Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
11 Jul, 2017 - 16:20

Receitas com penne: 4 maneiras saudáveis de saborear

Priscilla Fortinho

Com ou sem carne? Com molho especial ou frutos do mar? Descubra todas estas opções de receitas com penne.

Receitas com penne: 4 maneiras saudáveis de saborear

Nos dias que tiver vontade de uma massa, já sabe onde encontrar as mais deliciosas e saudáveis receitas com penne: aqui mesmo.

Ao escolher a massa, saiba que também pode reduzir nos hidratos de carbono se escolher uma versão proteica.

4 receitas com penne

1. Penne ao molho bolonhesa de peru

Penne ao molho bolonhesa de peru

Molho bolonhesa não é feito apenas com carne de vaca. Esta opção com peru é mais magra e cheia de sabor.

– Ingredientes –

  • 200g de protein penne
  • 300g de peito de peru picado
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite + 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa e cebolinhos q.b.

– Modo de preparação –

  1. Num tacho com água a ferver coloque o azeite, um pouco de sal e o penne. Deixe cozer al dente, escorra e reserve.
  2. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola picada até alourar. Junte o alho e deixe alourar. Junte o peru para refogar.
  3. Quando a carne estiver bem refogada, junte então os tomates, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem. Deixe cozer por alguns minutos e junte a salsa e cebolinhos. Deixe mais alguns minutos para apurar.
  4. O molho está pronto a servir sobre o penne.

2. Salada de penne ao pesto

Salada de penne ao pesto

Use a criatividade na preparação das saladas. Veja esta receita de salada de penne ao pesto compartilhada do Fit Food Ideas.

– Ingredientes –

  • 100g de protein penne
  • ½ pacote de salada Ibéria (folhas verdes)
  • 1 colher de sopa de semente de girassol
  • 5 tomates-cereja cortados ao meio
  • Mozzarella de búfala cortada em tiras
  • 1 filé de frango grelhado cortado em tiras

– Ingredientes do molho pesto –

  • 1 chávena de azeite
  • 1/4 de chávena de parmesão ralado
  • 1/2 chávena de manjericão
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher de sopa de amêndoas sem casca torradas

Modo de preparação da salada –

  1. Num tacho com água a ferver coloque o azeite, um pouco de sal e o penne. Deixe cozer al dente, escorra e deixe arrefecer.
  2. 2. Tempere o filé de frango com um pouco de sal e coloque no grelhador até ficar tostado. Deixe arrefecer e corte em tiras.
  3. 3. Numa taça coloque as folhas verdes, o penne por cima, os tomates-cereja, a mozzarella de búfala, o frango em tiras e as sementes de girassol.
  4. 4. Prepare o pesto e deite por cima da salada que estará pronta a servir.

– Modo de preparação do pesto –

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata muito bem e está pronto.

3. Penne vegetariano

Penne vegetariano

Não é necessário usar carne na preparação da sua receita com penne. Esta opção cheia de vegetais é imperdível e muito saborosa.

– Ingredientes –

  • 250g de protein penne
  • 80g de pimento verde picado
  • 80g de pimento amarelo picado
  • 80g de pimento vermelho picado
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 400g de cogumelos laminados (variedade a gosto)
  • 1/2 chávena de alho-porro laminado
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo torrado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e cebolinhos q.b.
  • Sementes de sésamo q.b. para polvilhar
  • Castanhas laminadas q.b. para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Num tacho com água a ferver, coloque 1 colher de azeite e o penne. Deixe al dente, escorra e reserve.
  2. Leve outro tacho ao lume, coloque o azeite e o óleo de sésamo torrado, adicione os cogumelos e refogue em lume médio até ficarem macios e dourados.
  3. Adicione os pimentos, a cenoura, o alho-porro, tempere com sal e pimenta e refogue até estes ingredientes ficarem al dente (cerca de 5 minutos).
  4. Junte o penne ao preparado, misture bem, corrija o sal se necessário.
  5. Quando servir, salpique cebolinhos, sementes de sésamo e castanhas.

4. Penne ao molho de frutos do mar

Penne ao molho de frutos do mar

Já para quem aprecia frutos do mar, combinam perfeitamente com penne para um almoço rápido e apetitoso.

– Ingredientes –

  • 250g de protein penne
  • 100g de lula picada (cozida por 40 minutos em água com limão)
  • 100g de polvo picado (cozido por 40 minutos em água com limão)
  • 100g de miolo de camarão calibre 80/100
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 10g de alho batido
  • 300ml de molho de tomate
  • Ervas finas q.b.
  • Manjericão fresco q.b.
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Num tacho com água a ferver, coloque 1 colher de azeite e o penne. Deixe al dent, escorra e reserve.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite e o alho batido, deixe alourar.
  3. Acrescente o camarão e deixe altear até que fique cozinhado. Adicione a lula e o polvo e salteie mais alguns minutos.
  4. Adicione o molho de tomate, mexa, adicione o penne, misture tudo e retifique o sal.
  5. Por fim adicione as ervas finas e o manjericão fresco.

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