4 Receitas de frango com massa rápidas para o dia-a-dia

Gosta de frango e gosta de massa mas não têm ideias de como combinar estes ingredientes? Claramente, tem ADN português!  Aqui deixamos quatro sugestões de receitas de frango com massa, simples mas boas, designadamente: fettucini com iogurte e bifes de frango, fria com abacate, com espinafres ou estufada com fettucini.

4 Receitas de frango com massa rápidas para o dia-a-dia
Receitas fáceis para experimentar em casa.

Um dos produtos mais consumidos e populares no mundo é a carne de frango. Esta é um tipo de carne magra e ótima fonte de proteína.

Se juntarmos esta proteína com um dos hidratos de carbono preferidos por todos, obtemos uma combinação perfeita em nutrientes e sabor.

Aqui ficam algumas receitas de frango com massa para experimentar em casa.

4 Receitas de Frango com Massa


1. Fettuccine com iogurte e Bifes de Frango

fettuccine frango

Esta receita é muito simples, rápida e saborosa. Experimente e surpreenda os seus convidados!

– Ingredientes –

  • 200gr de fettuccine (ou penne)
  • 2 bifes de frango
  • 125 gr de bacon
  • 100 gr de cogumelos
  • Sumo de 1 limão
  • Alho em pó q.b
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b
  • Orégãos q.g
  • 1 iogurte natural

– Modo de Preparação –

  1. Coza a massa consoante as instruções.
  2. Corte o peito de frango em tiras e tempere com sumo de meio limão, alho em pó, sal e pimenta.
  3. Deite um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer. Coloque o bacon e deixe fritar. Assim que estiver reserve.
  4. No mesmo azeite e com a gordura do bacon frite os bifes e os cogumelos. Assim que estiverem junte o bacon e reserve.
  5. Escorra a massa e passe por água fria para não colar.
  6. Junte o recheio à massa e em lume brando, adicione o iogurte e volte a retocar os temperos se necessário.
  7. Finalize com orégãos. Está pronta a servir!

2. Massa Fria com Frango e Abacate

massa com frango

Esta receita é ideal para piqueniques ou almoços de verão uma vez que é deliciosa quando servida fria!

– Ingredientes –

  • 100gr de fusilli (ou tagliatellie)
  • 1 peito de frango
  • 120 gr de cogumelos frescos
  • 1 abacate
  • 6 tomates cherry
  • Sumo de meio limão
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b
  • Tomilho/ orégãos q.b

– Modo de preparação –

  1. Coza a massa conforme as instruções.
  2. Corte o peito de frango em tiras e tempere com sumo de meio limão, sal e pimenta.
  3. Deite um fio de azeite numa frigideira e frite os bifes juntamente com os cogumelos.
  4. Enquanto espera que os bifes estejam pronto aproveite para ir cortando o abacate aos cubinhos e os tomates a meio.
  5. Assim que o frango e os cogumelos estejam pronto, junte à massa já escorrida.
  6. Por último adicione o abacate e o tomate e tempere com tomilho ou orégãos. Esta massa é ótima servida fria.

3. Massa com Frango e Espinafres

Massa com frango

Se ainda não experimentou a combinação de frango com espinafres chegou a hora. Este legume está cheio de propriedades que pode conhecer aqui. Serve dois.

– Ingredientes –

  • 180 gr de massa fresca
  • 2 peitos de frango
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de espinafres cozinhados
  • 1 c. de chá de mistura de pimentas
  • 1 c.de chá de orégãos
  • Azeite q.b
  • Parmesão ralado q.b
  • Sal e pimenta q.b

– Modo de preparação –

  1. Coza a massa conforme as instruções.
  2. Descasque a cebola e corte em meias luas.
  3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e deixe fritar a cebola.
  4. Aproveita agora para cortar os peitos de frango em cubinhos e para os temperar com sal e pimenta. Assim que a cebola estiver a ficar pronta junte o frango e deixe cozinhar.
  5. Assim que a carne estiver douradinha tire e reserve.
  6. O próximo passo será descascar os dentes de alho e picá-los.
  7. Na mesma frigideira adicione o alho, os tomates cortados aos cubos e os espinafres.
  8. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos e adicione os bifes com a cebola.
  9. Tempere com as pimentas e os orégãos.
  10. Pode aproveitar para deitar a quantidade desejada de parmesão ralada.
  11. Assim que a massa estiver pronta, escorra bem adicione um pouquinho de azeite e misture com o recheio. Aproveite para verificar os temperos. Quando servir aproveite para ralar mais um bocadinho de parmesão.

4 . Frango estufado com Fettucini

massa com frango e tomate

Inspirada da receita de frango com massa do blog Receitas Fáceis e Saborosas aqui fica uma ideia de frango estufado com massa para experimentar.

– Ingredientes –

  • 350gr de massa fettucini
  • Meio quilo coxas de frango
  • Azeite q.b
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá de margarina
  • 1 cenoura
  • 1 c. de café de massa de alho
  • 1 cebola
  • 1dl de vinho branco
  • 100gr de polpa de tomate
  • Meio copo de água quente
  • Sal q.b
  • Salsa fresca q.b

– Modo de preparação –

  1. Num tacho aqueça o azeite e a margarina. Assim que estiver quente, adicione a cenoura, a cebola, o louro e a massa de alho.
  2. Deixe refogar um pouco e a seguir adicione as pernas de frango. Tape e deixe cozinhar.
  3. Entretanto noutra panela, coza o esparguete como indicado na embalagem.
  4. Verifique o frango e quando ganhar cor vire-o para cozinhar do outro lado. Tempere com o vinho e deixe ficar em lume brando.
  5. Adicione a polpa de tomate, a salsa picada e a água.
  6. Assim que o frango estiver cozinhado, retire do tacho e reserve. Retire também algumas rodelas de cenoura e a folha de louro.
  7. Deite o restante molho numa trituradora. Depois de triturado leve de novo ao lume e junte o frango com as cenouras.
  8. Assim que a massa estiver cozida, escorra e envolva no molho juntamente com o frango.
  9. Sirva com mais um pouco de salsa picada!

Veja também:

Cofidis