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7 Receitas de panquecas de aveia (com vídeo)

É sabido que as panquecas são boas a qualquer hora do dia e estas não fogem à regra. Descubra 7 receitas de panquecas de aveia, saborosas e nutritivas.

 
7 Receitas de panquecas de aveia (com vídeo)
Com ou sem fruta, com ou sem proteína Whey, receitas não faltam

Se é daqueles que não resiste a umas panquecas, nada melhor do que apostar numa versão saudável e nutritiva. As panquecas de aveia podem ser uma excelente opção para o pequeno-almoço ou mesmo um lanche da tarde.

E se esta ideia lhe parece bem, o melhor é continuar a ler, porque vamos deixar-lhe algumas receitas que vai querer experimentar e repetir várias vezes.

Panquecas de aveia: 7 receitas imperdíveis 


1. Panquecas de aveia com topping de banana e mirtilos

Panquecas de aveia e banana são uma ótima combinação. Esta receita é simples e deliciosa. Experimente!

– Ingredientes para a panqueca – 

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de farinha integral
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite magro

– Ingredientes para topping –

  • 1 banana pequena cortada às rodelas
  • Frutos vermelhos
  • Mel ou maple syrup

– Modo de preparação – 

  1. Coloque todos os ingredientes numa taça e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  2. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer bem.
  3. Quando estiver quente, coloque uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixe cozinhar durante alguns minutos. Saberá que começa a ficar cozinhada quando começar a fazer bolhinhas.
  4. Com a ajuda de uma espátula, vire com cuidado e deixe acabar de cozinhar.
  5. Depois, é só retirar e servir com banana cortada às rodelas, mirtilos e um fio de mel.

 2. Panquecas de aveia e cacau

– Ingredientes para duas pessoas –

  • 2 ovos
  • 6 colheres sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres sopa cacau em pó
  • Stevia a gosto
  • Leite magro q.b.
  • Quadrados de chocolate negro 80% cacau
  • 1 colher chá fermento em pó

– Sugestão de toppings –

  • Xarope de chocolate 0%
  • Pepitas de cacau bio

– Modo de preparação – 

  1. Coloque todos os ingredientes numa taça e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  2. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer bem.
  3. Quando estiver quente, coloque uma porção de massa na frigideira (1/2 concha de sopa).
  4. Quando começar a cozinhar ligeiramente, coloque um quadrado de chocolate no centro da panqueca.
  5. Assim que começar a fazer bolhinhas, deixe ficar por mais 5/10 segundos.
  6. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca para cozinhar do outro lado.
  7.  Cinco segundos e está pronta a servir. Termine com raspas de chocolate por cima.

3. Panquecas fofas de aveia e canela

– Ingredientes para duas pessoas-

  • 2 ovos
  • 6 colheres sopa de farinha de aveia
  • Canela em pó
  • Stevia a gosto
  • Leite magro q.b.
  • 1 c. chá fermento em pó

– Sugestão de toppings –

  • Xarope de Agave ou Syrup de canela
  • Frutos secos

– Modo de preparação – 

  1. Coloque todos os ingredientes numa taça e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  2. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer bem.
  3. Quando estiver quente, coloque uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  4. Assim que começar a fazer bolhinhas, deixe ficar por mais 5/10 segundos.
  5. Use uma espátula e vá levantando cuidadosamente a ponta da massa. Vire com cuidado e deixe acabar de cozinhar.
  6. Retire a panqueca e sirva com canela polvilhada e fios de mel.

4. Panquecas de aveia e mirtilos

– Ingredientes –

  • 4 colheres sopa de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1/2 scoop de whey de baunilha (opcional)
  • Leite magro sem lactose
  • Canela em pó
  • Mirtilos

– Sugestão de toppings –

  • Xarope de coco ou xarope de framboesa 0%
  • Mirtilos e groselhas

Confira a preparação da receita aqui >>

5. Panquecas de aveia vegan

Para quem não come nem ovo nem leite (ingredientes típicos das panquecas), aqui fica uma receita deliciosa.

– Ingredientes para a massa- 

  • 1 chávena de chá de flocos de aveia integral
  • 1 c. de sopa sementes linhaça moídas
  • Bebida vegetal q.b.
  • Stevia
  • 1/2 banana

– Ingredientes para os toppings –

  • Canela em pó
  • Xarope de agave de caramelo
  • Fruta a gosto

– Modo de preparação – 

  1. ​Comece por colocar num liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  2. De seguida, aqueça uma frigideira anti-aderente (se necessário, unte com um pouco de óleo de coco).
  3. Quando estiver quente, coloque uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixe cozer até começar a formar bolhinhas.
  4. Vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado, até começar a soltar-se da frigideira.
  5. Quando estiverem prontas é só servir e adicionar os toppings que quiser.

6. Panquecas de aveia proteicas


Que é como quem diz com proteína Whey. Muito usado pelos desportistas, a Whey é uma proteína extraída pelo processo e fabricação do queijo, derivada do soro de leite, e é uma poderosa aliada para acelerar o aumento de massa muscular.

– Ingredientes – 

  • ¼ de chávena de aveia
  • ¼ de chávena de queijo fresco (tipo cottage)
  • ½ c. de sopa de proteína Whey isolada
  • ½ chávena de claras de ovo

– Sugestão de toppings – 

  • Manteiga de amendoim
  • Amêndoas

– Modo de preparação – 

  1. Para fazer a massa basta triturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente (se necessário unte ligeiramente) e coloque uma porção de massa.
  3. Quando as pontas começarem a ficar douradas, vire e deixe cozinhar do outro lado.
  4. Se quiser pode servir com uma colher de manteiga de amendoim e amêndoas.  Outra opção é servir com mel e fruta.

7. Panquecas de aveia proteicas com abóbora


A abóbora é outro dos alimentos com alguns benefícios para a saúde. Além de ser pouco calórica, ainda é rica em minerais e vitaminas (tais como, ferro, cálcio, fósforo, vitamina A, E e do complexo B). Além disso tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e ajuda a regular o sistema nervoso.

– Ingredientes – 

  • 1 colher de sopa de proteína Whey
  • ½ chávena de abóbora
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 2 claras de ovo
  • ½ chávena de aveia
  • ½ chávena + 2 colheres de sopa de água
  • Stevia q.b.

– Sugestão de toppings- 

  • Castanhas do Brasil
  • Nozes
  • Xarope de Ácer Zero

– Modo de preparação – 

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma massa homogénea.
  2. Leve ao lume (médio) uma frigideira anti-aderente em fogo médio e unte com um pouco de azeite.
  3. Quando estiver quente, adicione uma porção de massa e deixe cozinhar.
  4. Quando a massa começar a formar bolhas na superfície e as pontas começarem a  ficar douradas, vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
  5. Retire e sirva quentes.
  6. Pode comer simples ou acompanhar com fruta, mel ou outro topping a seu gosto.

Experimente e… bom apetite!

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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