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Receitas de entradas para a passagem de ano: surpreenda todos!

Abra o apetite dos seus convidados e experimente estas receitas de entradas para a passagem de ano. Há sopa de camarão, saladas, cogumelos salteados, entre outras.

Receitas de entradas para a passagem de ano: surpreenda todos!
Opções leves e cheias de sabor.

A festa de passagem de ano é completa quando está cercado das pessoas queridas e quando há um delicioso banquete à mesa para fazer as delícias de todos. Este banquete da última refeição do ano merece ser completo.

Portanto, depois de pensar nos petiscos para o ano novo, que vai servir aos seus convidados, deve planear quais serão as receitas de entradas para a passagem de ano. Estes são pratos leves, pois antecedem a refeição principal. Se está sem ideias, espreite estas saborosas sugestões a seguir.

Deliciosas receitas de entradas para a passagem de ano


1. Sopa de caril com camarão

Receitas de entradas para a passagem de ano Sopa de caril com camarao

Uma sopa vai sempre bem como entrada, em especial nos dias frios como os que fazem no dia da passagem de ano.

– Ingredientes –

  • 400 g de camarão cozido
  • 500 g de manga verde
  • 50 g de coco ralado
  • 40 g de coentros
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 200 g de cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1,8 dl leite de coco
  • 2 colheres de sobremesa de sal

– Modo de preparação –

  1. Descasque o camarão, preservando a cauda. Coloque as cascas num tacho com água e ferva lentamente entre 5 a 10 minutos. Retire do lume, coe o caldo por um passador e reserve.
  2. Corte as mangas com casca em pequenos cubos e reserve. Junte o coco ralado, os coentros e a malagueta, limpa de sementes, e triture tudo no liquidificador ou com a ajuda da varinha mágica.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira e aloure a cebola cortada em rodelas finas. Adicione as folhas de louro, a mistura de coco ralado, o açafrão, o caril em pó, o leite de coco e um pouco do caldo da cozedura das cascas de camarão.
  4. Junte as mangas cortadas e a restante malagueta laminada, deixe levantar fervura e introduza o camarão cozido. Tempere com sal e sirva de imediato.

2. Cogumelos salteados com cajus

Receitas de entradas para a passagem de ano Cogumelos salteados com cajus

Prepare esta receita com três tipos de cogumelos, que ficam tenros e com sabor suave para servir de entrada.

– Ingredientes –

  • 200 g de cogumelos brancos
  • 300 g de cogumelos portobello
  • 200 g de cogumelos pleurothus
  • 5 pétalas de tomate seco
  • 6 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta q.b.
  • 50 g de coentros
  • 40 g de caju
  • 18 mini tostas extra finas integrais

– Modo de preparação –

  1. Limpe muito bem os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços. Corte o tomate seco em tiras.
  2. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho picado, os cogumelos e o tomate seco. Salteie em lume médio a forte, mexendo frequentemente durante 5 minutos.
  4. Reduza o calor, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
  5. Adicione os coentros e o caju grosseiramente picados e sirva de imediato. Acompanhe com as tostas.

3. Salada de presunto e queijo de ovelha

Receitas de entradas para a passagem de ano Salada de presunto e queijo de ovelha

As saladas são uma ótima opção de entrada. Esta primeira ideia é com os sabores acentuados do presunto e do queijo de ovelha.

– Ingredientes –

  • Beterraba descascada e cortada em tirinhas
  • Cebola roxa descascada e cortadas em rodelas finas
  • Coentros frescos picados
  • Tomates sem sementes e cortados em tiras
  • Fatias finas de presunto
  • Fatias de queijo de ovelha
  • Tremoços descascados
  • Pepino cortado em cubinhos
  • Azeitonas verdes
  • Azeite, vinagre de vinho branco, sal e pimenta preta moída na hora

– Modo de preparação –

  1. Numa saladeira de ir à mesa, junte todos os ingredientes indicados depois de preparados.
  2. No caso da cebola roxa, se não gostar do seu sabor mais intenso, depois de a ter cortado em rodelas finas, deixe-a demolhar em água fria durante uns dez minutos.
  3. Tempere a salada de sal e pimenta. Regue com um bom fio de azeite e com vinagre a gosto.

4. Salada de polvo

Receitas de entradas para a passagem de ano Salada de polvo

Se prefere uma salada com mais consistência, o polvo é o ingrediente de eleição para trazer muito sabor ao prato.

– Ingredientes –

  • 1 polvo com cerca de 2 kg
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 g de pickles picados
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 125 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia. Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água.
  2. Passada 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenrinho, retire e deixe arrefecer. Corte o polvo em pedacinhos.
  3. Numa tigela, misture o polvo, com a cebola, os alhos, os pickles e os coentros. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Regue tudo com o azeite e o vinagre.
  4. Depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione azeite e vinagre a gosto. Guarde no frigorífico até que a salada fique fresca. Está pronto a servir.

5. Salada caprese

Receitas de entradas para a passagem de ano Salada caprese

A salada caprese é um prato italiano, à base de mozzarella, tomates e manjericão, com tempero de azeite. Veja como fazer esta receita clássica.

– Ingredientes –

  • 3 mozzarellas de búfala
  • 5 tomates maduros
  • 3 ramos de manjericão
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora q.b.

– Modo de preparação –

  1. Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos.
  2. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada mozzarella de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.
  3. Disponha numa taça os gomos de tomate e de queijo, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

6. Asas de frango assadas no forno com mostarda

Receitas de entradas para a passagem de ano Asas de frango assadas no forno com mostarda

Por fim, uma ideia com frango, muito apetitosa com tempero especial de mostarda. Serve 4 pessoas.

– Ingredientes –

  • 550 g de asas de frango
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga
  • Raspa de 1/4 de limão
  • Sumo de 1/2 limão pequeno
  • 1 malagueta vermelha
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • Salsa picada para polvilhar q.b.

– Ingredientes –

  1. Corte as asas de frango pelas articulações, deitando fora as pontas.
  2. Tempere as asas de frango com sal, pimenta, a malagueta picada sem as sementes, a mostarda, raspa e sumo de limão.
  3. Deixe a marinar durante pelo menos 1 hora no frigorífico.
  4. Coloque as asas de frango num tabuleiro sem as sobrepor. Regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante 35 minutos. A meio, vire as asas. Sirva com salsa picada.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo Doce, Receitas e Menus, Cabaré do Goucha, Sabor Intenso, Panelinha e Cinco Quartos de Laranja, respetivamente.

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