4 Receitas com ovos rápidas e originais

Está farto de preparar ovos estrelados, cozidos simples e a mesma omelete de sempre? Então prepare-se para conhecer outras receitas com ovos para se deliciar.

4 Receitas com ovos rápidas e originais
Opções de omelete de noodles, ovos em cocotte, scotch eggs e ovos benedict.

Os ovos fazem parte de inúmeras receitas, sejam como ingrediente principal ou coadjuvante. Para além de necessários para conferir a consistência e o sabor de massas e outros preparados, são também uma opção de alimento muito saudável e recomendado em todos os tipos de dietas, com exceção, é claro, da dieta vegan.

Por isso, se aprecia este ingrediente, mas quer variar o cardápio dos tradicionais ovos estrelados e cozidos, selecionamos para si 4 receitas com ovos apetitosas e originais, nas quais os ovos são a estrela do prato. Aprecie e prepare-as hoje mesmo.

4 Receitas com ovos fáceis e apetitosas


1. Omelete aberta com noodles, chouriço e queijo

Receitas com ovos e Omelete aberta com noodles chourico e queijo

Para começar, a omelete pode até ser uma das preparações mais comuns entre as receitas com ovos, mas esta é diferente. É um prato completo, pois leva os noodles e só precisa servir com uma salada de folhas frescas.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de noodles instantâneos sabor a queijo
  • 2 dl de água
  • 4 ovos
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de chouriço
  • 50 g de queijo mozzarella ralado
  • Salsa picada

– Modo de preparação –

  1. Coloque os noodles numa taça e prepare-os com a água a ferver, seguindo as instruções da embalagem. Deixe a massa absorver completamente o líquido.
  2. Parta os ovos para uma tigela e tempere-os com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura.
  3. Derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente. Adicione os ovos batidos e por cima espalhe os noodles. Agite a frigideira para misturar os ingredientes de forma mais homogénea e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, agitando de vez em quando.
  4. Entretanto ligue o grelhador do forno.
  5. Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas. Espalhe o chouriço sobre os ovos, salpique com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno sob o grelhador, até o queijo começar a derreter. Salpique com salsa picada e já pode saborear.

2. Ovos em cocotte

Ovos em cocotte

Estes ovos são preparados em mini caçarolas, os ramequins, misturados com ingredientes deliciosos e cozinhados no forno em banho-maria. Ficam perfeitos, deliciosos e muito bonitos para colocar na mesa como acompanhamento.

– Ingredientes –

  • 2 ramequins (ou cocottes)
  • 2 ovos
  • 2 ramos de salsa
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 4 colheres de sopa de creme de leite ou natas
  • 1/2 dente de alho espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Azeite ou 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 pecinha de bacon fumado fritado em tiras fininhas (opcional)
  • Molho de tomate

– Modo de preparação –

  1. Em cada ramequim, passe em todo o seu interior o alho espremido.
  2. Em seguida, unte os ramequins com azeite (ou manteiga) e coloque 2 colheres (sopa) de molho de tomate em cada.
  3. Parta 1 ovo em cada ramequim, coloque uma pitada de sal e distribua o queijo ralado, o creme de leite, salsa e pimenta-do-reino e noz-moscada.
  4. Para finalizar a montagem, distribua entre os ramequins as tiras de bacon fritas e mais queijo ralado.
  5. Em seguida, em banho-maria, leve os ramequins ao forno, pré-aquecido durante cerca de 5 a 10 minutos e estão prontos a servir.

3. Scotch eggs – ovos escondidos

Scotch eggs ovos escondidos

Gosta de ovos e gosta de carne de vaca? Então pode preparar um bolinho de carne recheado com ovo que fica absolutamente delicioso.

– Ingredientes –

  • 200 g de carne de vaca picada
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • Raspa de 1/2 limão
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta de caiena
  • Sal q.b.
  • 100 g de manteiga
  • Pão ralado

– Modo de preparação –

  1. Coza 4 ovos em água a ferver temperada com sal durante 4 minutos.
  2. Passe os ovos por água fria e descasque-os.
  3. Numa tigela, misture a carne de vaca picada com um ovo e tempere com uma colher de chá de salsa picada, uma colher de chá de misturas aromáticas, raspe meio limão, noz-moscada, sal e pimenta de caiena.
  4. Misture e trabalhe de forma a obter um preparado homogéneo.
  5. Divida a carne em quatro porções e envolva um ovo cozido em cada uma, moldando uma bola.
  6. Passe as bolas de carne por pão ralado e frite-as, sobre o lume moderado, em 100 g de manteiga até a carne estar cozida e loura.
  7. Coloque os ovos numa travessa, e se gostar sirva-os com molho de tomate.

4. Ovos benedict

Ovos benedict

Outra maneira deliciosa de fazer receitas com ovos para sair do comum, são os ovos benedict, ou ovos beneditinos. A receita leva um molho holandês fabuloso.

– Ingredientes –

  • 4 ovos, preferencialmente orgânicos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 english muffins cortados ao meio ou fatias de pão de forma branco sem casca
  • Um pouco de manteiga
  • 8 fatias de presunto, bacon ou salmão fumado
  • Cebolinho picada para finalizar

– Ingredientes para o molho hollandaise –

  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
  • 3 gemas de ovos orgânicos
  • 125 g de manteiga sem sal, cortada em cubos em temperatura ambiente

– Modo de preparação –

  1. Primeiro faça o molho hollandaise. Coloque o sumo de limão e vinagre numa tigela pequena, junte as gemas e mexa com um batedor de arame até a mistura ficar clara e espumosa.
  2. Coloque esta tigela sobre uma panela com água fervente e continue mexendo até engrossar um pouco.
  3. Aos poucos, adicione a manteiga, espere até que esteja quase completamente derretida antes de adicionar mais dois cubos, e assim por diante.
  4. Após a última manteiga incorporada, continue mexendo até a mistura ficar espessa. Tome atenção para que a tigela onde está a mistura não fique demasiadamente quente senão ela vai cozinhar as gemas.
  5. Continue mexendo até que finalmente chegará a uma fase em que, se levantar o batedor, o molho vai cair em forma de fita.
  6. Agora deixe-o num lugar aquecido, como um suave banho-maria por exemplo.
  7. Faça os ovos pochê. Ferva uma grande panela de água e adicione 2 colheres de vinagre. Reduza o lume e gentilmente deslize os ovos, dois de cada vez. Cozinhe cada um durante cerca de 4 minutos, depois retire com uma escumadeira.
  8. Torre levemente os muffins com um pouco de manteiga, em seguida, coloque um par de fatias de salmão em cada metade.
  9. Cubra cada uma com um ovo, uma generosa colher do molho hollandaise e decore com cebolinho picado. Bom apetite!

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Vaqueiro, Tudo Gostoso, Petiscos e Eu Como Sim, respetivamente.

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