8 Receitas de bolachas na Bimby

Experimente as nossas sugestões de receitas de bolachas na Bimby. Sugestões cheias de sabor, que não desiludem, em qualquer altura do dia ou da noite. Para abrir o apetite, anote: biscoitos de canela e gengibre, bolachas de aveia e banana, de mel e canela, de chocolate, de manteiga, de laranja, de queijo e de baunilha.

8 Receitas de bolachas na Bimby
Deixe-se seduzir por estas bolachas que vão ser um ótimo complemento para o seu lanche.

Se não resiste a umas bolachinhas o melhor é fazer boas escolhas. Portanto, para que possa “fazer o gosto ao dente” sem cair em pecado, temos algumas sugestões de receitas de bolachas na Bimby, onde não falta o sabor e a originalidade.

Bolachas na Bimby: receitas imperdíveis


1. Biscoitos de canela e gengibre

Biscoitos de canela e gengibre

A primeira das receitas de bolachas na Bimby junta dois sabores exóticos: a canela e o gengibre.

– Ingredientes –

  • 90g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 250g de farinha tipo 55
  • 1 c. de chá de fermento em pó para bolos
  • 2 c. de sopa de canela
  • 1 c. de chá bem cheia de gengibre em pó

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Depois, no copo da Bimby, coloque o açúcar e pulverize 2 seg./ vel. 9.
  3. Adicione a manteiga e o ovo e programe 10 seg./ vel. 4.
  4. Adicione a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e programe 15 seg./ vel. 4.
  5. Estenda a massa e com a ajuda do copo de medida corte as bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Leve os biscoitos de canela ao forno, durante cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados.

2. Bolachas de aveia e banana (sem açúcar nem glúten) na Bimby

Bolachas de aveia e banana na bimby

bimbyvegetariana.com

Mais uma ideia de bolachas na Bimby que lhe vão permitir deliciar-se com umas bolachinhas sem prejudicar a dieta.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Coloque o chocolate na Bimby e faça 2 wou 3 golpes no turbo para que o chocolate fique picado grosseiramente e reserve.
  3. Descasque a maçã, corte-a aos pedaços e cozinhe-a na Bimby com a água, programando 9 min./ 100º C/ vel. colher inversa.
  4. Escorra a água usando o cesto. Segure o cesto usando a espátula.
  5. Junte as bananas e transforme a mistura num puré programando 10 seg. / vel. 5. Remova a massa que ficou colada nas paredes do copo com a espátula e volte a programar 5 seg./ vel. 7.
  6. De seguida, junte a aveia e o chocolate. Programe duas vezes 5 seg./ vel. 4 , removendo novamente o que ficou nas paredes do copo entre os dois programas.
  7. Disponha colheradas da massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

3. Bolachas de mel e canela

Bolachas de mel e canela

Ideias de bolachas na Bimby não faltam. No site Mundo de receitas Bimby encontramos uma conjugação bem tradicional mas que nunca desilude.

– Ingredientes –

  • 120g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 225g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa mel
  • 1 c. de chá canela
  • Raspas de limão q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. No copo da Bimby junte a manteiga e o açúcar amasse 20seg. /vel. 4.
  3. Depois junte o ovo e volte a amassar novamente 20seg. /vel. 4.
  4. De seguida acrescente a farinha, as raspas do limão, o mel e a canela e amasse durante 3min./ vel. 5. Faça uma bola e deixe repousar durante cerca de 15 minutos.
  5. Forre o tabuleiro com papel vegetal e disponha nele umas bolinhas com a massa.
  6. Leve ao forno cerca de 10 minutos e quando estiverem a ficar douradinhas retire do forno polvilhe com açúcar. Pressione as bolachas com um garfo para que fiquem com umas ondinhas. Deixe arrefecer e estão prontas.

4. Bolachas de manteiga na Bimby

Bolachas de manteiga na Bimby

Quem gosta de bolachas terá certamente dificuldade em resistir a umas bolachinhas de manteiga. Para esses aqui fica a versão destas bolachas na Bimby.

