5 Receitas de empadas que não vai querer perder

Gosta de receitas salgadas? Então lançamos-lhe o desafio: experimentar estas receitas de empadas.

5 Receitas de empadas que não vai querer perder
Para servir aos seus convidados!

Certamente já experimentou as empadinhas que vendem no café ao lado de sua casa ou na padaria da esquina.

Mas e se experimentasse fazer as suas próprias empadas em casa? Pode usar os ingredientes que quiser e certamente irá conseguir fazer melhor. Ou pelo menos tentar!

Aqui ficam receitas de empadas que não vai querer perder.

5 Receitas de empadas deliciosas


1. Empadas de Frango

empada de frango

As receitas de empadas deste artigo são todas do blog Para Cozinhar. Acredite que não querer perder estes pequenos momentos de prazer!

-Ingredientes-

  • ½ frango
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa
  • 4 cravinhos
  • 2 gemas
  • 350gr de farinha
  • 5 c. de sopa de vinagre
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de maisena
  • Pimenta q.b
  • Sal q.b

-Modo de Preparação-

  1. Vamos começar por cozer o frango. Numa panela com água a ferver, deite o frango, a cenoura descascada, a cebola com os cravinhos espetados, os grãos de pimenta, a salsa e o vinagre. Tempere tudo com sal.
  2. Assim que o frango estiver cozido retire e desfie. Coe o caldo da cozedura e reserve.
  3. Esmague a cenoura com um garfo.
  4. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o frango já desfiado e a cenoura esmagada.
  5. Agora vamos desfazer a maisena e 1 gema de ovo num pouco da calda da cozedura. Acrescente ao tacho com o frango.
  6. Deixe engrossar acrescentar mais caldo se for necessário. O objetivo é ficar um molho bechamel grosso.
  7. Retifique os temperos e acrescente a noz moscada.
  8. Vamos agora preparar a massa. Numa taça coloque a farinha e pouco a pouco acrescente o resto do caldo da cozedura até obter uma massa que possa estender.
  9. Estenda a massa e com a ajuda de um copo corte rodelas suficientemente largas para forrar as formas.
  10. Forre as formas com a massa, recheie com o preparado e tape com outra rodela pressionando bem as pontas para fechar.
  11. Pincele com a outra gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.

2. Empadas de Camarão

empadas de camarao
cheftaico.com.br

Vai uma empadinha de camarão?

-Ingredientes-

  • 200g de miolo de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200ml de molho bechamel
  • 2 placas de massa quebrada

-Modo de preparação-

  1. Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Aloure num tacho com um fio de azeite.
  2. Assim que estiverem douradinhos acrescente o camarão e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até os camarões estarem cozinhados.
  3. Acrescente depois o molho bechamel, envolva bem e deixe levantar fervura.
  4. Assim que estiver, retire do lume e deixe arrefecer por completo antes de rechear as empadas.
  5. Entretanto corte a massa quebrada com a ajuda de um cortador ou de um copo.
  6. Forre as formas com a massa, recheie com o preparado e tape com outra rodela pressionando bem as pontas para fechar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos!

3. Empada Folhada de Frango e Alho Francês

empada folhada de frango e alho frances

Esta empada é servida em tamanho familiar. Mais fácil e perfeito para servir numa mesa cheia de convidados.

-Ingredientes-

  • 2 placas de massa folhada
  • 2 peitos de frango
  • 2 alhos francês
  • 2 dentes de alho
  • 150ml de caldo caseiro de frango
  • 2 c. de sopa maisena
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 gema

-Modo de Preparação-

  1. Vamos começar por cortar os nossos ingredientes. Corte o peito de frango em cubos e o alho francês em rodelas.
  2. Aqueça frigideira com um fio de azeite e junte o alho francês e o alho bem picado.
  3. Deixe refogar até que o alho francês fique bem solto.
  4. Assim que estiver, junte o frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe a cozinhar uns minutos em lume brando.
  6. Entretanto junte a maisena no caldo do frango e misture bem. Acrescente ao recheio.
  7. Deixe o molho engrossar sem deitar de mexer. Retifique os temperos e assim que estiver desligue e deixe arrefecer por completo.
  8. No fundo de uma tarteira coloque uma das placas de massa folhada. Pique o fundo com um garfo para cozer melhor. Se preferir optar por fazer empadinhas individuais, corte a massa com a ajuda de um cortador ou de um copo e forre as formas.
  9. Depois coloque o recheio já frio e espalhe bem. Feche com a outra placa de massa folha e retifique que fecha bem.
  10. Pincele a superfície com uma gema batida e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.

4. Empadinhas de Atum

empadinha de atum

 

Estas empadinhas têm uma mistura que vai gostar. Experimente!

-Ingredientes-

  • 2 latas de atum em azeite
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite morno
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50g de azeitonas pretas descaroçadas

-Modo de preparação-

  1. Numa tigela deite a farinha, as gemas, o leite morno, o sal e a pimenta e vá mexendo.
  2. Bata as claras em castelo e junte o azeite.
  3. Escorra bem o atum e esfarele-o. Misture-lhe as azeitonas previamente cortadas aos pedaços e junte tudo à massa.
  4. Unte forminhas de empadas e encha com a massa.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

5. Empadinhas de Peru com Cogumelos

empadinhas de peru e cogumelos

Empadinhas deliciosas para servir em casa. Pode sempre congelar as sobras, caso fique algum recheio por usar.

-Ingredientes-

  • 300g de carne de peru cozinhada
  • 150g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 1 c. de sopa de farinha
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 150ml de leite
  • Massa Folhada ou quebrada

-Modo de preparação-

  1. Comece por refogar a cebola picada e o alho num tacho com um fio de azeite.
  2. Assim que alourar junto os cogumelos partidos em pedaços.
  3. Acrescente a carne de peru cortada em pedacinhos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente a farinha e envolva muito bem.
  5. Junte depois o leite e deixe engrossar. Assim que estiver vamos retificar os temperos e deixar arrefecer por completo antes de rechearmos as nossas empadas.
  6. Forre as forminhas com a massa e encha cada uma com o recheio preparado. Feche com mais um pouco de massa.
  7. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.

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