3 Receitas de batata-doce fáceis by Vanessa Alfaro

É fã de batata-doce mas as ideias para a cozinhar começam a escassar? Estas 3 receitas de batata-doce fáceis vão fazer as suas delícias dos seus amigos e familiares.

3 Receitas de batata-doce fáceis by Vanessa Alfaro
Se é fã desta iguaria, não pode perder as nossas sugestões.

Na crónica desta semana mostro-vos 3 receitas de batata-doce fáceis de fazer. Todos sabemos que é um alimento bastante nutritivo, rico em vitaminas e minerais.

Seja assada ou cozida, a batata-doce é bastante versátil e se dermos asas à nossa imaginação, ainda melhor. Fique atento às nossas receitas e ainda hoje surpreenda quem mais gosta.

3 Receitas de batata-doce fáceis


1. Empadão de batata-doce

Receitas e formas de cozinhar batata-doce e Empadao de batata-doce


– Ingredientes –

  • 200g de batata-doce cozida
  • 200g de frango cozido de desfiado
  • 100ml de bebida vegetal de coco
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 3 alhos picados
  • Tomate cherry
  • Especiarias, pimentão doce, mix de pimentas
  • Um fio de azeite

– Modo de preparação –

  1. Saltear o frango juntamente com o tomate, especiarias, azeite, cebola e o alho.
  2. Esmagar a batata juntamente com a bebida vegetal até se formar um purê.
  3. Pré-aquecer o forno.
  4. Numa taça própria para levar ao forno, colocar a primeira camada, o puré de batata-doce.
  5. Adicionar a segunda camada, o frango.
  6. Adicionar a última camada.
  7. Bater o Ovo com um garfo e pincelar a última camada com o ovo batido.
  8. Levar ao forno durante 20 minutos a 180°.
  9. Está pronto a servir.

2. Puré de batata-doce

pure de batata-doce

– Ingredientes –

  • 150g de batata-doce
  • 100ml de Bebida vegetal
  • Pimenta preta

– Modo de preparação –

  1. Cozer a batata-doce cerca de 40 minutos.
  2. Esmagar a batata-doce com um esmagador.
  3. Adicionar a bebida vegetal para facilitar o processo.
  4. Adicionar a pimenta preta.
  5. Está pronto a servir.

3. Chips de batata-doce às rodelas

Chips de batata-doce

– Ingredientes –

  • 150g de batata-doce
  • Azeite
  • Especiarias, Óregãos, pimenta preta, pimentão doce, alho em pó

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Cortar a batata-doce às rodelas finas com o auxilio de uma faca.
  3. Colocar as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  4. Temperar as rodelas com as especiarias e um fio de azeite.
  5. Levar ao forno durante 15-20 minutos e ir abrindo o forno de vez em quando para que a batata perca toda sua água e fique crocante.
  6. Está pronto a servir.

Pessoalmente, adoro batata-doce seja de que maneira for e acho que o segredo principal é o seu modo de preparação, que faz toda a diferença no que diz respeito ao sabor.

Espero que tenham gostado de mais uma crónica, bons cozinhados e que tenham um feliz 2018 carregado de saúde.

Reveja as últimas crónicas de Vanessa Alfaro:

Veja também:

Vanessa Alfaro Vanessa Alfaro

É a criadora da página “Shape Your Body by Vanessa Alfaro”, onde partilha diariamente a sua forma de viver e encarar a vida. Em 4 meses perdeu 20 kg, alterando os seus hábitos alimentares com ajuda profissional, partilhando agora uma grande paixão por um estilo de vida saudável. Natural da Alemanha, vive em Aveiro onde estudou Línguas e Relações Empresariais.