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9 receitas para bebés de 7 meses nutritivas e saborosas

As receitas para bebés de 7 meses incluem várias opções de sopa, prato principal e sobremesa ou lanche. Existem várias possibilidades de refeições saborosas.

 
9 receitas para bebés de 7 meses nutritivas e saborosas
Aos 7 meses é introduzida uma refeição completa

A partir dos 7 meses de vida é recomendado substituir outra mamada por uma refeição de sopa e fruta de sobremesa. As receitas para bebés de 7 meses passam a incluir também o peixe, para além da carne.

A partir desta altura pode ser experimentada uma refeição completa com sopa, prato e fruta. Quando o prato estiver bem estabelecido na rotina, a sopa deve conter apenas legumes e o volume deve ser menor para não saciar completamente o bebé.

9 Receitas para bebés de 7 meses


1. Creme de abóbora com peixe

receitas para bebes de 7 meses e Creme de abobora com peixe


– Ingredientes –

  • Peixe a gosto (25 gramas): deve optar por peixes magros como pescada, perca, linguado, solha ou faneca
  • 3 cubinhos de abóbora
  • 1 batata média
  • 1 fatia de cebola
  • 1 fio de azeite

– Modo de preparação –

  1. Lave bem os legumes e descasque-os;
  2. Corte em pequenos pedaços e leve a cozer durante cerca de 20 minutos;
  3. Coza o peixe à parte e retire as espinhas;
  4. Acrescente o peixe ao caldo de legumes e triturar tudo (adicione caldo até obter a consistência que pretende);
  5. Adicione um fio de azeite.

2. Creme de cenoura com lascas de peixe

Creme de cenoura com lascas de peixe

– Ingredientes (2 doses) –

  • 1 batata
  • 3 cenouras
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • Peixe a gosto (25 gramas): deve optar por peixes magros como pescada, perca, linguado, solha ou faneca
  • 1 ramo de hortelã

– Modo de preparação –

  1. Coza o peixe juntamente com o ramo de hortelã;
  2. Retire cuidadosamente as espinhas e desfaça o peixe em pequenas lascas;
  3. Lavar e descascar a batata, as cenouras e o alho. Corte-os em pequenos pedaços e coloque-os a cozer durante 20 minutos;
  4. Triture os legumes com um pouco do caldo da cozedura (adicione caldo até obter a consistência que pretende);
  5. Acrescente o peixe ao preparado de legumes e envolva bem;
  6. Sirva com um fio de azeite.

3. Creme de beterraba com pescada

Creme de beterraba com pescada

– Ingredientes –

  • Pescada
  • Beterraba
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • Meio dente de alho
  • 1 fio de azeite

– Modo de preparação –

  1. Lave e descasque os legumes. Corte-os em pequenos pedaços e coloque-os a cozer durante 20 minutos;
  2. Coza o peixe à parte e retire cuidadosamente as espinhas;
  3. Acrescente o peixe aos legumes e triture tudo com um pouco do caldo da cozedura (adicione caldo até obter a consistência que pretende);
  4. Sirva com um fio de azeite.

4. Açorda de frango

– Ingredientes –

  • 1 courgette
  • 5-6 cubos de abóbora
  • 1 alho-francês pequeno
  • 4-5 folhas de couve coração
  • 80-90 gramas de frango
  • Água q.b.
  • Meia carcaça de pão de trigo sem sal
  • 1 colher de chá de azeite

– Modo de preparação –

  1. Cortar os legumes em pequenos pedaços. Levar a cozer com a carne durante cerca de 25 minutos;
  2. Dividir em 3 ou 4 porções. Deixe uma porção a ferver e reserve as restantes;
  3. Acrescentar o pão em pequenos pedaços. Deixe o pão ensopar o caldo, até a côdea ficar bem mole;
  4. Adicionar um fio de azeite.

5. Arroz de perú

Arroz de peru

– Ingredientes –

  • 1 dente de alho
  • Meia cebola pequena
  • 1 chuchu
  • 5-6 cubos de abóbora
  • 3-4 folhas de couve-coração
  • 80-90gr de perú
  • Água q.b.
  • 1 colher e meia de sopa de arroz (para uma dose)
  • 1 colher de chá de azeite (para uma dose)

– Modo de preparação –

  1. Cortar os legumes em pequenos pedaços. Levar a cozer com a carne durante cerca de 25 minutos;
  2. Dividir em 3 ou 4 porções. Deixe uma porção a ferver e reserve as restantes;
  3. Acrescentar 1 colher e meia de arroz. Após levantar fervura, deixe cozer durante cerca de 20 minutos em lume baixo;
  4. Desfiar a carne e esmagar mais os legumes (se for necessário);
  5. Adicionar um fio de azeite.

6. Farinha de pau com pescada

– Ingredientes –

  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 courgette pequena
  • 5-6 cubos de abóbora
  • 60 gramas de pescada
  • Água q.b.
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de azeite (por dose)

– Modo de preparação –

  1. Lave e corte os legumes em pequenos pedaços. Leve a cozer em água durante cerca de 20 minutos;
  2. Coza a pescada num tacho à parte. Desfie-a e retire cuidadosamente as espinhas;
  3. Dissolver a farinha na água já morna de cozer o peixe até obter uma papa homogénea;
  4. Acrescentar ao preparado de legumes;
  5. Adicionar a pescada cozida e triturar tudo;
  6. Adicionar um fio de azeite.

7. Banana assada com sumo de laranja

Banana assada com sumo de laranja

– Ingredientes –

  • 1 banana
  • Sumo de meia laranja

– Modo de preparação –

  1. Descasque a banana e corte-a ao meio longitudinalmente. Coloque-a numa folha de alumínio, regando-a com o sumo da meia laranja. Feche o papelote;
  2. Leve a assar no forno durante 15 a 20 minutos;
  3. Esmague a banana com um garfo até adquirir a consistência pretendida.

8. Papa de quinoa com manga

Papa de quinoa com manga

– Ingredientes –

  • Meia manga
  • 2-3 colheres de sopa de quinoa cozida

– Modo de preparação –

  1. Lave bem e descasque a manga partindo-a em pequenos pedaços;
  2. Junte a manga com a quinoa previamente cozida e triture até obter uma papa de consistência homogénea.

9. Bolachas de aveia e banana

Bolachas de aveia e banana

– Ingredientes –

  • 100 gramas de farinha de aveia
  • 2 bananas da madeira
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • 3-4 alperces secos

– Modo de preparação –

  1. Misture o farelo de aveio com as bananas da madeira;
  2. Acrescente o óleo de coco ao preparado anterior;
  3. Adicione os alperces cortados em pequenos pedaços;
  4. Pegue em pequenos bocados de massa e molde-a conforme desejar;
  5. Coloque num recipiente próprio para ir ao forno forrado com papel vegetal;
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.

Com o avançar da introdução da alimentação complementar, as receitas para bebés de 7 meses passam a contemplar o prato completo, normalmente compostos por legumes, hidratos de carbono e proteína animal.

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Enfª Isabel Silva Enfª Isabel Silva

Isabel Silva é enfermeira por paixão, licenciada pela Escola Superior de Enfermagem do Porto. Sempre quis seguir a área da saúde e acredita que a informação é uma ferramenta essencial para a saúde da população, e que cabe aos profissionais de saúde transmiti-la de forma relevante e fidedigna para que cada indivíduo seja capaz de tomar decisões importantes relativamente à sua saúde e ao seu bem-estar.

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