Receitas de chocolate vegan fáceis para experimentar

Não é preciso abrir mão do chocolate se é adepto do estilo de vida vegan. Vai poder ver receitas de chocolate vegan, fáceis e deliciosas. Experimente.

Receitas de chocolate vegan fáceis para experimentar
Duas receitas simples, uma de Twix e outra de chocolate branco.

O chocolate está entre os doces mais adorados a nível mundial. Mas as receitas comuns são todas com leite, o que não condiz com o estilo de vida vegan. Embora haja opções de chocolates vegan, sem qualquer ingrediente derivado de animais, pode ainda ser mais económico ao fazer as suas próprias receitas de chocolate vegan em casa. É mais simples do que pode imaginar, e igualmente saboroso (ou mais ainda!).

Para o comprovar, temos quatro receitas de chocolate vegan: duas simples, que utilizam apenas 3 ingredientes, com pequenas diferenças para que possa escolher a que preferir; uma outra de chocolate tipo Twix e, por fim, uma receita de chocolate branco.

4 receitas de chocolate vegan para experimentar


1. Chocolate vegan com óleo de coco

Receitas de chocolate vegan com oleo de coco

O cacau é a base do chocolate e, portanto, não pode faltar nas receitas de chocolate vegan. Só vai precisar de açúcar, preferencialmente amarelo, e óleo de coco.

– Ingredientes –

  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Misture bem todos os ingredientes num bowl.
  2. Coloque em formas de gelo (preferencialmente de silicone) e leve ao congelador durante alguns minutos até solidificar.
  3. Depois desenforme e já pode saborear.

2. Chocolate vegan com manteiga de cacau

Chocolate vegan com manteiga de cacau

Para esta receita, em vez de usar o óleo de coco, a sugestão é a manteiga de cacau. A preparação vai ser ligeiramente diferente.

– Ingredientes –

  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara, agave ou adoçante xilitol
  • 1 chávena com manteiga de cacau picada

– Modo de preparação –

  1. Pique a manteiga de cacau em pedaços pequenos e derreta-a em banho-maria, mexendo sempre.
  2. Depois da manteiga estar derretida, adicione o cacau e o açúcar e misture bem. Espere que a mistura arrefeça, deite para um recipiente que possa ser levado ao congelador e deixe até solidificar.
  3. Para incrementar a receita, pode-se adicionar castanhas ou amendoins picados no chocolate.

3. Chocolate vegan tipo Twix

Chocolate vegan tipo Twix

Para esta sugestão de receitas de chocolate vegan, vai precisar de mais ingredientes, pois vai fazer as três camadas: de bolacha, caramelo e chocolate. O resultado é divinal.

– Ingredientes para a camada de bolacha –

  • 1/2 chávena de aveia em flocos grossos
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 tâmaras medjool sem caroço
  • 1 e 1/2 colher de sopa de água

– Ingredientes para a camada de caramelo –

  • 6 tâmaras medjool sem caroço
  • 1/2 banana
  • 1/2 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de chia
  • 1 colher de sopa de água

– Ingredientes para o chocolate –

  • 1 e 1/2 colher de chá de óleo de coco
  • 60 g de chocolate amargo 80 a 100% (sem leite na composição)

– Modo de preparação –

  1. Triture a aveia num processador ou liquidificador até formar uma farinha grossa. Adicione os demais ingredientes da bolacha e processe até ficar uma pasta uniforme.
  2. Sobre uma forma coberta com papel manteiga, deite a massa da bolacha até formar uma camada fina e leve ao congelador.
  3. No mesmo processador, adicione todos os ingredientes do caramelo e bata até formar um creme homogéneo.
  4. Retire do congelador a massa da bolacha e cubra-a com o caramelo. Leve novamente ao congelador durante cerca de 4 horas. Retire e corte em pedaços médios, de acordo como tamanho desejado de cada chocolate.
  5. Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria e deite a calda sobre o Twix retirado do congelador. Leve ao congelador outra vez, durante alguns minutos, para o chocolate solidificar. Conserve no frigorífico até ser consumido.

4. Chocolate vegan branco

Chocolate vegan branco

Para finalizar, uma versão das receitas de chocolate vegan branco a não perder.

– Ingredientes –

  • 50 g de manteiga de cacau
  • ½ chávena de xilitol refinado
  • 2 colheres de sopa de leite de coco em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Derreta a manteiga de cacau por completo em banho-maria. Depois de derretida, adicione o xilitol e misture muito bem. É preciso ter paciência, pois vai demorar bastante pra dissolver.
  2. Após dissolvido, adicione as 2 colheres de sopa do leite de coco em pó ou outro leite vegetal em pó. Mexa até dissolver e adicione o extrato de baunilha.
  3. Depois coloque mas formas que preferir e leve ao congelador por 2 horas ou mais. Se quiser, pode adicionar pepitas de cacau e framboesa.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Vista-se, Tua Saúde e Vegana Bacana.

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