Descubra as melhores receitas para um pequeno-almoço saudável

Com estas receitas, tem tudo para começar o dia da melhor maneira. Papas de aveia, crepes, barrinhas... Descubra as melhores receitas para um pequeno-almoço saudável.

Descubra as melhores receitas para um pequeno-almoço saudável
Comece o dia em grande com estes alimentos.

É de manhã que se começa o dia, e porque não começar logo com um pequeno-almoço nutritivo e cheio de sabor?

Neste artigo vamos dar-lhe algumas receitas para um pequeno-almoço saudável, para experimentar e comprovar como fica cheio de energia logo pela manhã.

6 receitas para um pequeno-almoço saudável


 1. Barrinhas de banana e aveia

Barrinhas de banana e aveia


– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Descascar e esmagar as bananas completamente até que não haja grandes pedaços. Colocar numa tigela.
  3. Adicionar a aveia e misturar ambos os ingredientes.
  4. Inserir as tâmaras e os frutos secos e envolver bem todos os ingredientes.
  5. Despejar a mistura para um pirex pincelado com azeite. Se preferir, pode adicionar canela no topo.
  6. Colocar no forno durante meia hora ou até as bordas começarem a ficar rígidas.
  7. Quando sair do forno, deve deixar arrefecer e depois cortar em quadrados.
  8. Consumir ou armazenar as barrinhas que sobraram para uma posterior refeição (pode guardá-las até 5 dias).

2. Parfait de manga e frutos vermelhos

Parfait de manga e frutos vermelhos

– Ingredientes –

  • 1 Copo de iogurte natural
  • ½ Chávena de manga descascada e cortada em cubinhos
  • 1 Colher de sopa de granola (opcional)
  • ½ Chávena de frutos vermelhos congeladas
  • 1 Colher de sopa de água
  • 1 Colher de chá de stevia (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Colocar a manga cortada em cubinhos no fundo de uma taça.
  2. De seguida, juntar os frutos vermelhos, a água e a stevia (opcional) numa tigela à parte e cobrir com película aderente. Levar ao microondas por 2 minutos em potência máxima. Se for necessário, ligar mais 1 minuto no microondas para engrossar. Deixar arrefecer.
  3. Por cima da manga, colocar uma camada de iogurte natural e uma camada de frutos vermelhos (depois de arrefecidos).
  4. Se optar por colocar granola, insira-a no topo da taça e está pronto a servir.

 3. Panquecas de manteiga de amendoim

Panquecas de manteiga de amendoim

– Ingredientes –

  • 45g de farinha de aveia
  • 90ml de bebida de arroz
  • 1 Colher de sopa rasa de manteiga de amendoim
  • 1,5 Colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 Colher de sopa de linhaça
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 1 Colher de chá de canela
  • 2 Colheres de sopa de água
  • 2 Colheres de sopa de mirtilos congelados

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, colocar a linhaça e a água e deixar repousar durante 2 minutos.
  2. Depois, colocar na tigela todos os ingredientes e misturar tudo muito bem.
  3. Verter uma porção da massa para uma frigideira antiaderente e deixar cozinhar até se formarem bolhinhas na superfície. Virar a panqueca e deixar cozinhar a outra parte.
  4. Repetir o processo até acabar a massa.
  5. No final, colocar as panquecas “empilhadas” e servir com mirtilos congelados.

4. Papas de aveia com kiwi e morangos

Papas de aveia com kiwi e morangos

– Ingredientes –

  • 3-4 Colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1,5 dl de água
  • Canela q.b.
  • 1 Kiwi
  • 2-3 Morangos
  • 6-8 Amêndoas
  • Pepitas de chocolate q.b.

– Modo de preparação –

  1. Misturar a água com a aveia e levar ao microondas na potência máxima durante cerca de 1 minuto e meio até levantar fervura.
  2. Retirar, misturar e voltar a colocar no microondas mais meio minuto ou até levantar fervura novamente.
  3. Entretanto, cortar os morangos e o kiwi em fatias.
  4. Quando as papas estiverem prontas, dispor a fruta por cima das papas de aveia, juntar os amêndoas e as pepitas de chocolate. Está pronto a consumir.

 5. Mocha overnight oats

moca overnight oats

motionmom.com

– Ingredientes –

  • 30g de aveia
  • 120ml de bebida vegetal
  • ½ Colher de café de canela
  • 1 Café expresso
  • 1 Colher de sobremesa de cacau
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 1 Colher de sopa de pepitas de chocolate negro com mais de 70 por cento de cacau
  • 1 Colher de sobremesa de nozes pecan partidas
  • ½ Banana

– Modo de preparação –

  1. Inicialmente tirar um café expresso e deixar arrefecer.
  2. Entretanto, num frasco hermético, colocar todos os ingredientes, exceto a banana e as nozes pecan, e misturar tudo com uma colher. Tapar e levar ao frigorífico durante e noite.
  3. De manhã, basta colocar a banana às rodelas e as nozes pecan no topo.

6. Crepe de iogurte com molho de maçã

crepe de iogurte com molho de maca

 

– Ingredientes –

Massa:

  • 2 Ovos
  • ½ Chávena de leite magro
  • ½ Colher de café de sal
  • 2 Iogurtes naturais magros
  • 1 Chávena de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de stevia (opcional)

Recheio:

  • 3 Maçãs verdes
  • Canela em pó q.b.
  • Mel q.b.

– Modo de preparação –

  1. Para a massa, bater os ovos, o leite e o sal num liquidificador. De seguida, juntar o iogurte natural e bater por mais 2 minutos. Colocar a farinha de trigo aos poucos e, por último, a stevia (opcional).
  2. Quando a massa estiver com uma textura homogénea, colocar num recipiente de vidro e refrigerar por 15 minutos.
  3. Depois disso, aquecer uma frigideira antiaderente e verter uma chávena de café de massa. Cozinhar cada lado durante 1 minuto. Repetir o procedimento para a totalidade da massa.
  4. Para o recheio, cortar as maçãs em cubos e aquecê-las numa panela, com um pouco de água, mel e canela em pó. Quando estiver com a textura desejada, desligar o lume e usar como recheio para o crepe

Veja também: