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Receitas de parfait: 7 sugestões de sabores divinais

Quando pensar em preparar uma sobremesa doce e fresca, lembre-se destas sugestões de receitas de parfait com vários sabores. Experimente a que mais gostar.

 
Receitas de parfait: 7 sugestões de sabores divinais
Para servir como sobremesa, num almoço ou jantar especial

As receitas de parfait nasceram em França há mais de 200 anos e, atualmente, são famosas e adoradas em muitas partes do mundo.

Esta sobremesa tem versões muito práticas e outras mais complexas de preparação, que pode eleger consoante a ocasião em que vai querer servir.

Quanto aos sabores, vai ver neste artigo receitas de parfait de chocolate, morango, manga, café, baunilha, limão e avelã, uma melhor do que a outra. Só tem de decidir qual delas vai experimentar primeiro.

7 Receitas de parfait para uma sobremesa espetacular


1. Parfait de chocolate simples

parfait de chocolate simples

Nesta receita o parfait consiste apenas num creme de chocolate cheio de sabor para que possa saborear uma sobremesa muito cremosa.

  • 300 g de chocolate em barra
  • 180 g de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 8 dl de natas
  • 2 folhas de gelatina

– Modo de preparação –

  1. Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela, junte a manteiga e 1 dl das natas e leve a derreter no microondas. Retire e mexa bem.
  2. Numa tigela à parte, bata as restantes natas e o açúcar em ponto de merengue.
  3. Adicione depois a mistura do chocolate derretido em fio e bata muito bem.
  4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, derreta-as no microondas durante 15 segundos e adicione ao preparado, em fio, batendo sempre.
  5. Deite numa taça e leve ao frio durante cerca de 2 horas. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas de chocolate.

Se gostou desta sugestão, aproveite para espreitar mais receitas de parfait de chocolate >>

2. Parfait de morango saudável

parfait de morango saudavel

Esta é uma delícia açucarada, mas que vai poder comer sem culpa, pois é uma receita feita com ingredientes mais saudáveis.

– Ingredientes –

  • 375 g de iogurte grego
  • 1 colher (sopa) de semente de papoula
  • 500 g de morangos maduros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavado
  • Sumo de 1 limão
  • 2 kiwis cortados em quadradinhos para decorar

– Modo de preparação –

  1. Primeiro, faça a calda de morango: numa panela coloque os morangos lavados e picados, o açúcar e o sumo de limão. Leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe a calda arrefecer.
  2. Misture o iogurte com as sementes de papoila.
  3. Num copinho, coloque uma camada de calda de morango, uma de iogurte, uma outra camada de calda de morango e termine com uma de iogurte.
  4. Decore com os kiwis. Pode comer assim que terminar de montar ou levar ao frio por meia hora (fica ainda mais gostosa).

Há outras ideias divinais que pode experimentar de parfait de morango, veja e delicie-se >>

3. Parfait de manga e chocolate branco

parfait de manga e chocolate branco

Não há segredo para a preparação desta receita. É uma sugestão simples, que leva poucos ingredientes.

– Ingredientes –

  • 400 g de puré de manga
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 manga descascada
  • 6 ovos
  • 8 folhas de gelatina
  • Óleo para untar

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Separe as gemas das claras.
  2. Reserve 100 g de puré de manga e verta as restantes 300 g para um tacho, junte o açúcar, mexa e leve ao lume a ferver. Retire, junte as gemas e o chocolate branco picado e mexa bem até o creme ficar bem dissolvido.
  3. Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao creme, mexendo bem, deixe arrefecer.
  4. Bata as claras em castelo bem firme, envolva e verta depois para uma forma untada com óleo e leve ao frio a solidificar.
  5. Retire o parfait do frio, desenforme, regue com as 100 g de puré que reservou e com a manga laminada e sirva decorado a gosto.

Para provar mais sugestões com este sabor de fruta, veja outras receitas de parfait de manga >>

4. Parfait de café com cacau

parfait de cafe com cacau

Esta é uma receita que traz uma combinação deliciosa que vai ganhar novos adeptos quando servir de sobremesa aos seus convidados.

