Vida Ativa
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11 Mai, 2023 - 12:08

4 receitas de frango fáceis

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Quem disse que precisa de muitas horas atrás do fogão para fazer grandes refeições? Há receitas de frango fáceis que provam o contrário.

Receitas fáceis de frango

Há dias em que o tempo passa a voar e tudo o que não quer é passar horas a cozinhar. É por essa razão que lhe trazemos algumas sugestões de receitas de frango fáceis.

Receitas de frango fáceis de fazer e saborosas

1.  Frango assado com mel

Frango assado com mel servido num prato

Ingredientes

  • 1 frango
  • 1 ramo de orégãos frescos
  • 6 dentes de alho
  • 1 c. de chá de colorau
  • 2 c. de sopa de margarina
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de sopa de mel
  • vinho branco q.b.

Modo de preparação

  • Começar por preparar o frango e recheá-lo com os orégãos frescos. 
  • De seguida, fazer uma pasta com os dentes de alho, o colorau, a margarina, o sal e a pimenta. 
  • Depois, colocar o frango num tabuleiro, barrá-lo com a pasta que preparou anteriormente e pincelá-lo com mel. 
  • Agora só precisa de levar o frango a assar no forno bem quente, durante cerca de 40 minutos. Vá refrescando com um pouco de vinho branco virando várias vezes. 
  • Pode acompanhar com uma salada ou arroz.

2. Beringela recheada com frango, cenoura e alho francês

Beringela recheada com frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido
  • 1 beringela grande
  • 1 cenoura
  • ½ alho francês
  • 200 ml bechamel 
  • 1 c. de café de alho picado
  • Azeite q.b. 
  • 80g de cogumelos
  • 50 g de ervilhas congeladas 
  • Queijo ralado e sal q.b. 
  • Spray para untar 

Modo de preparação

  • O primeiro passo é preparar a beringela. Cortá-la ao meio e retirar o seu interior com o auxílio de uma colher (tenha cuidado para não furar a pele). Salpicar com bastante sal e deixar repousar cerca de 30 minutos.
  • Entretanto, preparar o recheio. Para começar colocar as ervilhas a cozer em água temperada com sal. Descascar e cortar a cenoura em juliana grossa. E cortar também o alho francês em rodelas finas e desfiar o frango. 
  • Depois deitar um fio de azeite numa frigideira e alourar o alho em lume brando. 
  • Juntar a cenoura e o alho francês e deixar cozinhar durante cerca de cinco minutos (até estar amolecido). 
  • Acrescentar os cogumelos e deixar fritar mais uns minutos. 
  • De seguida, juntar o frango desfiado e deixar cozinhar durante mais alguns minutos (dois aproximadamente) e, por fim, as ervilhas escorridas. Temperar a gosto.
  • Acrescentar o bechamel, envolver bem e deixar o molho aveludar durante cerca de três minutos em lume brando.
  • Já está quase. Agora só precisa de lavar o sal das beringelas e secá-las com um pano. 
  • Untar um tabuleiro com o spray e colocar lá as metades da beringela. Enchê-las com o preparado de frango e cobrir com queijo ralado.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 35 minutos ou até verificar que a beringela está assada.
  • Quando estiver pronto servir de imediato. 

3. Salada de frango marinado em limão, com grão, abacate, toranja e romãs

Salada de frango com abacate

Ingredientes para a salada

  • 1 peito de frango
  • 2 toranjas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 abacate cortado às fatias
  • ½ chávena de sementes de romã
  • 2 chávenas de espinafres frescos (cortados em pedaços)
  • Grão q.b. 
  • 1 chalota (cortada muito fina) 
  • Salsa e hortelã q.b. 

Ingredientes para a marinada

  • 1/3 chávena de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre de cidra
  • Sumo de meio limão 
  • ½ c. de chá de sal 

Ingredientes para o molho

  • 3 c. de sopa de maionese light ou iogurte grego
  • 1 a 2 c. de sopa de vinagre de champanhe
  • 2 c. de sopa de mostarda Dijon (ou outra a gosto, com grãos)
  • Sal, pimenta e um fio de mel q.b. 

Modo de preparação

  • Começar por misturar bem todos os ingredientes da marinada numa taça e mergulhar os peitos de frango na mistura. Tapar e deixar a marinar no frigorífico durante cerca de 30 minutos até um máximo de duas horas.
  • Entretanto, noutra taça preparar o molho. Só precisa de misturar os ingredientes do molho e reservar.
  • Quando o frango estiver marinado, grelhá-lo com um fio de azeite. 
  • Quando estiverem prontos, retirar e deixar arrefecer antes de os cortar em pedaços. 
  • Por fim, misturá-los com os ingredientes da salada (incluindo o frango) numa taça, adicionar o molho. Temperar com sal e pimenta e finalizar com um fio de um bom azeite.

4. Caril de frango

Caril de frango

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 maçã
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 peitos de frango
  • 1 pau de canela
  • 200ml de óleo vegetal
  • 200ml de natas frescas
  • 1 molho de coentros
  • Caril em pó, gengibre fresco e flor de sal a gosto

Modo de preparação

  • Para começar, aquecer o óleo num tacho e colocar a cebola, os alhos picados finamente e o gengibre ralado e deixar refogar. Depois juntar uma colher de chá generosa de caril e deixar refogar mais um pouco. 
  • Entretanto, cortar a banana e a maçã em pequenos pedaços e juntar ao caril. Temperar com uma pitada de flor de sal. 
  • Acrescentar as natas frescas e a mesma quantidade de água
  • Depois, cortar o peito de frango em cubos. 
  • Retirar o tacho (com o caril) do lume e triturar tudo com a varinha mágica. 
  • Temperar o frango com uma pitada de flor de sal e juntar ao caril. Levar novamente ao lume, durante mais cinco minutos. Se o molho estiver muito espesso, juntar um pouco de água.
  • E está pronto. Pode acompanhar com arroz basmati ou jasmim e decorar com coentros picados. 

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