Receitas de 10 minutos: sugestões para todas as refeições do dia

Aprenda a fazer 9 receitas de 10 minutos e tenha refeições saborosas para qualquer altura do dia e em qualquer ocasião.

Receitas de 10 minutos: sugestões para todas as refeições do dia
Delícias desde o pequeno-almoço até o jantar.

Mesmo com a correria do dia-a-dia é possível ter uma alimentação saudável e equilibrada, ou mesmo tirar uns minutos para saciar a vontade de uma asneira. Com estas receitas de 10 minutos que vamos sugerir para si, terá opções doces e salgadas para qualquer altura do dia.

9 receitas de 10 minutos


1. Tapioca com linhaça dourada

Receitas de 10 minutos e Tapioca com linhaca dourada

Esta receita fica sequinha, tostada e deliciosa para o pequeno-almoço ou lanche.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Numa taça coloque a farinha de tapioca, acrescente a linhaça dourada e o queijo ralado e misture.
  2. Leve para a frigideira e salpique um pouco de sal.
  3. Vire para dourar o outro lado e passe um pouco de manteiga, para derreter por cima.

2. Pão de queijo de frigideira

Pao de queijo de frigideira

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Outra sugestão de receita de 10 minutos que sabe bem ao pequeno-almoço ou lanche é este pão de queijo diferente, na frigideira.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo ou doce
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de iogurte magro ou queijo cottage
  • 1 pitada sal
  • 3 fatias de mozzarela light

– Modo de preparação

  1. Bata os ovos, o sal, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador.
  2. Coloque 1/3 da massa na frigideira anti-aderente pré-aquecida e cozinhe em lume baixo.
  3. Quando a massa soltar da frigideira, vire e espere dourar do outro lado.
  4. Coloque a mozzarela no meio e faça um rolinho. Com o calor da massa o queijo irá derreter.
  5. Faça as outras porções com o resto da massa.

3. Ovos mexidos com cogumelos

Ovos mexidos com cogumelos

Os ovos são ótimos aliados para uma refeição saudável. Esta receita de 10 minutos pode ser preparada a qualquer altura do dia, do pequeno-almoço ao jantar.

– Ingredientes –

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250g de cogumelos paris cortados em fatias
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Torradas

– Modo de Preparação –

  1. Numa panela ou frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e cozinhe os cogumelos até ficarem macios e mais escuros. Reserve.
  2. Numa frigideira anti-aderente, derreta a outra colher de manteiga e adicione os ovos batidos.
  3. Mexa com uma colher e cozinhe até ficar mais firme, porém macio.
  4. Sirva os ovos e os cogumelos ainda quentes sobre torradas.

4. Panqueca de banana com manteiga de amendoim

Panqueca de banana com manteiga de amendoim

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Para uma receita de 10 minutos saudável e doce, sugerimos a panqueca de banana com manteiga de amendoim.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Misture a banana, ovo, canela e mel. Bata até formar uma pasta.
  2. Leve a uma frigideira anti-aderente, vire de um lado e do outro.
  3. Decore com manteiga de amendoim a gosto e saboreie!

5. Pão de queijo saudável de caneca

Pao de queijo saudavel de caneca

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Outra sugestão de pão de queijo, desta vez com mais ingredientes, porém muito rápida de preparar para um lanche cheio de saúde e sabor.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa rasas de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de leite de arroz (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de curcuma ou açafrão da Terra (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes numa caneca de 350ml.
  2. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta e está pronto.

6. Batido de banana, papaia e cereais

Batido de banana, papaia e cereais

Um batido gelado para o pequeno-almoço ou lanche é muito bom. Pode acompanhar uma das receitas de 10 minutos acima e ainda terá uma refeição saudável e muito rápida.

– Ingredientes –

  • 200ml de leite
  • 1 banana em fatias congeladas
  • 1 fatia de papaia
  • 1 pacote de cereal mix de banana e mel

– Modo de Preparação –

  1. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem. Está pronto.

7. Esparguete de courgette com molho

Esparguete de courgette com molho

Quer uma sugestão para o almoço, que seja muito rápida e sem glúten? Faça esparguete de courgette e tenha pronto um molho de sua preferência para colocar por cima, como de tomates, molho branco ou pesto.

– Ingredientes –

  • 1 courgette
  • Água para cozinhar
  • Molho a gosto

– Modo de preparação –

  1. Corte a courgette em fatias muito finas, depois corte as fatias em tirinhas, formando o esparguete.
  2. Coloque numa frigideira com um pouco de água e vá mexendo com cuidado para não quebrar. Acrescente a água de pouco e pouco até que a courgette amoleça.
  3. Coloque o molho aquecido por cima e está pronto!

8. Mingau de Whey

Mingau de Whey

Se costuma ter Whey nas refeições, esta opção é ideal para lanche da manhã ou lanche da tarde, pré ou pós treino.

– Ingredientes –

  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 50ml de água ou leite vegetal
  • 1 colher de sopa de whey hidrolisado
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sopa óleo de coco com coco ralado
  • 1 banana picadinha
  • Canela a gosto

– Modo de preparação –

  1. Coloque 1 colher de sopa de aveia em flocos com 50 ml de água quente ou leite vegetal, e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  2. Adicione os restantes ingredientes, envolva e está pronto.

9. Salada de rúcula, tomates-cereja e salmão

Salada de rucula, tomates-cereja e salmao

Quer uma salda fresca com salmão, deliciosa, prática e saudável? Esta é a sugestão perfeita.

– Ingredientes –

  • 1 posta de salmão descongelado
  • Rúcula a gosto
  • Tomate-cereja a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta

– Modo de preparação –

  1. Numa frigideira quente, coloque um fio de azeite e o salmão cortado em pedaços menores, deixando alguns segundos de cada lado.
  2. Tempere a salada com sal e pimenta.
  3. Para o molho, misture o mel, o vinagre e o azeite. Se quiser, pode acrescentar uma pitada de sal.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Vovó CristinaBlog da MimisPilotando um FogãoMiss Fit Fit Food IdeasBurburinho na CozinhaNutri Ana Paula e Culinária para Receber.

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