Receitas doces com kefir que vai adorar conhecer

Já produziu o seu kefir e quer utilizar este ingrediente de outras formas? Neste artigo vai encontrar deliciosas receitas doces com kefir para experimentar.

Receitas doces com kefir que vai adorar conhecer
Opções para satisfazer o desejo por um doce, desde o pequeno-almoço à sobremesa.

O consumo do kefir já faz parte do dia-a-dia de muitos portugueses. Se também já está a cultivar seus grãos fermentados e costuma consumir como leite ou iogurte, vai ver a seguir como pode variar o seu consumo. As receitas doces com kefir são fáceis de preparar e vão fazer as delícias de todos.

Para que tenha opções para qualquer altura do dia, selecionamos para si receitas que sabem bem ao pequeno-almoço, aos lanches e em sobremesas deliciosas. São receitas de bolo, panquecas, gelado, tarte e pudim.

5 receitas doces com kefir a não perder


1. Bolo simples de kefir

Receitas doces com kefir e Bolo simples de kefir

Se acordar uma hora mais cedo, pode preparar este bolo e servi-lo ainda morno ao pequeno-almoço. Perfeito para um fim-de-semana quando toda a família toda se reúne à mesa para começar bem o dia.

– Ingredientes –

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo de coco
  • 1 copo de kefir de leite sem soro
  • 1 1/2 copo de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de essência de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador e depois incorpore com os secos até obter uma massa homogénea.
  2. Unte uma forma com um furo no meio, deite a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer um pouco e já pode servir.

2. Panquecas de kefir

Panquecas de kefir

Estas panquecas são parte das receitas doces com kefir, perfeitas para o pequeno-almoço ou lanche, tal como o bolo. Vai ser difícil escolher entre estas delícias.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1 chávena de iogurte de kefir
  • Água até dar ponto
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador. Bata até a massa ficar bem homogénea.
  2. Cuidado com a quantidade de água. Adicione de modo a que a massa não fique demasiado espessa, porém não muito líquida.
  3. Pré-aqueça uma frigideira. Com uma concha, despeje uma parte de massa no centro na frigideira, espalhe virando para os lados. Espere dourar dos dois lados e repita com as outras conchas de massa até que acabe.

3. Gelado de kefir com ananás e favo de mel

Gelado de kefir com ananas e favo de mel

Para servir de sobremesa, este é um gelado mais saudável e delicioso, a combinar a acidez do ananás, com a doçura do favo de mel.

– Ingredientes –

  • 800 ml de kefir
  • 250 g de mel
  • 15 g de bicarbonato de sódio
  • ½ ananás
  • 1 litro de água
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 5 g de anis estrelado

– Modo de preparação –

  1. Coloque o kefir numa máquina de gelados durante o tempo necessário (normalmente entre 2 a 5 horas dependendo da máquina).
  2. Entretanto descasque o ananás e corte-o em fatias finas.
  3. Ferva água com o açúcar amarelo e anis estrelado. Depois de ferver desligue o lume, adicione o ananás e deixe a macerar.
  4. Ferva o mel e quando este ganhar uma cor alaranjada, verta para uma tigela com o bicarbonato de sódio.
  5. O mel irá ficar com um aspecto de espuma e estará muito quente portanto, esta confecção requer muito cuidado. Deixe-a a descansar sem tocar nele até que este solidifique.
  6. Depois de estar solidificado, parta-o em pedaços. No prato coloque primeiro o ananás, depois o gelado de kefir e por fim polvilhe com o favo de mel.

4. Tarte de kefir cremosa

Tarte de kefir cremosa

Esta é uma tarte simples e rápida, pois já compra a massa quebrada para tartes e os ingredientes são todos os que já tem na cozinha.

– Ingredientes –

  • Massa quebrada para tartes
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha
  • 50 g de manteiga derretida
  • 0,5 l de kefir
  • 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado

– Modo de preparação –

  1. Bata o açúcar com os ovos e adicione o açúcar baunilhado, a manteiga, a farinha e o kefir. Misture tudo muito bem.
  2. Coloque o preparado na tarteira previamente forrada com a massa quebrada. Leve a cozer em forno moderado até a tarte ficar lourinha.
  3. Depois de fria polvilhe com açúcar fino. Esta tarte fica com consistência de pudim.

5. Pudim de kefir

Pudim de kefir

A tarte da receita anterior fica com consistência de pudim, mas se preferir o pudim verdadeiro, há esta deliciosa opção entre as receita doces com kefir a experimentar. A textura é espetacular.

– Ingredientes –

  • 3 ovos
  • 1 lata leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 medida da lata de kefir
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • 1 chávena açúcar para caramelizar

– Modo de preparação –

  1. Derreta o açúcar e caramelize uma forma com furo no meio.
  2. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje na forma.
  3. Cozinhe em banho-maria durante aproximadamente 1 hora. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico para servir gelado.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mundo Boa Forma, Receita Natureba, 24 Kitchen, Delícias e Companhia e Cookpad, respetivamente.

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