Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
26 Nov, 2018 - 18:17

5 Receitas com leite condensado para os grandes amantes de doce

Priscilla Fortinho

Brigadeiro, pudim, gelado, bolachas e bolo de bolacha. Prepare-se para saborear estas receitas com leite condensado nas suas melhores formas. Vai resistir?

5 Receitas com leite condensado para os grandes amantes de doce

Há dias em que só o sabor do leite condensado acalma a gula. Mas, num fim-de-semana ou esporadicamente, não há mal em saborear algumas receitas com leite condensado, como estas que vai ver a seguir.

São todas receitas muito simples, algumas vão ao forno, outras ao congelador e outras já come quentinhas assim que retira do lume. Escolha as que mais lhe apetecer e prepare o cardápio de sobremesas.

Deliciosas e fáceis receitas com leite condensado

1. Brigadeiro de chocolate

Receitas com leite condensado e Brigadeiro de chocolate

Este doce é muito simples de preparar e o sabor do leite condensado fica muito apurado, junto com o do chocolate. A união de sabores doces mais perfeita que há.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 2 a 3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume todos os ingredientes e mexa sem parar para que não agarre no fundo e queime.
  2. Depois de alguns minutos a ferver, já pode apagar o lume e esperar que arrefeça. Então é só servir, frio ou ainda morno, para comer de colher.

2. Bolo de bolacha com leite condensado

Bolo de bolacha com leite condensado

Este bolo é feito de camadas alternadas de bolacha e um creme de leite condensado simplesmente divinal. O ideal é servir fresquinho.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite normal
  • 5 ovos
  • 2 pacote de bolachas Maria
  • Café forte q.b.
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Canela

– Modo de preparação –

  1. Misture o leite condensado com o leite e as gemas, bata muito bem com a batedeira, e leve a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  2. Molhe as bolachas no café morno.
  3. Numa travessa coloque camadas alternadas de bolachas e creme, sendo a última de creme.
  4. Bata as natas com o açúcar. Bata também as claras em castelo. Junte as claras, às natas e misture. Deite a mistura sobre as camadas de creme e bolacha.
  5. Por fim polvilhe com canela a gosto. Leve ao frigorífico e sirva bem frio.

3. Gelado de morango com leite condensado

Gelado de morango com leite condensado

Quando faz gelados em casa, em quase todas as receitas utiliza-se o leite condensado, e fica mesmo muito bom. Veja como é fácil de preparar.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 150 g de morangos
  • 250 ml de natas

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume o leite e deixe-o ferver.
  2. Numa tigela misture o leite condensado com as gemas e mexa bem. Junte o leite quente em fio, mexendo sempre.
  3. Deite a mistura num tacho e leve ao lume brando, sem parar de mexer. Logo que comece a querer ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Lave os morangos, enxugue-os e retire-lhes o pé. Reduza 100g a puré e corte os restantes em pedaços pequenos.
  5. Junte ao creme frio, adicione as natas batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem.
  6. Misture bem com a batedeira. Leve ao congelador até ao momento de servir.

4. Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Se estiver com desejo de um doce menos gelado, mas fresco, e cremoso, é ao pudim de leite condensado que vai querer comer.

– Ingredientes –

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 3 ovos

– Modo de preparação –

  1. Numa forma para pudim coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao lume brando até ficar com uma calda caramelizada, o que demorará cerca de 3 minutos.
  2. Retire do lume e vá virando a forma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
  3. Bata muito bem o leite condensado, o leite e os ovos e deixe a mistura descansar durante 15 minutos. Este tempo de espera permite que a espuma fique à superfície, assim o pudim fica sem buraquinhos e macio.
  4. Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo com muito cuidado na forma. Leve ao forno, em banho-maria, a 180 °C durante aproximadamente uma hora e meia.
  5. Retire do forno, deixe arrefecer e de seguida leve ao frigorífico durante 2 horas. Desenforme e sirva o pudim.

5. Bolachas de leite condensado

Bolachas de leite condensado

Estas bolachinhas são perfeitas para acompanhar um café ou chá ao lanche da tarde.

– Ingredientes –

  • 400 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 500 g de farinha self-raising
  • 395 g (1 lata) de leite condensado
  • Coberturas à escolha, tais como pepitas de chocolate, côco ralado e amêndoa ralada. Use essência de baunilha, se não quiser acrescentar nenhuma cobertura.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e prepare os tabuleiros para as bolachinhas com papel vegetal.
  2. Numa taça, bata a manteiga até ficar em creme e esbranquiçada. Junte o leite condensado até ficar bem cremoso e, por fim, adicione a farinha, mexendo até a mistura ficar homogénea.
  3. De seguida, se quiser utilizar coberturas, divida a massa por taças conforme o número de toppings. Se não quiser colocar as coberturas, adicione à mistura uma colher de chá de essência de baunilha, para a bolacha ficar mais saborosa.
  4. Após a mistura estar pronta, coloque farinha nas mãos para manusear a massa mais facilmente e fazer bolinhas, colocando-as de seguida no tabuleiro.
  5. Quando as bolinhas estiverem prontas é só levar ao forno durante cerca de 12 minutos.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Saboreia a Vida Nestlé, Ideias e Receitas e Sabor Intenso, .

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