Receitas com pêra abacate: simples e deliciosas

As receitas com pêra abacate são inúmeras mas nós fizemos uma seleção que vai adorar.  Tire proveito dos seus benefícios com todo o sabor.

Receitas com pêra abacate: simples e deliciosas
Saiba como saborear este fruto.

Se tem na mão uma pêra abacate e lhe faltam receitas, então não se preocupe mais. Vamos solucionar o seu problema e dar-lhe cinco sugestões de receitas com pêra abacate.

Este fruto está na moda e, de facto, tem imensos benefícios para a saúde.

Assim, é importante inseri-lo na sua alimentação. O seu sabor é um pouco particular, por isso aproveite estas receitas para tirar o melhor partido deste superalimento.

5 Receitas com pêra abacate a não perder


1. Guacamole

guacamole e receitas com pêra abacate

– Ingredientes –

  • 2 pêras abacate
  • 1 cebola pequena
  • 1 malagueta
  • 1 tomate pelado sem sementes
  • Sumo de um limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

– Modo de preparação –

  1. Parta a pêra abacate a meio e tire o caroço. Com uma colher, retire todo o interior.
  2. Coloque todos os ingredientes no triturador e deixe que fique tudo muito bem triturado.
  3. Quando a pasta estiver homogénea, transfira-a para um recipiente e a sua primeira receita com pêra abacate está pronta!

>> Veja mais receitas de Guacamole aqui.

2. Pêra abacate com açúcar

pêra abacate com açúcar e receitas com pêra abacate

– Ingredientes –

  • 1 pêra abacate
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Sumo de 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Retire o caroço da pêra abacate.
  2. Com uma colher, retire a polpa do abacate e coloque-a num prato ou numa taça. Amasse bem com um garfo.
  3. Adicione o açúcar e o sumo do limão e misture tudo muito bem. Leve ao frigorifico durante cerca de meia hora.

3. Cogumelos com pêra abacate

cogumelos com pêra abacate e receitas com pêra abacate
tgkapt.wordpress.com

– Ingredientes –

  • 300gr de cogumelos enlatados
  • 2 pêras abacate
  • 4 colheres de sumo de limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

– Modo de preparação –

  1. Coloque numa frigideira anti-aderente os cogumelos, o sal e a pimenta, em lume brando, durante cerca de cinco minutos.
  2. De seguida, esmague os dentes de alho e junte-os aos ingredientes que estão na frigideira.
  3. Tape o frigideira e deixe refogar durante mais 3 minutos.
  4. Enquanto isso, retire o caroço e a polpa das pêra abacates. Coloque num prato e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.
  5. Junte tudo na frigideira e deixe aquecer durante um a dois minutos. Sirva ainda quente.

4. Bolo de pêra abacate

bolo de pêra abacate e receitas com pêra abacate

– Ingredientes –

  • 1 pêra abacate
  • 4 ovos
  • 70gr de óleo
  • 250gr de açúcar
  • 250gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspas de limão

– Modo de preparação –

  1. Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento. Triture tudo muito bem.
  2. Junte a farinha e o fermente e volte a misturar tudo.
  3. O seu preparado está pronto. Coloque-o numa forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200º graus, durante cerca de 30 minutos.

5. Cocktail de camarão e pêra abacate

cocktail de camarão e abacate e receitas com pêra abacate

Inspiramo-nos na receita do chef Henrique Sá Pessoa.

– Ingredientes –

  • Pão Alentejano
  • Azeite
  • Pimenta preta
  • 30 camarões já cozidos
  • Flor de Sal
  • 4 limões
  • 4 pêras abacate
  • 2 ovos
  • 1 Alface Iceberg

– Modo de preparação –

  1. Corte umas fatias finas do pão Alentejano.
  2. Coloque um fio de azeite num tabuleiro do forno e disponha o pão sobre o tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos, a 200º graus. Pode, ainda, optar por regar as fatias de pão com azeite e pimenta.
  3. Numa taça, coloque os camarões cozidos e tempere com uma pitada de flor de sal. Acrescente um dos limões, cortado em pedaços.
  4. Seguidamente, retire o caroço e a polpa de 3 das pêras abacate.
  5. Coloque a polpa, os ovos, uma pitada de flor de sal e sumo de um limão num triturador. Quando obtiver uma mistura homogénea, como uma maionese, transfira-a para uma taça.
  6. Corte a alface iceberg em juliana. Misture uma ou duas colheres da “maionese” anteriormente feita.
  7. De seguida, corte uma das pêras abacate em fatias finas.
  8. Por fim, coloque a mistura de alface com a maionese por cima do pão previamente torrado. Coloque uns pedaços de abacate, o camarão cortado e metades e o seu cocktail está pronto a ser servido.

Estas receitas com pêra abacate vão deixar qualquer um deliciado. Além disso, são simples, rápidas e fáceis de fazer.

Veja também: