5 receitas com pêssego: pequenas delícias, doces pecados

Utilize os pêssegos que tem em casa para fazer estas deliciosas receitas com pêssego. Há opções para todos os gostos, espreite e eleja a sua preferida.

 
5 receitas com pêssego: pequenas delícias, doces pecados
Para todos os gostos e tipos de dietas

Pode fazer receitas com pêssego em calda ou fresco, só precisa de escolher e serão ambas as opções igualmente deliciosas. Pode preparar como sobremesa no fim-de-semana ou fazer uma receita simples de compota. Assim vai ter doces deliciosos e caseiros por alguns meses.

5 Receitas com pêssego cheias de sabor


1. Torta de pêssego com chantilly

receitas com pessego torta de pessego com chantilly

Bem fresca, esta torta é a melhor das receitas com pêssego para servir ao lanche da tarde com chá gelado.

– Ingredientes da base –

  • 1 pacote de bolachas maizena trituradas (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

– Ingredientes do recheio –

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de chávena (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de creme de leite ou natas
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido
  • 1/2 chávena (chá) de chantilly

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, misture as bolachas com a manteiga até obter ponto de farofa húmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos.
  2. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 12 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer.
  3. Numa panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao lume brando para dissolver, sem ferver.
  4. Verta no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogéneo. Adicione metade do pêssego picado em cubos, misture com uma colher e espalhe na forma sobre a massa.
  5. Leve ao frigorífico por 2 horas ou até firmar. Cubra com o chantilly e decore com os restantes pêssegos em fatias. Desenforme e sirva.

2. Gelado saudável de pêssego

receitas com pessego gelado saudavel de pessego

Quer servir uma sobremesa cheia de sabor, mas feita com ingredientes mais saudáveis? Esta sugestão é a melhor entre as receitas com pêssego.

– Ingredientes –

  • 300 g de pêssegos maduros
  • 250 g de iogurte grego
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Descasque os pêssegos e corte-os em pequenos pedaços.
  2. Coloque-os numa picadora. Adicione o sumo de limão, a essência de baunilha e o mel.
  3. Por fim, junte o iogurte.
  4. Coloque a tampa no aparelho e ligue até obter um creme homogéneo.
  5. Deite numa forma metálica e leve ao congelador por cerca de 3 a 4 horas. Retire o gelado do congelador quando faltarem 15 minutos para servir.

3. Mousse com calda de pêssego

receitas com pessego mousse com calda de pessego

Gosta do sabor do pêssego juntamente com outro sabor mais suave para harmonizar? Então esta mousse é a opção das receitas com pêssego que tem de provar.

– Ingredientes da mousse –

  • 6 iogurtes naturais
  • 5 folhas de gelatina
  • 100 g de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pitada de essência de baunilha

– Ingredientes da calda de pêssego –

  • 4 pêssegos
  • 2 colheres de sopa de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Demolhe e derreta as folhas de gelatina (em banho-maria ou microondas).
  2. Numa tigela junte os iogurtes, metade do açúcar, a essência de baunilha e a gelatina derretida.
  3. Bata as claras de castelo com o restante açúcar e envolva delicadamente no preparado de iogurte.
  4. Barre uma forma com óleo, verta a mistura e leve ao frio até solidificar.
  5. Para a calda de pêssego, corte 4 pêssegos frescos em pedaços pequenos e leve ao lume com um pouco de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver 10 minutos e deixe arrefecer.
  6. Para desenformar a mousse, mergulhe rapidamente a forma em água quente e coloque num prato grande. Coloque por cima a calda de pêssego e sirva.

4. Pudim de chia, manga e pêssego

receitas com pessego pudim de chia manga e pessego

Esta é uma sobremesa muito saudável mas que pode comer em qualquer altura do dia.

– Ingredientes –

  • 250 ml de leite de amêndoas
  • 25 g de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de compota de figos caseira
  • 1 colher de café de extrato de baunilha caseiro
  • 1 pêssego
  • 1/2 manga madura

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente coloque um pouco de leite de amêndoa. Adicione as sementes de chia, a compota e o extrato de baunilha, e misture tudo muito bem.
  2. Junte o restante leite e misture. Coloque o preparado no frigorífico durante 1 hora, para hidratar, ou deixe repousar durante a noite.
  3. Descasque e retire o caroço do pêssego e da manga. Corte-os em pedaços e triture-os até obter um puré homogéneo.
  4. Numa taça faça camadas alternadas entre o pudim de chia (preparado 1 hora antes, ou na noite anterior) e o puré de fruta. Sirva de imediato.

5. Compota de pêssego

receitas com pessego compota de pessego

Quando tiver muitos pêssegos frescos em casa e não os quiser deixar estragar, faça compotas que vão durar o ano inteiro.

– Ingredientes –

  • 1 kg de pêssegos bem maduros
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 pitada de sal
  • 1 casca pequena de limão

– Modo de preparação –

  1. Descasque os pêssegos, retire os caroços e corte-os em meias luas.
  2. Disponha uma camada num tacho e coloque um pouco de açúcar, repita a operação até acabar sendo a ultima com o açúcar. Deixe ficar até os pêssegos absorverem o açúcar.
  3. Em seguida leve a lume brando deixe ferver 30 minutos e mexa de vez em quando.
  4. Findo este tempo, desfaça com a varinha mágica, mas pouco para que fiquem alguns pedacinhos.
  5. Coloque o sal, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo do tacho.
  6. Ao fim deste tempo verifique se está um pouco grosso, se não estiver, deixe ferver mais um pouco até engrossar, mas pouco.
  7. Estando pronto, retire a casca do limão e o pau de canela, deixe que fique morno e coloque em frascos, fechando bem. Coloque uma panela com água e um pano no fundo, leve ao lume até que a água comece a ferver.
  8. Coloque os frascos dentro e deixe-os cobertos com água. Deixe ferver durante 10 minutos em lume brando, ao fim deste tempo desligue o fogão.
  9. Quando a água estiver morna, retire os frascos, deixe arrefecer completamente, e está pronta a servir ou guardar.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Guia da Cozinha, Tele Culinária, Petit Chef, Arco-íris na Cozinha e Sabor Intenso, respetivamente.

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