Vânia Dias
Vânia Dias
21 Mar, 2016 - 22:05

Receitas de batata-doce assada

Vânia Dias

Com estas três receitas de batata-doce assada, não tem motivos para não a incluir na sua rotina! Uma dieta variada é o sucesso do equilíbrio alimentar!

Receitas de batata-doce assada

Está à procura de algumas receitas de batata-doce assada? Então, continue a ler.

A batata-doce é cada vez mais incluída nos nossos pratos. É um hidrato de carbono complexo, de absorção lenta. Tem também baixo índice glicémico, o que significa que a libertação da glicose na corrente sanguínea é feita de forma gradual.

Este tipo de batata é boa para o estômago, é um excelente anti-inflamatório e ajuda a desintoxicar o organismo. Deixamos-lhe agora 4 receitas de batata-doce assada para experimentar.

 

4 Receitas de batata-doce assada

1. Chips de batata-doce no forno 

– Ingredientes – 

Obtenha um Plano Alimentar Personalizado
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar! Fale já com a nutricionista online!
  • 2 batatas-doces médias
  • tomilho fresco qb
  • pimenta caiena qb
  • 3 colheres de sopa de azeite
– Modo de preparação –
  1. Ligue o forno a 200º.
  2. Lave bem as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 2 milímetros de espessura.
  3. Revista o tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e disponha lado a lado as rodelas de batatas.
  4. Misture numa tigela, a pimenta caiena, o azeite e o tomilho e misture bem com uma colher.
  5. Cubra as batatas-doces com este preparado e levo ao forno durante cerca de 20 minutos a 180º.
  6. Tire as batatas do forno e vire-as para cozinharem do lado oposto.
  7. Volte a colocar por mais 20 minutos.

2. Batata-doce assada com laranja 

(Receita: Antes que arrefeça.com)

Esta receita combina batata-doce com o sabor fresco da laranja!

– Ingredientes – 

  • 2 batatas-doces médias
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 1 laranja

– Modo de preparação –

  1. Lave bem as batatas. Pode optar por manter ou retirar a casca, a receita original é sem casca.
  2. Coloque-as num tabuleiro para ir ao forno.
  3. À parte, corte a laranja com a casca em gomos.
  4. Numa taça, coloque os cominhos, o gengibre, o mel, o azeite e o sumo de um gomo da laranja.
  5. Depois de bem misturados os ingredientes, leve 30 segundos ao micro-ondas, para ficar mais líquido.
  6. Tempere com o sal e a pimenta e misture.
  7. Leve ao forno, já previamente aquecido a 180º, durante cerca de vinte minutos.
  8. Tape com papel de alumínio.

3. Batata-doce assada picante

(Receita: Cinco Quartos de Laranja)

Uma receita de batata-doce mais condimentada, com o sabor picante da harissa.

– Ingredientes –

  • 600 gramas de batata-doce
  • 1 colher de chá de pasta de harissa (mistura picante de pimenta caiena, malagueta, cominhos, coentros)
  • 0,8 dl de azeite
  • 15 gramas de coentros frescos
  • ½ cebola roxa
  • 3 colheres sopa de sementes de girassol
  • sal qb.
– Modo de preparação –
  1. Lavar e cortar a batata-doce.
  2. Depois, colocá-la num tabuleiro para ir ao forno.
  3. Misturar a harissa com 0,5 dl de azeite e um pouco de sal.
  4. Regar a batata-doce com esta mistura e mexer bem.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos.
  6. À parte, numa frigideira, toste as sementes de girassol. Misture os coentros e a cebola roxa cortada.
  7. Servir as batatas com a salada de coentros por cima.
  8. ​Polvilhar com as sementes de girassol e regar com o azeite.

4. Batata-doce gratinada


Esta receita de batata-doce gratinada vai fazê-lo comer e chorar por mais. Experimente!

– Ingredientes – 

  • 2 batatas-doces grandes e redondas
  • 100 gramas de queijo mozzarella ralado
  • 6 tomates cereja
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta qb

– Modo de preparação – 

  1. Lave a batata-doce e coza-a em água e sal.
  2. Depois de cozidas, corte-as ao meio e com uma colher, retire o centro das batatas para uma taça.
  3. Com um garfo, faça dessa batata quase puré e acrescente o azeite, o sal, o manjericão, os tomates e o queijo mozzarella ralado.
  4. Mexa tudo e e recheie as batatas doces com o preparado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos, até derreter o queijo.

Veja também:

Artigos Relacionados