Inês Borges
Inês Borges
31 Mai, 2016 - 13:10

Receitas de frango guisado

Inês Borges

Com cenoura, na bimby ou com cogumelos, as receitas de frango guisado são quase infinitas. Aqui sugerimos quatro para todos os gostos, e conforme o tempo disponível para cozinhar.

Receitas de frango guisado

Uma proteína magra excelente para qualquer desportista, o frango pode ser facilmente incluído na alimentação através de várias receitas deliciosas e boas para a saúde.

Estas quatro receitas de frango guisado são alternativas saudáveis aos guisados comuns.

Se já não sabe como cozinhar o frango, experimente estas opções.

4 RECEITAS DE FRANGO GUISADO

As opções são variadas. Em comum só mesmo o frango e, claro, serem deliciosos, rápidas de cozinhar e saudáveis.


1. FRANGO GUISADO COM CENOURA

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Para acompanhar com uma salada ou com legumes, esta receita de frango guisado do Mundo Gastronomic é perfeita para uma refeição rápida.

– Ingredientes –

  • 1 frango em pedaços
  • Tomate (a receita original opta por molho de tomate)
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 5 ramos de salsinha
  • Manjericão desidratado
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes
  • 1 caldo de galinha (retirar para uma receita menos calórica)
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar (opcional)
  • Sal

– Modo de preparação –

  • Partir o frango em pedaços e temperar com sal (o mínimo possível)
     
  • Descascar a cenoura e partir em rodelas e picar a salsinha e o alho
     
  • Numa panela, juntar o alho e um pouco de azeite
     
  • Juntar o frango até ganhar cor
     
  • Adicionar o tomate e 1/3 de um copo de água
     
  • Juntar, por esta ordem, a salsinha, o louro, o caldo (opcional) e as azeitonas
     
  • Misture tudo e adicione o açúcar (opcional)
     
  • Por fim junte a cenoura e tape a panela até a cenoura ficar cozida 

 



2. FRANGO GUISADO COM ALHO FRANCÊS

Esta receita sugerida pelo Receitas Saudáveis pode ser acompanhada por legumes ou por batata doce cozida.

– Ingredientes –

  • 1 frango
  • 4 alhos francês
  • 1 pimento vermelho
  • 1 tomate maduro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Cominhos
  • Sal

– Modo de preparação –

  • Preparar o frango retirando a pele e partindo em pedaços
     
  • Juntar numa panela o azeite, a cebola picada, o alho picada, o pimento partido em pedaços e o louro
     
  • Juntar o tomate em pedaços, o sal (o mínimo possível) e os cominhos
     
  • Adicionar o frango e deixar cozinhar
     
  • Quando o frango estiver quase pronto, adicionar o alho francês às rodelas
 



3. FRANGO GUISADO COM COGUMELOS

As receitas de frango guisado não são complicadas e esta não é exceção: em cerca de 45 minutos tem pronta esta receita sugerida pelo Cinco Sentidos na Cozinha.

– Ingredientes –

  • 1 frango
  • 150g de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Tomate aos pedaços
  • Salsa fresca
  • Azeite
  • Sal

– Modo de preparação –

  • Preparar o frango, retirando a pele e partindo em pedaços
     
  • Num tacho, fazer um refogado com a cebola, o alho e apenas um fio de azeite
     
  • Juntar o tomate e deixar cozinhar cerca de três minutos
     
  • Juntar o frango e deixar o tempo suficiente até ganhar alguma cor
     
  • Acrescentar água até o frango ficar coberto
     
  • Temperar com sal (ou outros temperos a gosto)
     
  • Juntar os cogumelos partidos em pedaços e deixar cozinhar
     
  • Quando o frango estiver quase cozinhado, juntar o esparguete (de preferência integral, embora a receita original seja com esparguete normal) e deixar mais cerca de 10 minutos
     
  • Retirar tudo e temperar com a salsa
 



4. FRANGO GUISADO NA BIMBY

O tempo não é muito e a bimby é a melhor amiga na cozinha? Então esta receita de frango guisado sugerida pelo Mundo de Receitas Bimby ideal para si.

– Ingredientes –

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g de azeite
  • 200g de vinho branco
  • 1 caldo de galinha (pode retirar para a receita ficar menos calórica)

– Modo de preparação –

  • Colocar a cebola e o alho no copo durante 5 segundos na velocidade 5
     
  • Juntar o azeite e deixar durante 5 minutos na velocidade 1 e na temperatura varoma
     
  • Juntar o vinho, o frango e o caldo (opcional) e deixar durante 25 minutos na velocidade colher inversa e na temperatura varoma.

Bom apetite!

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