Revisão Vida Ativa
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09 Jan, 2020 - 12:34

9 receitas para um jantar romântico e surpreendente

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Quer surpreender a sua cara-metade com um jantar romântico, mas está sem ideias? Conheça as nossas sugestões de receitas para um jantar a dois.

receitas para um jantar romantico e surpreendente

Umas velas, uma toalha bonita, aqueles pratos que só usa em dias especiais. Para fazer um jantar romântico não é preciso gastar uma fortuna num restaurante gourmet. Se deseja surpreender o seu par, aceite a nossa proposta: prepare uma refeição deliciosa temperada com muito romance.

Mas planear um jantar romântico pode dar algum trabalho. Antes de mais, é preciso definir o cardápio ideal para tornar esta refeição num momento especial. Depois é importante não esquecer da decoração da mesa e do espaço, da música ambiente e, claro, de um bom vinho para acompanhar a refeição.

Para ajudá-lo nesta tarefa, apresentamos três sugestões de receitas para a entrada, prato principal e sobremesa que podem fazer parte do menu do seu jantar romântico. Descubra-as já de seguida.

1. Salada de mozzarella com tomate, morangos e manjericão

receitas para um jantar romantico e surpreendente

Tipo:entrada; almoço; jantar.

Ingredientes

  • 2 queijos mozzarella
  • 16 morangos
  • 16 tomates cherry ou mini tomate chucha
  • Pimenta rosa
  • Flor de sal
  • Folhas de manjericão frescas
  • Azeite extra-virgem
  • Vinagre de framboesa

Modo de preparação

  • Começar por cortar cada queijo em três fatias e distribuir por dois ou três pratos.
  • Cortar os morangos e o tomate ao meio e distribuir pelos pratos.
  • Polvilhar o queijo com um pouco de pimenta rosa ligeiramente desfeita com os dedos.
  • Polvilhar a mistura de tomate e morangos com flor de sal e as folhas de manjericão cortadas.
  • Regar com azeite e um pouco de vinagre de framboesa a gosto.  .

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

2. Trouxas de Chévre com mel

Tipo:entrada.

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de massa filo
  • 2 embalagens de queijo Chévre
  • Mel q.b.
  • Cebolinho ou alho francês cortado em tirinhas

Modo de preparação

  • Com uma tesoura cortar a massa filo em quadrados. Cada quadrado deve ter 3 a 4 folhas de massa.
  • No centro de cada quadrado colocar uma rodela de Chévre.
  • Formar uma trouxa, agarrando as pontas e atando com o cebolinho.
  • Levar ao forno a gratinar e servir quente com mel.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 a 20 minutos.

3. Vieiras amanteigadas

receitas para um jantar romantico e surpreendente

Tipo:entrada; almoço; jantar.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 680g vieiras, lavadas e escorridas
  • ½ chávena de migalhas de pão seco
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de salsa
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ chávena de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta, limão q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar a grelha na posição mais baixa.
  • Misturar as vieiras na manteiga derretida.
  • Combinar as migalhas de pão, a cebola em pó, o alho em pó, o colorau, a salsa, o alho picado e o queijo parmesão. Polvilhar esta mistura sobre as vieiras.
  • Levar ao forno até as vieiras estarem firmes, cerca de 20 minutos.
  • Espremer um pouco de sumo de limão sobre as vieiras, se desejar.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

4. Risoto de frutos do mar e gengibre

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 100 g de camarão
  • 100 g de ostras sem casca
  • 100 g de mexilhão sem casca
  • 100 g de lulas em anel
  • 200 g de tomate sem pele
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal, azeite, pimenta e gengibre ralado q.b.

Modo de preparação

  • Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta. Guardar as cascas e cabeças.
  • Temperar da mesma forma as lulas e o mexilhão e as ostras já sem casca.
  • Fazer um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 400 ml de água. Coar e reservar esse caldo.
  • Colocar no wok os frutos do mar com o tomate e um fio de azeite, deixar cozinhar durante 10 minutos.
  • Entretanto, à parte colocar numa panela a cebola picada, o alho moído e um fio de azeite. Aquecer e sem deixar refogar colocar o arroz e de imediato o caldo de camarão, o vinho branco e o gengibre ralado.
  • Deixar cozer durante 10 minutos, no final adicionar a salsa e os frutos do mar e misturar tudo.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

5. Peito de Pato com Acelgas e Molho de Framboesas e Vinho do Porto

receitas para um jantar romantico e surpreendente

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 2 peitos de pato (magret)
  • 1 molho de acelgas (cerca de 400g)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 75g de framboesas
  • 50ml de vinho do Porto
  • 10g de açúcar

Modo de preparação

  • Lavar as acelgas e cortar em pedaços, como se fosse um caldo verde mas mais grosso. Reservar.
  • Preparar o peito de pato. Com uma faca bem afiada fazer golpes em toda a camada de pele em forma de losangos.
  • Temperar de sal e pimenta e colocar o peito de pato, com a pele virada para baixo numa frigideira anti aderente bem quente sem adicionar nenhuma gordura.
  • Deixar cozinhar até a pele do pato estar dourada, cerca de 8 minutos. Virar do outro lado e deixar cozinhar mais alguns minutos (Tenha em atenção que ao cortar o peito de pato deverá estar sempre rosado, nunca deixe passar a carne em demasia). Deixar repousar a carne antes de cortar.
  • Levar depois outra frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixar aquecer. Juntar depois as acelgas cortadas, temperar de sal e pimenta e deixar saltear até estarem cozinhadas ainda mais crocantes.
  • Para o molho, levar um tacho pequeno ao lume com as framboesas, o vinho do porto e o açúcar e deixar ferver uns minutos até o vinho reduzir.
  • Triturar depois com a varinha mágica e coar o molho para retirar as sementes das framboesas.
  • Em seguida, cortar o peito de pato em fatias e servir juntamente com as acelgas e o molho de framboesas.

