5 Receitas para piqueniques fáceis e deliciosas

Está a preparar um encontro ao ar livre com amigos e família e quer ideias de receitas para piqueniques? Espreite opções fáceis e apetitosas neste artigo.

5 Receitas para piqueniques fáceis e deliciosas
Opções doces e salgadas para fazer as delícias de todos.

Enquanto houver sol e calor para fazer piqueniques aos fins-de-semana, há que aproveitar com a família e os amigos o ar livre e não se deve esquecer da cesta de petiscos para levar consigo. Temos várias receitas para piqueniques que são práticas de fazer e de comer, para além de deliciosas, claro.

5 Receitas para piqueniques


1. Mini hambúrgueres de frango

Receitas para piqueniques e Mini hamburgueres de frango

Uma opção fácil que e prática. Leve os hambúrgueres ao frango e complete com vegetais frescos.

– Ingredientes –

  • 200 g de peito de frango
  • 100 g de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa miolo de pinhão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 g de alface iceberg
  • 200 g de tomate
  • 4 tomates cherry
  • 1 baguete francesa
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 50 g de ketchup

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, misture bem o frango picado, a cenoura ralada e o miolo de pinhão. Tempere com o sal e molde pequenos hambúrgueres, com cerca de 35 g cada, dando-lhes uma forma rectangular.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  3. Passe os hambúrgueres por azeite, disponha-os num tabuleiro forrado com papel anti-aderente e leve-os ao forno durante 4 a 5 minutos.
  4. Entretanto, lave a alface em água corrente e seque-a bem. Reserve. Lave o tomate em água corrente e corte em rodelas.
  5. Abra a baguete ao meio e sobre a base coloque a alface bem seca. Por cima, disponha as fatias de queijo, as rodelas de tomate e, por fim, os hambúrgueres, salpicados com um pouco de ketchup.
  6. Tape com a outra metade do pão e corte a baguete em oito pedaços iguais, com atenção para não cortar os hambúrgueres.
  7. Num espeto, coloque dois pedaços de baguete, intercalando-as com o tomate cherry para decorar e já está.

2. Folhadinhos de salsicha

Folhadinhos de salsicha

Esta é uma das receitas para piqueniques mais rápida de fazer, que pode comer à temperatura ambiente e que todos vão gostar.

– Ingredientes –

  • 1 lata de mini salsichas
  • 1 rolo de massa folhada
  • 150 g de bacon
  • 200 g de queijo flamengo
  • 1 ovo
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Primeiro corte o bacon em tiras e coloque as salsichas numa frigideira, em lume médio para dourarem. Não é preciso adicionar gordura.
  2. Enquanto as salsichas estão na frigideira, tire a massa folhada para fora do frigorífico, esta normalmente precisa de uns minutos à temperatura ambiente antes de desenrolar. Quando estiver mais mole, desenrole.
  3. Corte tiras da massa folhada consoante o número de salsichas e depois corte tiras do queijo.
  4. Apague o lume e já está na altura de montar. Num tabuleiro com papel vegetal, enrole em cada tira de massa folhada uma salsicha, uns pedaços de bacon um pedaço de queijo, depois uma pitada de pimenta. Não é preciso estar perfeito, apenas bem enrolado. Repita até enrolar todas as salsichas.
  5. Pré-aqueça o forno a 200 °C (ou à temperatura recomendada pela embalagem de massa folhada).
  6. Bata um ovo e pincele por cima de todos os folhados, isso vai ajudar a dar uma cor dourada aos folhados e impedir que a massa seque demasiado.
  7. Leve tudo ao forno durante uns 20 a 25 minutos até estarem todos bem dourados e o queijo bem derretido. Deixe arrefecer e estão prontos para o piquenique.

3. Muffins de mirtilos

Muffins de mirtilos

As receitas doces também são essenciais para o piquenique. Estes muffins ficam fofinhos e deliciosos, para além de serem fáceis de fazer.

– Ingredientes –

  • 140 g de açúcar mascavado
  • 180 g de farinha com fermento
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 dl de óleo vegetal
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 2 chávenas mirtilos frescos
  • Sal

– Modo de preparação –

  1. Aqueça o forno a 190 °C e comece por fazer a massa dos muffins. Verta para uma taça o açúcar mascavado, farinha peneirada e fermento, tempere com sal e mexa bem.
  2. Noutra taça, introduza óleo vegetal, leite, extracto de baunilha e 2 ovos, e bata tudo.
  3. Disponha as formas num tabuleiro próprio para queques, antes de juntar os ingredientes líquidos aos secos.
  4. Acrescente os mirtilos, envolva bem, e verta a massa nas formas.
  5. Por fim, salpique com açúcar mascavado, e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.

4. Bolo rápido de iogurte para piquenique

Bolo rapido de iogurte para piquenique

Com ou sem muffins, o bolo é uma receita que deixa a “mesa” de piquenique mais apetitosa e alegre. Experimente esta sugestão.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 1 embalagem de iogurte natural
  • 3 copos (de iogurte) de açúcar
  • 1 copo (de iogurte) de óleo
  • 3 copos (de iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Para começar, ligue o forno a uma temperatura de 180 °C.
  2. De seguida, junte todos os ingredientes num único recipiente. Comece primeiro com os ovos, depois o iogurte, açúcar, óleo, farinha e por último adicione o fermento.
  3. Após o passo anterior, misture bem todos os ingredientes até obter um preparado uniforme.
  4. Coloque o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  5. Leve o preparado ao forno durante cerca de 40 minutos, o tempo de cozinhar depende de forno para forno, pelo que deve usar o método do palito para encontrar o ponto do bolo de iogurte para que fique bem fofo e húmido.
  6. Depois de cozinhado deixe arrefecer e pode levar ao piquenique inteiro ou em fatias.

5. Salada de frutas em potinhos

Salada de frutas em potinhos

Para finalizar, as frutas frescas são perfeitas e ficam mais apetitosas quando as prepara em forma de salada, em potinhos práticos para servir.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Lave e descasque todas as frutas. As uvas devem ser cortadas ao meio e retirar as sementes.
  2. Corte as frutas em cubinhos.
  3. Junte todas as frutas num tigela grande e misture delicadamente sem fazer muita força. Misture um pouco de canela.
  4. Separe porções de frutas nos potinhos, cubra com um pouco de sumo de laranja, tape e já está

Dica: Para a maçã não ficar escura, depois de cortá-la em cubos, misture com o sumo de meio limão.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo Doce, Iguaria, 24 Kitchen, Ideias de Receitas e Comidinhas do Chef, respetivamente.

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