– Ingredientes –

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 150 g de açúcar
  • 8 g de café (diluído em cerca de 1 dl de água)
  • 1 dl de água
  • 10 gemas de ovo
  • 500 ml de natas
  • Biscoitos de chocolate moídos q.b.
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reservar.
  2. Misture o açúcar com o café e o cacau em pó. Leve a lume brando até levantar fervura.
  3. Com um batedor de varas, bata as gemas e adicione-lhes, em fio e mexendo sempre, a mistura de café.
  4. Leve este preparado ao lume, em banho-maria, até ficar em espuma.
  5. Retire o preparado do lume e junte-lhe as folhas de gelatina. Mexa até se dissolverem por completo.
  6. Bata as natas e envolve-as no creme.
  7. Verta para pequenas formas forradas com película aderente. Leve ao congelador de um dia para o outro.
  8. Desenforme os parfaits e polvilhe-os com biscoitos moídos.

Esta não é a única ideia para se deliciar com sobremesas de café. Veja outras receitas de parfait de café com combinações de sabores diferentes >>

5. Parfait de baunilha simples

parfait de baunilha simples

Nesta receita a baunilha deve ser o sabor principal, por isso não há outros sabores a competir.

– Ingredientes –

  • 6 gemas
  • 3/4 de chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 chávena de natas

– Modo de preparação –

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, em velocidade baixa, para que o açúcar se dissolva e não forme espuma.
  2. Enquanto isso, deixe o leite ferver numa panela. Acrescente a essência de baunilha.
  3. Junte o leite quente, aos poucos, à mistura de gemas, mexendo sempre.
  4. Despeje numa panela e leve ao lume brando para aquecer, sem parar de mexer. Não deixe ferver.
  5. Vá mexendo até que, ao colocar um pouco de creme numa colher de pau e assoprar, se formem círculos. Passe por uma peneira fina e coloque numa vasilha. Bata até arrefecer.
  6. Junte, com cuidado, as natas previamente batidas em chantilly. Misture cuidadosamente.
  7. Coloque numa forma e leve ao congelador durante 3 horas ou mais, até endurecer.

Se quiser aprender mais opções, veja outras receitas de parfait de baunilha com sabores deliciosos a combinar >>

6. Parfait de limão com gelado de abacaxi e hortelã e calda de limão

parfait de limao com gelado de abacaxi e hortela e calda de limao

Esta é uma sobremesa prática porque pode comprar os ingredientes semi-prontos e preparar apenas uma parte.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de sumo de limão
  • 1/2 chávena de água
  • Casca ralada de 1/2 limão siciliano
  • 6 bolas de gelado de abacaxi com hortelã
  • 6 bolachas champagne quebrados ao meio
  • 6 bolas de sorvete de torta de limão
  • Folhas de hortelã para decorar

– Modo de preparação –

  1. Numa panela, misture o açúcar com o sumo de limão e a água e leve ao lume, mexendo, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente e atingir o ponto de fio.
  2. Retire do fogo e adicione a casca de limão. Deixar arrefecer. Distribua o gelado de abacaxi e hortelã entre seis taças.
  3. Molhe rapidamente as bolachas com colheradas da calda de limão e arranje-as nas taças.
  4. Disponha uma bola de gelado de torta de limão e regue com mais calda. Decore com folhas de hortelã e sirva.

Temos outras receitas de parfait de limão que vai gostar de conhecer e experimentar, espreite >>

7. Parfait com creme de avelã, iogurte e granola

parfait com creme de avela iogurte e granola

Esta sugestão, é uma receita muito simples que pode fazer até mesmo ao pequeno almoço, antes de sair para o treino.

– Ingredientes –

  • 100 ml iogurte
  • 30 g de granola
  • 6 morangos picados

– Ingredientes para o creme de avelã –

  • 2 chávenas de avelãs descascadas e torradas
  • ¼ de chávena de cacau em pó sem açúcar peneirado
  • ½ chávena de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de chá de sal
  • 3 e ½ colheres de sopa de óleo de coco

– Modo de preparação –

  1. Num processador, triture as avelãs até ficarem homogéneas.
  2. Depois das avelãs bem trituradas, junte o cacau em pó, o extrato de baunilha, uma pitadinha de sal, o adoçante e o óleo, misturando bem durante 3 minutos.
  3. Montagem: numa taça coloque o iogurte, a granola, morangos e por cima a pasta de avelã.

Além desta, há outras versões mais sofisticadas e especiais de parfait de avelã para fazer quando receber convidados em casa e quiser impressionar.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, Eu Só Quero Tudo, Nestlé, Le Chef, M de Mulher e TV Gazeta, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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