempre bem-vindas, pois perder peso é um dos principais desejos da maioria das pessoas.

Para conseguir melhores resultados, será conveniente seguir algumas regras e modificar alguns hábitos alimentares, nomeadamente, incluir alimentos termogénicos na alimentação diária cujo efeito no organismo é aumentar o metabolismo basal.

Os alimentos termogénicos aumentam a temperatura corporal, consomem mais energia e, consequentemente queimam mais calorias, além disso, ajudam a eliminar a gordura mais facilmente.

Dentro do grupo de alimentos que ajudam a queimar gordura encontramos o abacate, as carnes brancas, a pimenta caiena, as folhas verdes, o alho e cebola, a aveia e o chá verde, por exemplo.

Sendo assim, deixamos-lhe 7 receitas para provar e comprovar. 

7 Deliciosas receitas queima gorduras

Todas estas receitas possuem pelo menos um ingredientes que vai ajudar a queimar gordura. São receitas saborosas, rápidas e muito saudáveis.

1. Smoothie de ananás, mirtilo e couve

Smoothie de ananas mirtilo e couve

O iogurte natural fornece uma boa quantidade de cálcio e proteína, que podem ajudar na perda de peso.

O smoothie também contém vários ingredientes que ajudam a diminuir a gordura da barriga. Pelo abacaxi, obtém uma enzima que ajuda a facilitar a digestão e diminuir o inchaço e através da couve consegue uma boa quantidade de vitaminas e fibras.

– Ingredientes –

  • 1 iogurte magro de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
  • 1/2 chávena de mirtilos congelados
  • 1/2 chávena de abacaxi congelado
  • 1 chávena de couve
  • 3/4 chávena de água

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar até ficar com uma textura homogénea.
  2. Quando estiver com a textura cremosa, colocar num copo e servir.

2. Smoothie de chá verde e especiarias

Smoothie de cha verde e especiarias

O chá verde é um conhecido por auxiliar na perda de peso. Rica em nutrientes e com um sabor invejável, esta bebida consegue juntar o chá verde a especiarias, representando uma ótima maneira de aumentar o seu metabolismo mas sem ser em forma de chá.

– Ingredientes –

  • ¾ Chávena de chá verde
  • 1/8 Colher de chá de pimenta caiena
  • ¼ Colher de chá de canela molhada
  • 3 Colheres de chá de mel
  • ½ Pêra descascada e cortada em fatias
  • ½ Maçã descascada e cortada em fatias
  • ½ Laranja descascada e aos gomos
  • ¼ Chávena de iogurte grego magro
  • 6 Cubos de gelo

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Misturar alto até ficar com a textura pretendida e servir de seguida.

 3. Peito de frango grelhado com succotash de verão

Peito de frango grelhado com succotash de verao

Com esta receita de frango vai conseguir perder peso mais rapidamente. É simples, fácil de fazer e ideal para o tempo mais quente.

– Ingredientes (para 4 porções) –

  • 4 Bifes de peito de frango
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Chávena de favas ou ervilhas congeladas
  • ½ Chávena de milho
  • 1 Chávena de tomate cherry
  • ½ Chávena de manjericão rasgadas
  • 1 Colher de sopa de parmesão
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação –

  1. Temperar o frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Grelhar até estar bem cozinhado (cerca de 3-4 minutos), virando uma vez.
  3. Colocar o azeite numa frigideira e aquecer.
  4. Adicionar as favas ou as ervilhas, o milho e o tomate cherry (succotash).
  5. Deixar descongelar durante cerca de 4 minutos até o tomate começar a rebentar.
  6. Mexer bem e adicionar o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão.
  7. Servir o succotash juntamente com o frango grelhado. Para acompanhar, pode juntar 1 pão de centeio ou integral.

4. Noodles de salmão e abacate

noodles de salmao e abacate

Acelere o processo de queima de calorias com os ingredientes nutritivos presentes neste prato.

As gorduras ómega-3 do salmão ajudam a construir músculos e quanto mais músculo tiver, mais calorias queima. Os vegetais e os noodles também são altos em fibras.

– Ingredientes –

  • 120g de noodles de trigo sarraceno ou espaguete de trigo integral
  • 1 Chávena de espargos, cortado em terços
  • 1 Filete de salmão, cortado em 8 pedaços
  • 1 Colher de sopa de óleo de sésamo tostado
  • Sumo de 2 limas e respetivas raspas
  • ¼ Colher de chá de sal
  • ¼ Colher de chá de pimenta fresca
  • 1 Chávena de pepino cortado em pedaços pequenos
  • ½ Abacate pequeno, cortado em pedaços pequenos

– Modo de preparação –

  1. Cozinhar os noodles ou a esparguete em água fervente. Depois de cozinhado, retirar da água e reservar.
  2. Adicionar os espargos à mesma água a ferver e deixar cozinhe até estar al dente. Depois, enxaguar com água fria.
  3. Aquecer uma frigideira e cozinhar o salmão, grelhando os dois lados dos pedaços. Reservar.
  4. De seguida, fazer o vinagrete: juntar o óleo de sésamo tostado, as raspas e sumo de limão, sal e pimenta numa tigela pequena.
  5. Juntar o vinagrete aos noodles e aos espargos numa travessa.
  6. Adicionar o pepino e o abacate e o salmão no final.
  7. Servir quente ou à temperatura ambiente.

5. Sumo adelgaçante 

– Ingredientes –
  • 3 Fatias de abacaxi
  • 1 Ramo de hortelã
  • 1 Fatia de gengibre
  • 100 ml de água de coco
  • 2 Folhas de couve
– Modo de preparação – 
  1. Juntar todos os ingredientes e bater numa liquidificadora.
  2. Coe antes de beber.

6. Sopa detox de legumes

– Ingredientes –

  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 aipo
  • 1 pimento verde
  • 3 tomates
  • 1 repolho
  • gengibre

– Modo de preparação –

  1. Lavar bem todos os legumes e cortá-los aos pedaços.
  2. Colocá-los numa panela. Cobri-los com água e temperar com sal e gengibre.
  3. Depois de cozinhados, passar com a varinha mágica até obter uma consistência cremosa.

7. Salmão no forno com pimenta caiena

– Ingredientes –
  • 2 Postas de Salmão
  • Limão
  • Pimenta caiena
– Modo de preparação –
  1. Tempere as postas de salmão com limão.
  2. Depois, revista uma assadeira com papel vegetal e polvilhe com pimenta caiena qb
  3. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
  4. Sirva acompanhado de espinafres salteados.

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