Tempo de preparação:aproximadamente de 30 a 40 minutos.

6. Esparguete com parmesão, salmão fumado e pinhões

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 225 g de esparguete
  • 100 g de salmão fumado
  • ¼ de chávena de pinhões
  • 1 dente de alho picado
  • ½ chávena de caldo de galinha ou de legumes
  • 2 colheres de chá de sumo de um limão espremido
  • ½ chávena de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Cozer o esparguete de acordo com as instruções do pacote.
  • Antes de escorrer, colocar de parte meia chávena da água que usou para cozer a massa.
  • Colocar uma colher de sopa de azeite numa frigideira e colocar os pinhões. Agitar e ir mexendo até os pinhões estarem dourados e cheirosos. 
  • Juntar o alho e mexer durante mais um minuto. Deixar de lado.
  • Numa taça grande, misturar o esparguete, os pinhões tostados, o alho, e o salmão  com sumo de limão.
  • Juntar o queijo parmesão e acrescentar a água da cozedura que guardou para ajudar a misturar os ingredientes.
  • Decorar com mais parmesão ralado.

Tempo de preparação:aproximadamente 20 a 30 minutos.

7. Parfait de frutos vermelhos com chantilly de lima e gengibre

receitas para um jantar romantico e surpreendente

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 500 g de queijo fresco batido em creme
  • 350 g de frutos vermelhos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 dl + 2 dl de natas frescas
  • 5 dl de água
  • 2 saquetas de gelatina de morango
  • 1 lima
  • Raiz de gengibre
  • Framboesas frescas ou outro fruto vermelho (podem ser congelados)

Modo de preparação

  • Deitar o queijo fresco, os frutos vermelhos e duas colheres de sopa de açúcar no copo liquidificador. Se não tiver liquidificador pode usar uma varinha mágica.
  • Bater 2 dl de natas com 4 colheres de sopa de açúcar.
  • Ferver a água e acrescentar a gelatina de morango. Mexer até que esta se dissolva completamente.
  • Deitar a gelatina no copo liquidificador e voltar a triturar. Adicionar rapidamente ao preparado. Por fim, juntar as natas batidas, envolvendo delicadamente.
  • Distribuir o preparado por taças individuais e levar ao frigorífico até solidificar.
  • Entretanto, bater as restantes natas numa tigela com a raspa da casca de lima, com sumo da raiz do gengibre (ralar um pouco de gengibre e depois espremer o suco) e duas colheres de sopa de açúcar.
  • Desenformar o parfait e servir com as natas batidas e framboesas ou outra fruta vermelha a gosto.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 a 20 minutos.

8. Petit Gâteau com uma bola de gelado de baunilha e morangos

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 200g de chocolate para culinária
  • 185g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 3 gemas de ovo
  • 4 ovos
  • 75g de açúcar
  • 4 morangos
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Modo de preparação

  • Ligar o forno a 180º.
  • Barrar 10 formas pequenas com manteiga e polvilhar com farinha.
  • Colocar a tigela em banho-maria até o chocolate derreter.
  • Retirar do lume e mexer bem. De seguida acrescentar as gemas uma a uma mexendo bem.
  • Juntar a farinha e mexer bem.
  • Numa tigela bater os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos. Juntar à mistura do chocolate e misturar tudo muito bem.
  • Dividir pelas formas e levar ao forno durante 10 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
  • Desenformar para pratos individuais e servir decorado a gosto.
  • Acompanhar com uma bola de gelado de baunilha e alguns morangos.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

9. Crème brûlée com chocolate branco e framboesas

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Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 400 ml de natas
  • ​1 saqueta de chá verde com limão
  • 50 g de chocolate branco
  • 4 gemas de ovo
  • 80 g de açúcar
  • 60 g de framboesas
  • Açúcar q.b. para polvilhar

Modo de preparação

  • Colocar as natas num tacho juntamente com a saqueta de chá. Levar ao lume e deixar ferver um pouco.
  • Retirar o saco de chá, desligar o lume e adicionar o chocolate picado finamente. Mexer com uma vara de arames até estar derretido.
  • Bater as gemas com o açúcar.
  • Juntar as natas com o chocolate à mistura de gemas.
  • Distribuir as framboesas por 4 ramequins e regar com a mistura anterior.
  • Levar os ramequins num tabuleiro, com água até metade dos ramequins, ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
  • Retirar o tabuleiro do forno e depois os ramequins. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico, aproximadamente, 4 horas antes de servir.
  • Antes de servir, cubrir o creme com açúcar e queimar com um maçarico de cozinha.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

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