Inês Borges
Inês Borges
07 Jan, 2019 - 16:52

Ideias de receitas fáceis para o dia dos namorados

Inês Borges

Estas receitas fáceis para o dia dos namorados são ideais para quem não tem muito tempo ou muita paciência para perder na cozinha. Capriche e surpreenda.

Ideias de receitas fáceis para o dia dos namorados

Escolhemos algumas receitas fáceis para o dia dos namorados para garantir que, pelo menos esta parte, tem sucesso garantido.

Esta ocasião não precisa de ser complicada nem repleta de horas e horas de preparação. Pode preparar um jantar romântico incrível sem perder muito tempo na cozinha e sem sacrificar um resultado final delicioso e capaz de apaixonar qualquer estômago.

4 RECEITAS FÁCEIS PARA O DIA DOS NAMORADOS

1. SALMÃO COM MEL E COGUMELOS

salmao com mel e cogumelos

– Ingredientes –

  • ¼ chávena de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 1/3 chávena de óleo de soja
  • 1/3 chávena de mel
  • 2 a 3 colheres de chá de molho de chili e alho
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 filete de salmão sem pele
  • 2 embalagens de cogumelos shiitake
  • 1 pimento encarnado
  • Cebolas picadas
  • Sementes de sésamo tostadas
  • Arroz basmati

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus.
  2. Numa taça misturar os seis primeiros ingredientes.
  3. Cobrir um tabuleiro com folha de alumínio, deitar o salmão e cobrir com duas colheres de sopa da mistura anterior.
  4. Levar ao forno durante cerca de oito minutos.
  5. Misturar os cogumelos com os pimentos, as cebolas e uma colher de sopa da mistura feita inicialmente.
  6. Deitar a mistura à volta do salmão e levar ao forno durante cerca de mais 10 minutos.
  7. Cozinhar o arroz basmati e misturar depois com uma colher de sopa de vinagre e uma colher de sopa de óleo de sésamo.
  8. Temperar com sal e pimenta.
  9. Retirar o peixe do forno e servir com os vegetais, o arroz e o resto do molho.

2. MEXILHÕES RECHEADOS

mexilhoes recheados

– Ingredientes –

  • 2 dúzidas e mexilhões grande
  • 1 chávena de molho marinara
  • 1/3 chávena de manteiga derretida
  • 3 dentes de alho
  • 1 chávena e ½ de pão ralado
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • Pimenta preta a gosto
  • 1/3 chávena de queijo parmesão

– Modo de preparação –

  1. Lavar bem os mexilhões e retirar todos os que tenham casca partida ou que não abram quando forem cozinhados.
  2. Ferver água numa panela e adicionar os mexilhões, deixando cozinhar cerca de três minutos para que abram naturalmente.
  3. Dividir os mexilhões ao meio e cobrir cada um com uma colher de chá de molho marinara.
  4. Numa panela derreter a manteiga, adicionar o alho e deitar cozinhar apenas durante um minuto.
  5. Adicionar o pão ralado, o tomilho e a pimenta e envolver bem.
  6. Adicionar o parmesão e voltar a envolver.
  7. Distribuir a mistura pelos mexilhões.
  8. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos a 175 graus.

3. CANELONES DE ABÓBORA E RICOTA

canelones de abobora e ricota

– Ingredientes –

  • 1kg e ½ de abóbora
  • 1 colher e ½ de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • ½ chávena de ricotta
  • ½ chávena de parmesão ralado
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • 1 pacote de folhas de lasanha
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus.
  2. Deitar a abóbora e ¾ chávena de água numa panela em lume brando, tapar e deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
  3. Numa frigideira deitar o azeite e o alho.
  4. Numa taça misturar os queijos, o sal, a pimenta e o alho e o azeite.
  5. Esmagar a abóbora e envolver bem com a mistura anterior.
  6. Ferver água numa panela e cozinhar as folhas de lasanha durante cerca de dois minutos.
  7. Passar para um prato e deitar fios de azeite para que não peguem. Deve guardar ¼ chávena da água usada.
  8. Num recipiente para levar ao forno, deitar um fio de azeite.
  9. Deitar quatro colheres de sopa da mistura de abóbora no centro de uma folha de lasanha, enrolar e repetir o mesmo até a mistura chegar ao fim.
  10. Deitar a água reservada por cima da lasanha, cobrir e levar ao forno durante 20 a 25 minutos.
  11. Numa frigideira derreter a manteiga com temperos e deitar por cima do canelones já prontos.

4. PEITO DE FRANGO RECHEADO COM COGUMELOS E QUEIJO DE CABRA

peito de frango recheado com cogumelos e queijo cabra

– Ingredientes –

Frango:

  • 2 peitos de frango divididos ao meio
  • Sal
  • Pimenta
  • Quejio de cabra
  • 1 chávena e ½ de espinafres picados

Queijo:

  • 1 chávena de queijo-creme
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de farinha
  • 1 colher de sopa de endro picado
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de chá de raspas e sumo de limão

Espargos:

  • 1 mão cheia de espargos
  • Sal
  • Pimenta

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus e cobrir um tabuleiro com papel de alumínio.

Frango:

  1. Deitar os peitos de frango divididos ao meio numa superfície e temperar com sal e pimenta.
  2. Virar ao contrário e na superfície agora para cima deitar queijo de cabra e os espinafres.
  3. Enrolar os peitos de frango e fechar com palitos.
  4. Levar ao forno durante cerca de 35 minutos.

Queijo creme:

  1. Numa frigideira deitar a manteiga e, quando estiver derretida, adicionar a farinha e envolver.
  2. Adicionar o queijo creme e ir envolvendo.
  3. Desligar o lume, adicionar a pimenta, o sal, as rapas e sumo e de limão e o endro.
  4. Adicionar as alcaparras e envolver.

Espargos:

  1. Temperar os espargos com azeite, sal e pimenta.
  2. Adicionar ao tabuleiro com o frango e deixar mais 10 minutos.
  3. Retirar os dois e servir com o queijo-creme.

> As receitas presentes neste artigos foram adaptadas das páginas Country LivingRock Recipes e The Organic Kitchen respetivamente.

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