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4 receitas de frango com massa rápidas para o dia-a-dia

Deixamos-lhe quatro sugestões de receitas de frango com massa, simples e rápidas de fazer. Experimente estas versões.

 
4 receitas de frango com massa rápidas para o dia-a-dia
Receitas fáceis para experimentar em casa

Um dos produtos mais consumidos e populares no mundo é a carne de frango. Esta é um tipo de carne magra e ótima fonte de proteína. Se juntarmos esta proteína com um dos hidratos de carbono preferidos por todos, obtemos uma combinação perfeita em nutrientes e sabor. Aqui ficam algumas receitas de frango com massa para experimentar em casa.

4 receitas de frango com massa


1. Fettuccine com iogurte e bifes de frango

fettuccine com iogurte e bifes de frango

 

Esta receita é muito simples, rápida e saborosa. Experimente e surpreenda os seus convidados!

– Ingredientes –

  • 200gr de fettuccine (ou penne)
  • 2 bifes de frango
  • 125 gr de bacon
  • 100 gr de cogumelos
  • Sumo de 1 limão
  • Alho em pó q.b
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b
  • Orégãos q.g
  • 1 iogurte natural

– Modo de Preparação –

  1. Coza a massa consoante as instruções.
  2. Corte o peito de frango em tiras e tempere com sumo de meio limão, alho em pó, sal e pimenta.
  3. Deite um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer. Coloque o bacon e deixe fritar. Assim que estiver reserve.
  4. No mesmo azeite e com a gordura do bacon frite os bifes e os cogumelos. Assim que estiverem junte o bacon e reserve.
  5. Escorra a massa e passe por água fria para não colar.
  6. Junte o recheio à massa e em lume brando, adicione o iogurte e volte a retocar os temperos se necessário.
  7. Finalize com orégãos. Está pronta a servir!

2. Massa Fria com Frango e Abacate

massa com frango

Esta receita é ideal para piqueniques ou almoços de verão uma vez que é deliciosa quando servida fria.

– Ingredientes –

  • 100gr de fusilli (ou tagliatellie)
  • 1 peito de frango
  • 120 gr de cogumelos frescos
  • 1 abacate
  • 6 tomates cherry
  • Sumo de meio limão
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b
  • Tomilho/orégãos q.b

– Modo de preparação –

  1. Coza a massa conforme as instruções.
  2. Corte o peito de frango em tiras e tempere com sumo de meio limão, sal e pimenta.
  3. Deite um fio de azeite numa frigideira e frite os bifes juntamente com os cogumelos.
  4. Enquanto espera que os bifes estejam pronto aproveite para ir cortando o abacate aos cubinhos e os tomates a meio.
  5. Assim que o frango e os cogumelos estejam pronto, junte à massa já escorrida.
  6. Por último adicione o abacate e o tomate e tempere com tomilho ou orégãos. Esta massa é ótima servida fria.

3. Massa com Frango e Espinafres

Massa com frango

Se ainda não experimentou a combinação de frango com espinafres chegou a hora. Este legume está cheio de propriedades que pode conhecer aqui. Serve dois.

– Ingredientes –

  • 180 gr de massa fresca
  • 2 peitos de frango
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de espinafres cozinhados
  • 1 c. de chá de mistura de pimentas
  • 1 c.de chá de orégãos
  • Azeite q.b
  • Parmesão ralado q.b
  • Sal e pimenta q.b

– Modo de preparação –

  1. Coza a massa conforme as instruções.
  2. Descasque a cebola e corte em meias luas.
  3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e deixe fritar a cebola.
  4. Aproveita agora para cortar os peitos de frango em cubinhos e para os temperar com sal e pimenta. Assim que a cebola estiver a ficar pronta junte o frango e deixe cozinhar.
  5. Assim que a carne estiver douradinha tire e reserve.
  6. O próximo passo será descascar os dentes de alho e picá-los.
  7. Na mesma frigideira adicione o alho, os tomates cortados aos cubos e os espinafres.
  8. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos e adicione os bifes com a cebola.
  9. Tempere com as pimentas e os orégãos.
  10. Pode aproveitar para deitar a quantidade desejada de parmesão ralada.
  11. Assim que a massa estiver pronta, escorra bem adicione um pouquinho de azeite e misture com o recheio. Aproveite para verificar os temperos. Quando servir aproveite para ralar mais um bocadinho de parmesão.

4. Frango estufado com fettucini

frango estufado com fettucini

 

Aqui fica uma ideia de frango estufado com massa para experimentar.

– Ingredientes –

  • 350gr de massa fettucini
  • 1/2 kg coxas de frango
  • Azeite q.b
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá de margarina
  • 1 cenoura
  • 1 c. de café de massa de alho
  • 1 cebola
  • 1dl de vinho branco
  • 100gr de polpa de tomate
  • 1/2 copo de água quente
  • Sal q.b
  • Salsa fresca q.b

– Modo de preparação –

  1. Num tacho aqueça o azeite e a margarina. Assim que estiver quente, adicione a cenoura, a cebola, o louro e a massa de alho.
  2. Deixe refogar um pouco e a seguir adicione as pernas de frango. Tape e deixe cozinhar.
  3. Entretanto noutra panela, coza o esparguete como indicado na embalagem.
  4. Verifique o frango e quando ganhar cor vire-o para cozinhar do outro lado. Tempere com o vinho e deixe ficar em lume brando.
  5. Adicione a polpa de tomate, a salsa picada e a água.
  6. Assim que o frango estiver cozinhado, retire do tacho e reserve. Retire também algumas rodelas de cenoura e a folha de louro.
  7. Deite o restante molho numa trituradora. Depois de triturado leve de novo ao lume e junte o frango com as cenouras.
  8. Assim que a massa estiver cozida, escorra e envolva no molho juntamente com o frango.
  9. Sirva com mais um pouco de salsa picada!

 

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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