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5 Receitas de pequeno-almoço com especiarias

Preparar estas receitas de pequeno-almoço com especiarias vai deixar a cozinha perfumada e as refeições ainda mais saborosas. Veja estas sugestões.

 
5 Receitas de pequeno-almoço com especiarias
Tenha um pequeno-almoço com muito mais sabor

As especiarias são utilizadas para conferir aroma e sabor a muitos pratos doces e salgados, para além de enriquecerem as refeições com as suas propriedades medicinais. Há quem deixe de utilizá-las por não saber quais combinam com cada alimento, e é por isso que neste artigo vai poder conhecer cinco deliciosas sugestões de receitas de pequeno-almoço com especiarias para começar o dia com energia e muitos sabores que vão aguçar o paladar.

5 Deliciosas receitas de pequeno-almoço com especiarias


As especiarias que ficam bem com o pequeno-almoço habitualmente são, a canela, o gengibre, o cardamomo, o açafrão, o anis, cravinhos e a noz-moscada.

Todos estes ingredientes estão nas receitas de pequeno-almoço com especiarias que selecionamos para si, basta agora que eleja as suas preferidas para experimentar.

1. Papas de aveia com cenoura e especiarias

receitas de pequeno almoco com especiariaspapas de aveia com cenoura e especiarias

Para começar, as deliciosas papas de aveia que são reconfortantes para começar o dia a sorrir.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Coloque a bebida de soja e a aveia num tacho pequeno e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  2. Baixe o lume, mexa bem, e adicione a cenoura, o agave e as especiarias.
  3. Deixe cozinhar mais um pouco e adicione as sementes de chia.
  4. Continue a cozinhar até obter a consistência desejada, mexendo de vez em quando para não colar.
  5. Retire do fogão e passe as papas para uma tigela ou outro recipiente.

2. Aveia com figos frescos e especiarias

receitas de pequeno almoco com especiarias aveia com figos frescos e especiarias

Mais uma receita com aveia, pois este ingrediente sabe bem ao pequeno-almoço.

– Ingredientes –

  • 6 colheres de sopa de flocos de aveia (grossos)
  • 350 ml de bebida vegetal
  • Casca de limão (3 tiras)
  • 1 pau de canela
  • Coco torrado (ralado ou em tiras)
  • 10 amêndoas torradas com casca
  • 2 colheres de sopa de xarope de tâmaras ou geleia de arroz
  • 4 figos frescos
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de café de gengibre em pó

– Modo de preparação –

  1. Coloque a bebida vegetal ao lume e adicione a casca do limão, o pau de canela e os flocos de aveia. Deixe cozer em lume branco durante 5 minutos.
  2. Retire do lume e adicione o gengibre em pó e o xarope de tâmaras ou geleia de arroz, misturando muito bem.
  3. Deixe arrefecer (pode colocar no frigorífico para usar mais tarde).
  4. Quando quiser consumir, lave os figos e corte-os às rodelas. Coloque metade do preparado numa taça, enfeite com os figos frescos e polvilhe com a canela, o coco e as amêndoas torradas.

3. Panquecas doces com especiarias

receitas de pequeno almoco com especiarias Panquecas doces com especiarias panquecas

As panquecas são mesmo muito fáceis de preparar. Nestas receitas utilizam-se a canela, a noz-moscada e os cravinhos como especiarias.

– Ingredientes –

  • 1 e 1/4 de chávena de farinha de trigo
  • 3/4 de chávena de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Junte a farinha com o leite e os ovos e bata bem. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o açúcar e a manteiga derretida. Por último adicione o restante dos ingredientes.
  2. Faça discos de massa numa frigideira levemente untada com manteiga, quando formarem bolinhas na superfície, vire as panquecas e deixe assar até ambos os lados estarem dourados.

4. Salada de frutas com especiarias

receitas de pequeno almoco com especiarias salada de frutas com especiarias

Uma simples salada de frutas pode ganhar um sabor surpreendente com um pouco de canela, gengibre e também de baunilha.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Lave os morangos e corte-os em quartos. Descasque as restantes frutas corte-as em cubos e a banana em fatias.
  2. Rale o gengibre e raspe o interior da vagem de baunilha. Adicione as especiarias, um pouco de casca de limão ralada e misture bem.
  3. Polvilhe com um pouco de pó de canela e sirva.

5. Pão de especiarias

receitas de pequeno almoco com especiarias pao de especiarias

Se gosta mesmo é de comer fatias de pão ao pequeno-almoço, prepare este pão com especiarias e vai querer comer o dia inteiro.

– Ingredientes –

  • 150 g de farinha integral
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de centeio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250 ml de mel
  • 1 dl de leite
  • 50 g de manteiga
  • 60 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 1 laranja
  • Gengibre fresco
  • 6 cravinhos
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá erva-doce

– Modo de preparação –

  1. Esmague 6 cravinhos, 6 bagas de cardamomo e meia colher de chá de erva-doce. Junte 150 g de farinha integral peneirada, 50 g de farinha de centeio e 50 g de farinha de trigo sem fermento.
  2. Adicione 1 colher de chá de fermento em pó, uma colher de chá de canela, uma pitada de noz-moscada, a raspa de uma laranja e pimenta.
  3. À parte, bata 2 ovos, 60 g de açúcar mascavado e 250 ml de mel. Junte 50 g de manteiga derretida, gengibre fresco ralado e volte a bater.
  4. Misture os dois preparados e acrescente ainda 1 dl de leite. Bata novamente.
  5. Unte uma forma de bolo inglês, verta o preparado e leve ao forno a 160 graus por 1 hora.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Laranja-lima Nutrição, Yoga Lab, Chef Carol Vivi, Saboreie a Vida Nestlé e 24 Kitchen, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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