– Ingredientes –

  • 200g de margarina
  • 50g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 ovo
  • 440g de farinha
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque a margarina, a manteiga, o açúcar e o ovo e programe 1 min./ vel. 5.
  2. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg./ vel. 5. De seguida, programe mais 2 min./ vel. espiga.
  3. Disponha a massa com a forma de biscoitos (pode usar um dispara-biscoitos) sobre uma folha de papel vegetal ou de silicone. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados a gosto.

5. Bolachas de chocolate na Bimby

Bolachas de chocolate na Bimby

Não podiam obviamente faltar as bolachas de chocolate.

– Ingredientes –

  • 100g de chocolate para culinária
  • 200g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá (cheia) de fermento para bolos

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Coloque no copo o chocolate aos pedaços, dê 3 toques de turbo e pulverize 10 seg./ vel. 9.
  3. Depois, adicione os restantes ingredientes e programe 25 seg./ vel. 6.
  4. Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada com farinha e, com ajuda do copo de medida corte as bolachas.
  5. Leve ao forno, durante cerca de 20 minutos, num tabuleiro previamente untado e polvilhado.

6. Bolachas de queijo na Bimby

Bolachas de queijo na Bimby

asreceitasladecasa.blogspot.pt

Mais uma proposta que irá certamente agradar aos amantes de queijo.

– Ingredientes –

  • 150g de farinha
  • 100g de margarina
  • 150g de queijo semicurado
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Queijo e sementes de sésamo (para polvilhar) q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes no copo (com exceção do ovo, queijo e sementes) e programe 2 min./ vel. espiga.
  2. Retire do copo e estenda a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, até ficar com cerca meio centímetro de espessura.
  3. Corte com as forminhas de bolachas e pincele com o ovo batido e polvilhe com o queijo ralado e as sementes de sésamo.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 20-25 minutos, até ficarem douradinhas.

7. Bolachas de laranja

Bolachas de laranja

E porque não dar um toque frutado às suas bolachas? Se gosta da ideia experimente esta receita.

– Ingredientes –

  • 1 laranja (casca)
  • 200g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 300g de farinha tipo 65
  • 1 gema

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. No copo da Bimby, coloque a casca da laranja e o açúcar e pulverize 10seg./ vel. 9.
  3. De seguida, adicione a manteiga, a farinha e as gemas e amasse 15seg./ vel. 6.
  4. Com a ajuda de um rolo, estique a massa e, com um cortador de bolachas, corte a massa.
  5. Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.

8. Bolachas de baunilha

Bolachas de baunilha

cocoebaunilha.com

Mais uma sugestão deliciosamente incrível.

– Ingredientes –

  • 150g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 125g de açúcar em pó
  • 1 ovo grande
  • 2 c. de sopa de açúcar baunilhado ou açúcar em pó
  • Extrato de baunilha q.b.
  • 1 pitada de sal (se usar manteiga sem sal)
  • 450g de farinha
  • Leite (para ligar a massa) q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque a manteiga, o ovo, os açúcares, o extrato de baunilha no copo da Bimby e bata 30 seg./ vel. 3.
  2. Junte os restantes ingredientes e amasse 30 seg./ vel. espiga. Se necessário amasse mais uns segundos. E se a massa ficar um pouco seca, adicione umas gotas de leite para a massa ligar melhor.
  3. Divida a massa em duas partes. Estenda a massa até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e refrigere durante 2h ou congele durante 15 minutos.
  4. Passado esse tempo, corte as bolachas, disponha a massa no tabuleiro para ir ao forno e decore a gosto. Coloque novamente a refrigerar no congelador, mais uns minutos (para não perderem a forma).
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 10 a 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas nos bordos.

Bom apetite!

> As receitas apresentas ao longo deste artigo foram compartilhadas do blog/site Saboreia a VidaBimby VegetarianaMundo de receitas BimbyLuísa AlexandraBimby WorldAs receitas lá de casaReceitas na Bimby e Coco e Baunilha respetivamente.

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