Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
01 Jun, 2020 - 15:22

4 receitas com queijo quark saudáveis para o dia-a-dia

Júlia de Sousa

É uma excelente fonte de proteína e pode ser usado nas mais variadas receitas. Deixamos-lhe algumas receitas com queijo quark a que não vai conseguir resistir.

receitas com queijo quark

Amado pelos desportistas e cada vez mais adorado por tantos que querem fazer uma alimentação saudável, o queijo quark não pára de conquistar adeptos. Já aqui lhe falamos dele.

Um queijo com baixo teor de gordura, mas elevado valor nutricional, que se caracteriza pela sua textura cremosa e leve (muito semelhante ao iogurte grego). E se a procura pelo queijo quark não pára de crescer, as receitas com queijo quark também não param de aumentar.

Sim, porque este queijo pode ser usado nas mais variadas refeições. Desde o pequeno-almoço ao lanche, pratos principais ou até sobremesas, opções não faltam. Se está tentado a experimentar, pode começar pelas receitas com queijo quark que temos para si.

QUEIJO QUARK: 4 RECEITAS IMPERDÍVEIS 

1. Receita de gelado de banana e queijo quark

gelado de banana e queijo quark

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 300 ml de leite sem lactose
  • 350 gramas de queijo quark
  • Canela q.b.

Modo de preparação

  • Misturar bem todos os ingredientes no liquidificador: as banana, o leite sem lactose e o queijo quark e, por fim, a canela.
  • Depois, colocar em várias taças e levar ao congelador.

Tempo de preparação:00:10 + tempo de congelação


2. Receita de Mousse de queijo quark e café

copo de mousse de queijo quark e café

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 250 gramas de queijo quark
  • 3 colher de sopa de stevia em pó
  • 50 gramas de chocolate preto (70% cacau) em pó
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo

Modo de preparação

  • Misturar o queijo com a stevia e reservar. Preparar o café à parte e depois de pronto, misturar bem com o queijo e a stevia.
  • Acrescentar o chocolate ao preparado até que todos os ingredientes se liguem.
  • Deixar repousar no frigorifico durante cerca de duas horas.

Tempo de preparação:00:15 + tempo de refrigeração


3. Salada Primavera com molho de queijo quark 

salada primavera

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a salada
  • 100g de alface icerberg
  • 1 cenoura
  • 15 raminhos de agrião (folhas)
  • 1/3 de funcho (raiz)
  • 1/3 de nabo
  • 1 rábano
  • 150g de tomate cereja
  • 2 c. de sopa de sementes de abóbora
  • 2 talos de groselha
  • – Ingredientes para o molho de queijo quark
  • 1 c. de sopa de queijo quark
  • 1 c.  de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • 1 c. de sopa de vinagre de maçã
  • 2 c. de chá de geleia de pimento
  • 4 c de sopa de água
  • Flor de sal e mostarda em grão q.b.

Modo de preparação

  • Comece por preparar a salada. Cortar a alface grosseiramente e dos agriões usar apenas o talo mais fino e as folhas. Cortar também a cenoura, o nabo, o funcho e o rábano em pedaços/rodelas; cortar os tomates ao meio e a usar a groselha inteira.
  • Depois, colocar as sementes de abóbora numa frigideira anti-aderente e saltear até ficarem crocantes. Quando estiverem prontas, acrescentar à salada.
  • De seguida, preparar o molho. Numa taça, misturar o queijo quark com azeite e o vinagre. Usar uma vara de arames e mexer até estarem bem incorporadas.
  • Depois, juntar também a mostarda e a geleia e mexer novamente. Por fim, acrescentar a água, temperar a gosto e mexer até obter uma consistência cremosa.
  • Agora só precisa de temperar a sua salada com este molho e servir. Pode comer simples ou acompanhar com carne ou peixe grelhado.

Tempo de preparação:00:20


4. Crepes light de tapioca e queijo quark

prato com crepes de tapioca e queijo quark

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de queijo quark
  • 1 c. de sopa de farinha de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de açúcar light
  • Canela q.b.

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes numa taça e bater bem com um fuet.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente e deitar uma porção da massa. Deixar cozinhar em lume baixo até a massa fazer bolhinhas. Quando isso acontecer, com a ajuda de uma espátula, soltar o rebordo, virar o crepe e deixar cozinhar do outro lado.
  • Repetir até esgotar a massa.
  • Depois é só servir. Pode rechear os crepes a gosto, com fruta, iogurte, gelado, o que preferir.

Tempo de preparação:00:30


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Minha Marmita e Ponto de Rebuçado.

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