Revisão Vida Ativa
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19 Fev, 2020 - 09:27

8 receitas de bolachas na Bimby

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Experimente as nossas sugestões de receitas de bolachas na Bimby. Sugestões cheias de sabor, que não desiludem, em qualquer altura do dia ou da noite.

receitas de bolachas na bimby

Se não resiste a umas bolachinhas o melhor é fazer boas escolhas. Portanto, para que possa “fazer o gosto ao dente” sem cair em pecado, temos algumas sugestões de receitas de bolachas na Bimby, onde não falta o sabor e a originalidade.

Receitas de bolachas na Bimby

1. Biscoitos de canela e gengibre

Receitas de bolachas na Bimby: bolachas de gengibre e canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 90g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 250g de farinha tipo 55
  • 1 c. de chá de fermento em pó para bolos
  • 2 c. de sopa de canela
  • 1 c. de chá bem cheia de gengibre em pó

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180° C.
  • Depois, no copo da Bimby, colocar o açúcar e pulverizar 2 seg./ vel. 9.
  • Adicionar a manteiga e o ovo e programar 10 seg./ vel. 4.
  • Adicionar a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e programar 15 seg./ vel. 4.
  • Estender a massa e com a ajuda do copo de medida cortar as bolachas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Levar os biscoitos de canela ao forno, durante cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados.

2. Bolachas de aveia e banana (sem açúcar nem glúten) na Bimby

Receitas de bolachas na Bimby: bolachas de aveia e banana
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 85g de chocolate de culinária
  • 1 maçã (cerca de 80g)
  • 350g de água
  • 3 bananas
  • 160g de flocos de aveia

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200º C.
  • Colocar o chocolate na Bimby e fazer 2 ou 3 golpes no turbo para que o chocolate fique picado grosseiramente e reservar.
  • Descascar a maçã, cortar aos pedaços e cozinhar na Bimby com a água, programando 9 min./ 100º C/ vel. colher inversa.
  • Escorrer a água usando o cesto. Segurar o cesto usando a espátula.
  • Juntar as bananas e transformar a mistura num puré programando 10 seg. / vel. 5. Remover a massa que ficou colada nas paredes do copo com a espátula e voltar a programar 5 seg./ vel. 7.
  • De seguida, juntar a aveia e o chocolate. Programar duas vezes 5 seg./ vel. 4 , removendo novamente o que ficou nas paredes do copo entre os dois programas.
  • Dispor colheradas da massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

3. Bolachas de mel e canela

receitas de bolachas na bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 120g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 225g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa mel
  • 1 c. de chá canela
  • Raspas de limão q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • No copo da Bimby juntar a manteiga e o açúcar amassar 20seg. /vel. 4.
  • Depois juntar o ovo e voltar a amassar novamente 20seg. /vel. 4.
  • De seguida acrescentar a farinha, as raspas do limão, o mel e a canela e amassar durante 3min./ vel. 5. Fazer uma bola e deixar repousar durante cerca de 15 minutos.
  • Forrar o tabuleiro com papel vegetal e dispor nele umas bolinhas com a massa.
  • Levar ao forno cerca de 10 minutos e quando estiverem a ficar douradinhas retirar do forno e polvilhar com açúcar.
  • Pressionar as bolachas com um garfo para que fiquem com umas ondinhas. Deixar arrefecer e estão prontas.

4. Bolachas de manteiga na Bimby

Receitas de bolachas na Bimby: bolachas de manteiga
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 200g de margarina
  • 50g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 ovo
  • 440g de farinha
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparação

  • No copo da Bimby colocar a margarina, a manteiga, o açúcar e o ovo e programar 1 min./ vel. 5.
  • Juntar a farinha e o fermento e programar 10 seg./ vel. 5. De seguida, programar mais 2 min./ vel. espiga.
  • Dispor a massa com a forma de biscoitos (pode usar um dispara-biscoitos) sobre uma folha de papel vegetal ou de silicone. Levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados a gosto.

5. Bolachas de chocolate na Bimby

Receitas de bolachas na Bimby: bolachas de chocolate
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 100g de chocolate para culinária
  • 200g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá (cheia) de fermento para bolos

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180° C.
  • Colocar no copo o chocolate aos pedaços, dar 3 toques de turbo e pulverizar 10 seg./ vel. 9.
  • Depois, adicionar os restantes ingredientes e programar 25 seg./ vel. 6.
  • Estender a massa com o rolo numa superfície polvilhada com farinha e, com ajuda do copo de medida cortar as bolachas.
  • Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos, num tabuleiro previamente untado e polvilhado.

6. Bolachas de queijo na Bimby

Receitas de bolachas na bimby: bolachas de queijo
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 150g de farinha
  • 100g de margarina
  • 150g de queijo semicurado
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Queijo e sementes de sésamo (para polvilhar) q.b.

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no copo (com exceção do ovo, queijo e sementes) e programar 2 min./ vel. espiga.
  • Retirar do copo e estender a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, até ficar com cerca meio centímetro de espessura.
  • Cortar com as forminhas de bolachas e pincelar com o ovo batido e polvilhar com o queijo ralado e as sementes de sésamo.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 20-25 minutos, até ficarem douradinhas.

7. Bolachas de laranja

Receitas de bolachas na bimby: bolachas de laranja
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 laranja(casca)
  • 200g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 300g de farinha tipo 65
  • 1 gema

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • No copo da Bimby, colocar a casca da laranja e o açúcar e pulverizar 10seg./ vel. 9.
  • De seguida, adicionar a manteiga, a farinha e as gemas e amassar 15seg./ vel. 6.
  • Com a ajuda de um rolo, esticar a massa e, com um cortador de bolachas, cortar a massa.
  • Colocar as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.

8. Bolachas de baunilha

Receitas de bolachas na bimby: bolachas de baunilha
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 150g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 125g de açúcar em pó
  • 1 ovo grande
  • 2 c. de sopa de açúcar baunilhado ou açúcar em pó
  • Extrato de baunilha q.b.
  • 1 pitada de sal (se usar manteiga sem sal)
  • 450g de farinha
  • Leite (para ligar a massa) q.b.

Modo de preparação

  • Colocar a manteiga, o ovo, os açúcares, o extrato de baunilha no copo da Bimby e bater 30 seg./ vel. 3.
  • Juntar os restantes ingredientes e amassar 30 seg./ vel. espiga. Se necessário amassar mais uns segundos. E se a massa ficar um pouco seca, adicionar umas gotas de leite para a massa ligar melhor.
  • Dividir a massa em duas partes. Estender a massa até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e refrigerar durante 2h ou congelar durante 15 minutos.
  • Passado esse tempo, cortar as bolachas, dispor a massa no tabuleiro para ir ao forno e decorar a gosto. Colocar novamente a refrigerar no congelador, mais uns minutos (para não perderem a forma).
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 10 a 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas nos bordos.

Fontes

As receitas apresentas ao longo deste artigo foram adaptadas das páginas Saboreia a VidaBimby VegetarianaMundo de receitas BimbyLuísa AlexandraBimby WorldAs receitas lá de casaReceitas na Bimby e Coco e Baunilha respetivamente.

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