Receitas com noodles de arroz para dias apressados

As receitas com noodles de arroz são ideais para quando precisa de um almoço ou jantar leve, saudável e saciante. Os noodles ficam prontos em poucos minutos e pode combinar com os ingredientes que mais gostar. As sugestões que vai ver neste artigo têm vegetais cozidos e crus, camarões com cogumelos e frango com cajus.

Receitas com noodles de arroz para dias apressados
Uma opção prática, saudável e cheia de sabor.

Tem vontade de uma refeição leve, saudável e que fique pronta em poucos minutos? As sugestões que trazemos são de receitas com noodles de arroz para combinar com vegetais cozidos ou crus, com camarões, cogumelos e frango.

Os noodles de arroz são oriundos da cozinha chinesa e tailandesa. São uma massa de arroz composta por 90% de arroz e 10% de água, uma ótima alternativa às massas convencionais de trigo, e são muito práticos, pois não precisam de cozer, basta escaldar.

4 receitas com noodles de arroz


1. Noodles de arroz com vegetais

Receitas com Noodles de arroz com vegetais

Em poucos minutos o prato vai estar pronto, pois os legumes demoram pouco tempo a saltear, para que fiquem semi-crus.

– Ingredientes –

  • 200 g de noodles de arroz
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (opcional)
  • 2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 alho-francês cortado em rodelas
  • 2 copos de couve chinesa cortada em juliana
  • 2 copos de rebentos de feijão mungo
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas
  • 1 courgette cortada em noodles ou fatias finas
  • Coentros a gosto (opcional)
  • Sementes de sésamo pretas e brancas (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Comece por colocar os noodles de arroz numa taça grande e cubra com água a ferver. Deixe ficar uns minutos até os noodles estarem macios. Coe a água e reserve os noodles.
  2. Numa wok coloque o óleo de coco e o alho esmagado e salteie em lume baixo/médio. Junte o adoçante, o molho de soja, o gengibre ralado, o vinagre de maçã e o alho-francês. Deixe saltear por 1 minuto.
  3. Junte os noodles de courgette, as cenouras, a couve e os rebentos, deixe saltear apenas 1 ou 2 minutos e envolva bem. Os vegetais devem ficar estaladiços. Apague o lume.
  4. Junte os noodles de arroz aos legumes e envolva bem. Por fim junte os coentros picados e está pronto a servir.

2. Salada fresca com noodles de arroz

Nos dias mais quentes, uma salada com noodles de arroz é a opção que vai refrescar e saciar.

– Ingredientes –

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 malagueta picada
  • 1 colher de sobremesa de tempero para legumes
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 100 ml de sumo de limão
  • 60 ml molho de soja
  • 175 g de noodles de arroz
  • 1 cenoura
  • ½ pepino
  • 1 cebola roxa em fatias
  • 1 manga grande em fatias
  • 100 g de rebentos de soja
  • Hortelã fresca
  • Manjericão fresco
  • 100 g de amendoins torrados
  • Coentros frescos

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar o molho: misture o alho picado numa tacinha, a malagueta picada, com ou sem sementes, e junte 1 colher de sobremesa de tempero para legumes, o açúcar mascavado, o sumo de limão e o molho de soja.
  2. Leve ao microondas durante cerca de 30 segundos na potência máxima para derreter o açúcar. Misture bem e deixe arrefecer.
  3. Descasque a cenoura e corte em tiras.
  4. Corte o pepino a todo o comprimento, retire as sementes com a ajuda de uma colher de chá. Corte em fatias finas.
  5. Escalde os noodles de arroz com água a ferver e deixe de molho durante cerca de 10 minutos. Escorra os noodles e passe por água fria.
  6. Misture a cenoura, a cebola e os noodles de arroz, bem escorridos com um punhado de hortelã e manjericão cortados em tiras finas e metade do molho preparado. Mexa tudo cuidadosamente com as mãos, para envolver bem os ingredientes com o tempero.
  7. Coloque a mistura num prato largo e fundo e por cima disponha as meias rodelas de pepino, os rebentos de feijão mungo e as fatias de manga.
  8. Regue com o restante molho e salpique com os amendoins torrados e enfeite com folhinhas frescas de coentros.

3. Noodles de arroz com camarões, espargos e cogumelos

 Noodles de arroz com camaroes, espargos e cogumelos

Camarões, espargos e cogumelos são os ingredientes ideais para quando quiser fazer um jantar rápido e com ótima apresentação.

– Ingredientes –

  • 3 meadas de noodles de arroz
  • Azeite
  • 400 g de miolo de camarões
  • 1/2 embalagem de cogumelos frescos laminados
  • 6 espargos
  • 1 fatia de bacon
  • Sal
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de queijo creme light
  • Água para hidratar os noodles
  • Parmesão ralado para servir

– Modo de preparação –

  1. Num wok, deite um fio de azeite e os camarões. Tempere com sal, alho e gengibre em pó.
  2. Acrescente os cogumelos e os espargos cortados em pedaços e deixe cozinhar.
  3. Ferva uma panela de água com sal, apague e coloque os noodles. Deixe cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente ao wok o molho de soja e o queijo creme e dilua com um pouco de água dos noodles. Escorra os noodles e misture ao molho.
  5. Sirva com um pouco de parmesão ralado.

4. Noodles de arroz com frango e caju na Bimby

Esta receita é para os que apreciam várias texturas num só prato.

– Ingredientes –

  • 150 g de noodles
  • 1.5 l de água
  • 300 g de frango em tiras finas
  • 100 g de cenoura em juliana
  • 150 g de cogumelos laminados
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 chávena de cajus
  • 1 colher de sopa de mel
  • Vinagre
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de azeite

– Modo de preparação –

  1. Comece pela cozedura da massa: coloque água com sal no copo da Bimby e programe 10 min./100 graus/vel. 1. Reserve.
  2. Coloque os noodles no cesto e deixe cozer por 3 min./100 graus/vel. 2.
  3. No copo, coloque o azeite e o frango e programe por 2 min/100 graus/colher inversa.
  4. Adicione os cogumelos, a cenoura, o molho de soja, o mel e o vinagre por 3 min./varoma.
  5. Deite esta mistura sobre os noodles, previamente cozidos e reservados. Envolva tudo, juntamente com o caju e está pronto a servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Made By Choices, Knorr, Ponto de Rebuçado Receitas e Mundo de Receitas Bimby.

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