Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
16 Jun, 2016 - 13:53

3 Receitas de crepes de chocolate

Júlia de Sousa

Que tal juntar as maravilhas dos crepes às delícias do chocolate? Descubra as receitas de crepes de chocolate que lhe deixamos já de seguida.

3 Receitas de crepes de chocolate

Se gosta de crepes e adora chocolate, temos uma sugestão imperdível para si: crepes de chocolate.

A preparação é em tudo semelhante aos crepes tradicionais, mas contam com esse pequeno (e delicioso) detalhe, o chocolate.

Para o ajudar a render-se a esta perdição, compilamos algumas receitas absolutamente irresistíveis. Ora veja.


Crepes de chocolate: um doce pecado

1. Crepes de chocolate simples

crepes de chocolate


Uma sugestão rápida e muito saborosa. A receita é do blog Da Panela para o Coração. Eis o que precisa.


– Ingredientes –

  • 2 ovos
  • 2 dl de leite
  • 5 c. de sopa de farinha sem fermento (peneirada)
  • 2 c. de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó (peneirado)
  • 1 c. de sobremesa de açúcar amarelo
  • 1 c. de sobremesa de manteiga (amolecida)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo vegetal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por misturar a farinha, o cacau em pó e o sal.
     
  2. Numa taça à parte, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Depois adicione o leite e misture bem.
     
  3. Na taça da farinha, abra um buraco no meio da farinha, acrescente o preparado do leite com os ovos e misture bem até obter uma massa homogénea.
     
  4. Feita a massa, deixe a repousar durante 30 minutos.
     
  5. Ao fim desse tempo, passe a massa dos crepes por um coador para eliminar possíveis grumos.
     
  6. Depois é só cozinhar os seus crepes. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e deixe aquecer bem.
     
  7. Coloque uma porção de massa (com a ajudar de uma concha de sopa) e faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe.
     
  8. Deixe cozinhar o crepe até que o rebordo do crepe comece a separar-se da frigideira. Quando estiver dourado vire e deixe cozinhar do outro lado.
     
  9. Repita este procedimento para toda a massa e por fim recheie a gosto.
 



2. Crepes de chocolate com recheio

Crepes chocolate e morangos

Uma receita do blog Os Meus Doces.


– Ingredientes –

Para a massa:

  • 85g de farinha
  • 1 c. de sopa de cacau em pó
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 175 ml de leite
  • 140g de manteiga

Para o recheio:

  • 5 c. de sopa de natas espessas
  • 225gde chocolate de culinária
  • 3 ovos
  • 2 c. de sopa de açúcar branco

– Modo de preparação –

  1. Comece por junte a farinha, o cacau e açúcar.
     
  2. Depois junte os ovos e bata bem.
     
  3. Acrescente o leite e mexa até obter uma mistura macia.
     
  4. De seguida, derreta a manteiga, acrescente duas colheres de sopa à massa e mexa bem.
     
  5. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco da manteiga derretida e deixe aquecer em lume brando.
     
  6. Quando estiver bem quente coloque uma porção de massa e espalhe bem pelo fundo da frigideira.
     
  7. Deixe cozinhar dos dois lados e retire.
     
  8. Feitos os crepes, está na altura de preparar o recheio. Deve levar ao lume as natas juntamente com o chocolate.
     
  9. Quando o chocolate estiver derretido retire.
     
  10. À parte, bata as gemas dos ovos com metade do açúcar e acrescente ao chocolate.
     
  11. Depois, bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e volte a bater.
     
  12. Envolva as claras no preparado de chocolate e mexa bem.
     
  13. Por fim, é só rechear os seus crepes com o preparado de chocolate, dobrar os crepes em triângulo e servir. Pode decorar com algumas frutas frescas.
 



3. Crepes de chocolate e avelã com banana e caramelo

Rica, muito gulosa e absolutamente deliciosa. Ou não fosse a receita do blog Delícias.


– Ingredientes –

Para a massa de crepes:

  • 110ml de bebida de avelã
  • 110ml de água gelada
  • 2 ovos
  • ½ c. de café de sal
  • 4 + ½ c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 2 c. de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 c. de sopa de chocolate negro picado
  • 4 c. de sopa de manteiga sem sal derretida

Para o molho de caramelo:

  • ½ chávena de açúcar amarelo
  • ¼ de chávena de natas para bater
  • ¼ de chávena de xarope de milho
  • 2 c. de sopa de manteiga sem sal
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha

Para o recheio:

  • 2 bananas fatiadas
  • Topping de chocolate q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece pelos crepes. Numa taça grande misture a água, a bebida de avelã, os ovos, o sal, a manteiga derretida e o chocolate picado e bata tudo com um batedor de varas.
     
  2. Depois junte a farinha misturada com o cacau em pó, peneirada. Bata tudo muito bem até incorporar bem todos os ingredientes.
     
  3. Reserve no frigorífico, durante cerca de duas horas.
     
  4. Enquanto a massa de crepes repousa, pode preparar o molho de caramelo. Basta colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume, mexendo ocasionalmente até começar a ferver.
     
  5. Quando começar a ferver, mexa continuamente durante alguns minutos, até engrossar e começar a aparecer o fundo do tacho. Depois retire e reserve.
     
  6. Depois trate de cozinhar os seus crepes de chocolate. Unte uma frigideira antiaderente e coloque uma porção de massa de crepes. Deixe cozinhar durante um a dois minutos, vire e deixe cozinhar do outro lado.
     
  7. Por fim, é só servir. Coloque os crepes num prato, unte com o molho de caramelo e junte as rodelas de banana por cima. Depois dobre em quatro e polvilhe com açúcar em pó e com o topping de chocolate.

Bom apetite! 
   

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