Nutricionista Inês Sanches
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21 Nov, 2017 - 12:45

Receitas pré-treino: 5 deliciosas opções

Nutricionista Inês Sanches

As receitas pré-treino devem ter ingredientes que melhoram a performance desportiva. Se procura as receitas ideais, fique atento a este artigo.

Receitas pré-treino: 5 deliciosas opções

O período que antecede a prática de exercício físico é de extrema importância no que diz respeito à alimentação. Neste artigo vamos dar a conhecer algumas das melhores receitas pré-treino. São deliciosas, simples de fazer e uma ajuda especial para impulsionar o treino. 

5 Saborosas receitas pré-treino

1. Torrada de abacate e ovo

Receitas pre-treino e Torrada de abacate e ovo


– Ingredientes –

  • 150g pão integral torrado se você preferir
  • ½ Abacate
  • 1 Ovo cozido ou estrelado
  • Pimentão vermelho q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

– Modo de preparação –

  1. Colocar o ovo numa panela de água fria e deixar ferver. Deixar o ovo na panela durante 5 minutos mais.
  2. Enquanto o ovo estiver a cozinhar, torrar o pão integral até obter a consistência pretendida.
  3. Adicionar um pouco de sal ao abacate e triturar grosseiramente é obter uma textura irregular em vez de suave.
  4. Espalhar o abacate por cima do pão integral torrado. Juntamente com o abacate, colocar o ovo cozido partido ao meio, de forma a que a gema derreta sobre o pão.
  5. Polvilhar com pimenta a gosto e servir.

2. Parfait de morango com queijo quark

Parfait de morango com queijo quark

– Ingredientes –

  • ½ Chávena de morangos frescos fatiados ou em cubos
  • 1 Chávena de cereais de trigo integral
  • 5 Colheres de sopa de queijo quark
  • ¼ de chávena de amendoins
  • 1 Colher de café de extrato de baunilha
  • 1 Colher de chá de sumo de limão
  • 1 Colher de chá de mel (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Misturar o queijo quark, extrato de baunilha, o sumo de limão e o mel se assim o desejar.
  2. Num frasco de vidro, colocar uma pequena camada de cereais de trigo integrais (cerca de ¼ da altura).
  3. Adicionar metade da mistura do queijo quark por cima da camada de cereais.
  4. De seguida, adicionar metade da quantidade de morango.
  5. Polvilhar com alguns amendoins.
  6. Repetir o processo e terminar com uma camada de morangos e amendoins.

3. Papas de aveia e banana

Papas de aveia e banana

– Ingredientes –

  • ½ Chávena de aveia integral
  • 1 Ovo
  • 1 Banana madura
  • ¼ de Chávena de leite
  • 1 Colher de chá de linhaça moída
  • Canela em pó a gosto

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes (exceto a canela) numa panela e levar ao lume médio alto.
  2. Cozinhar, mexendo os ingredientes com frequência, até que a mistura atinja a consistência normal da aveia. Este processo não levará mais de 5 minutos.
  3. Retirar a refeição para uma taça a polvilhar com canela em pó a gosto. Servir. 

4. Smoothie de mirtilo e banana

Smoothie de mirtilo e banana

– Ingredientes –

  • 70g de mirtilos congelados sem açúcar
  • 1 Banana pequena, cortada em fatias e congelada
  • 1 Iogurte natural sem adição de açúcares
  • 150ml de leite de soja (poderá ser também leite de vaca, amêndoa, arroz ou outros)
  • 200g de cubos de gelo

– Modo de preparação –

  1. Adicionar todos os ingredientes num liquidificador pela ordem descrita acima e triturar até ficar com uma textura homogénea e cremosa.
  2. Se for necessário, ajustar a quantidade de gelo adicionado.
  3. Verter para um copo e servir de imediato.

5. Panquecas com manteiga de amendoim e geleia

Panquecas de manteiga de amendoim e geleia

– Ingredientes –

  • 40g de manteiga de amendoim
  • 2 Colheres de sopa de farinha de coco
  • ½ Colher de chá de fermento em pó
  • 2 Claras de ovo

Toppings:

– Modo de preparação –

  1. Juntar os ingredientes todos das panquecas numa taça e misturar. Reservar.
  2. Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio.
  3. Colocar cerca de 2 a 3 colheres de sopa de massa na frigideira. Deixar cozinhar 2 minutos de cada lado ou até ficar dourado.
  4. Repetir o procedimento para o resto da massa e ir colocando as panquecas empilhadas num prato.
  5. Aquecer os frutos vermelhos no microondas cerca de um minuto.
  6. Esmagar os frutos vermelhos e adicionar a stevia. Verter sobre as panquecas.
  7. Derreter a manteiga de amendoim no microondas e depois polvilhar sobre as panquecas. Servir.

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