As melhores receitas de Pavlova: divinais e deliciosas

Aprenda a fazer esta sobremesa elegante aí em casa. Aqui ficam algumas receitas de pavlova para experimentar.

As melhores receitas de Pavlova: divinais e deliciosas
A melhor sobremesa para impressionar os seus convidados.

Neste artigo vamos dar algumas sugestões deliciosas de receitas de pavlova para experimentar quando se sentir inspirado!

A pavlova é uma receita que todos queremos servir aos nosso convidados.  É elegante e doce tal e qual a bailarina russa Anna Pavlova que inspirou este bolo.

Crocante por fora e macia por dentro, existem vários recheios que pode optar para rechear a base de merengue.

Experimente e diga-nos o que achou.

4 Receitas Divinais de Pavlova


1. Pavlova de Frutos Vermelhos

Pavlova de Frutos Vermelhos

Desfrute esta pavlova com um grupo de amigos e delicie-se com as reações provocadas. A receita é do site 24kitchen.

-Ingredientes-

Merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 250gr de açúcar
  • 2 c. de sobremesa de vinagre de vinho branco
  • 1 c. de café de extrato de baunilha

Cobertura:

  • 250gr de frutos vermelhos
  • 4 maracujás
  • 200 ml de natas gordas
  • 3 c. de sopa de açúcar fino
  • Limão

-Modo de preparação-

  1. Comece por ligar o forno a 180ºC.
  2. Vamos agora fazer um merengue. Separe as claras e bata-as em castelo.
  3. Assim que estiver adicione o açúcar colher a colher.
  4. Logo depois junte o extrato de baunilha, o amido de milho peneirado, o vinagre e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma espátula.
  5. Coloque uma base de silicone num tabuleiro. Disponha o merengue em forma de círculo e baixe o forno para 140ºC. Leve ao forno e deixe cozer durante 1 hora e 10 minutos.
  6. Assim que estiver pronto vamos fazer o recheio da pavlova. Bata as natas gordas com umas gotas de limão e vá adicionando as 3 colheres de açúcar.
  7. Cubra a pavlova com frutos vermelhos. No fim regue com sumo de maracujá fresco.

2. Pavlova de Maracujá

Pavlova de Maracuja

E uma pavlova de maracujá? Fresca, macia e crocante aqui fica a receita do blog Para cozinhar.

-Ingredientes-

Merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 16 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 c. de chá de amido de milho (maisena)
  • 1 c. de chá de extracto de baunilha

Cobertura:

  • 200ml de natas frescas
  • 2 c. de sopa de açúcar em pó
  • 8 maracujás

– Modo de preparação-

  1. Comece por separar as claras e bata-as em castelo.
  2. Depois vamos adicionar o açúcar e bater um pouco mais com a batedeira. De seguida vem o vinagre, a maisena e o extrato de baunilha. Envolve tudo cuidadosamente com uma colher de pau.
  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e disponha a mistura de claras de modo a formar um disco.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Assim que a mistura de claras for ao forno baixe para os 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
  5. Assim que passar a meia hora desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno. Apenas retire quando estiverem frias.
  6. Depois de fria coloque a pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
  7. Agora bata as natas com o açúcar em pó até ficar chantilly e coloque sobre a base de claras.
  8. Decore com a polpa de maracujás. Se preferir pode usar outra fruta que goste mais.

3. Pavlova de Limão

Pavlova de Limao
paracozinhar.blogspot.com

Esta sobremesa com merengue limão é algo que simplesmente nunca falha. Do blog Para Cozinhar fica esta receita deliciosa.

-Ingredientes-

Merengue:

  • 4 claras
  • 220g de açúcar
  • 2. c de chá de amigo de milho (maisena)
  • 2 c. de chá de vinagre de vinho branco

Cobertura:

  • 200ml de natas frescas
  • 1.c. de sopa de açúcar em pó
  • 300gr de curd de limão
  • Morangos q.b

– Modo de preparação-

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 150ºC.
  2. Separe as claras e bata-as em castelo. Aos poucos acrescente o açúcar e vá batendo com a batedeira elétrica. As claras devem ficar durinhas e brilhantes para melhores resultados.
  3. Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames.
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e disponha a mistura de claras de modo a formar um disco.
  5. Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar durante 1h20 e evite abrir a porta do forno.
  6. Assim que acabar desligue o forno e deixe-o arrefecer completamente antes de retirar.
  7. Agora bata as natas com o açúcar em pó até ficar chantilly e coloque sobre a base de claras.
  8. Coloque o curd de limão e decore com morangos a gosto.

4. Pavlova de Morangos

Pavlova de Morangos

Repleto de sabor e de cor fica esta receita de chorar por mais do site bbc good food.

-Ingredientes-

Merengue:

  • 4 claras
  • 250gr de açúcar
  • 1 c de chá de amigo de milho (maisena)
  • 1 c. de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha

Cobertura:

  • 500gr de morangos
  • 200gr de groselhas
  • 3 c. de sopa de açúcar em pó
  • 350ml de natas gordas

– Modo de preparação-

  1. Comece por aquecer o forno a 130ºC.
  2. Bata as claras em castelo. Separe as claras e bata-as em castelo. Aos poucos acrescente o açúcar aos poucos e vá batendo com a batedeira elétrica.
  3. Acrescente o amido de milho peneirado, o vinagre e a baunilha e mexa bem com uma vara de arames.
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e disponha a mistura de claras de modo a formar um disco. Deixem as claras mais elevados dos lados de forma a criar uma cova.
  5. Leve ao forno cerca de 1 hora. Assim que estiver desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro do forno.
  6. Assim que esta estiver fria, retire do forno. Numa trituradora, deite 250gr dos morangos, 100gr das groselhas e 2 c. de açúcar em pó. Triture até obter uma textura cremosa.
  7. Agora bata as natas com o restante açúcar em pó até ficar chantilly e coloque sobre o merengue.
  8. Decore com o resto da fruta cortada e por último deite o molho de fruta peneirado em cima do pavlova.

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