Receitas com couve roxa: ideias cheias de cor e sabor

Dê uma nova vida aos seus pratos com as nossas sugestões de receitas com couve roxa. Verdadeiras delícias.

Receitas com couve roxa: ideias cheias de cor e sabor
Cheia de cor e muito nutritiva, a couve roxa ainda tem inúmeros benefícios para a saúde.

Se procura ideias cheias para as suas próximas refeições temos algumas ideias onde ambos os requisitos imperam: receitas com couve roxa. Propostas onde, além da cor e do sabor, vai poder tirar partido de todos os benefícios da couve roxa.

4 receitas com couve roxa


1. Salada de couve roxa, peru, pera e romã

Receitas com couve rouxa e Salada de couve roxa, peru, pera e roma

casalmisterio.com

Começamos a lista de receitas com couve roxa com uma deliciosa salada, perfeita para quem quer seguir as regras da dieta ou pretende uma refeição rápida e ligeira num dia mais atarefado.

– Ingredientes –

Para a salada:

  • 120g de peito de peru (previamente assado no forno com um fio de azeite)
  • 3 chávenas de couve roxa
  • 1 pera
  • 2 c. de sopa de avelãs tostadas e cortadas em pedaços
  • 2 c. de sopa de sementes de romã

Para a vinagrete de mostarda:

  • 2 c. de sopa de mostarda Dijon
  • 2 c. de sopa de mostarda em grão
  • 2 c. de sopa de vinagre de xerez
  • ½ chávena de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Mais simples impossível. Misture num prato a couve roxa, a pera cortada em fatias bem finas e o peito de peru cortado aos bocados.
  2. Prepare a vinagrete de mostarda. Basta misturar os ingredientes do molho.
  3. Tempere a salada com duas colheres do molho vinagreta e finalize com as avelãs e com as sementes de romã.

2. Wraps de couve roxa com quinoa, feta e abacate

Wraps de couve roxa com quinoa, feta e abacate

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Mais uma ideia para esta lista de receitas com couve roxa que tanto pode funcionar como entrada ou prato principal. A escolha é sua.

– Ingredientes –

Para os wraps:

  • 6-8 folhas de couve roxa
  • 1 chávena de quinoa branca
  • 100g de queijo Feta
  • 100g de milho doce
  • 100g de feijão preto cozido
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b. (para temperar)
  • Coentros frescos e sementes de girassol q.b.
  • 1 abacate

Para o molho:

  • 1 iogurte natural
  • 1 c. de chá de mostarda em grão
  • 1 c. de sopa de mel
  • Sumo de ½ limão

– Modo de preparação –

  1. Comece por lavar as folhas de couve roxa e reserve.
  2. De seguida, leve um tacho ao lume com água e sal e coza a quinoa de acordo com as instruções. Escorra e coloque numa taça.
  3. Corte o queijo feta em cubos pequenos, coloque na taça juntamente com o milho, o feijão e coentros picados. Regue tudo com o azeite, o sumo de limão, tempere a gosto com sal e pimenta e misture.
  4. Distribua o preparado pelas folhas de couve e finalize com sementes de girassol, abacate fatiado e folhas de coentros.
  5. Depois, prepare o molho. Basta misturar todos os ingredientes e servir juntamente com os wraps.

3. Sopa de couve roxa

Sopa de couve roxa

A prova de que receitas com couve roxa há muitas. E obviamente que não podia faltar uma sopa. Ideal para iniciar uma refeição ou para um prato mais leve.

– Ingredientes –

  • 1 couve roxa
  • 1 nabo grande (cerca de 300g)
  • 1 curgete pequena ou meia grande (cerca de 300g)
  • 4 dentes de alho
  • Azeite ou óleo de coco q.b.
  • Legumes assados (tomate, beterraba, pimento, curgete, tofu, cenoura e/ou outros a gosto) q.b.
  • Noz-moscada, sal, água e manjericão q.b.

– Modo de preparação –

  1. Primeiro, num tacho, salteie os alhos picados em óleo de coco ou azeite (o que preferir).
  2. Depois, junte a couve roxa cortada em juliana e deixe saltear durante uns minutos, mexendo sempre.
  3. De seguida, acrescente o nabo e a curgete em pedaços pequenos e cubra tudo com água. Tempere com sal e tape, deixando cozer durante cerca de 10 minutos ou até os legumes estarem cozidos.
  4. Triture tudo com a varinha mágica. Verifique o sal e junte um pouco de noz-moscada a gosto. Mexa bem e desligue o lume.
  5. Sirva acompanhado com os legumes assados (basta cortar os legumes, temperar com azeite e ervas a gosto (foi só cortar os legumes que tinha no frigorífico, tais como beterraba, tomate, pimentos, cenoura, beterraba e também um pouco de tofu, temperar com azeite, ervas a gosto e pimentão doce e levar ao forno até ficarem assados).

4. Salada de couve-roxa com amêndoas crocantes

Salada de couve-roxa com amendoas crocantes

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Salada e couve roxa ligam na perfeição e, por isso, não é de estranhar que numa lista de receitas com couve roxa sejam várias as propostas. Aqui fica mais uma, onde a cor e a textura imperam.

– Ingredientes –

Para a salada:

  • 1 couve roxa média
  • 1 molho de salsa
  • 1 malagueta pequena (opcional)

Para as amêndoas crocantes:

  • 150g de amêndoas sem pele
  • 1 c. de sobremesa de açúcar de coco / rapadura
  • 1 c. de sobremesa de manteiga
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 pitada de sal marinho

Para o molho:

  • Casca ralada de meio limão (só a parte amarela)
  • Sumo de 1 limão médio
  • 2 c. de sopa de mel
  • 5 c. de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta

– Modo de preparação –

  1. Primeiro deve caramelizar as amêndoas. Coloque-as a seco numa frigideira em lume médio e vá mexendo até ficarem ligeiramente douradas.
  2. De seguida, junte a manteiga, o açúcar, o sal e o mel e continue a mexer, durante cerca de três minutos, até que fique tudo envolvido e comece a caramelizar.
  3. Depois, coloque-as ainda quentes numa folha de papel vegetal e deixe arrefecer.
  4. Quando estiverem frias, parta-as em pedacinhos com a ajuda de um martelo. Reserve um pouco para decoração final.
  5. Entretanto, corte a couve roxa finamente com a ajuda de um processador ou de uma faca grande. Deite numa taça grande e reserve.
  6. Pique a salsa e a malagueta e junte à couve. Reserve um pouco para decoração final.
  7. Depois prepare o molho. Num frasco de vidro, coloque os ingredientes do molho, feche bem e agite até ficar bem emulsionado.
  8. Numa saladeira grande, junte tudo (a couve, o molho e as amêndoas) e envolva bem.
  9. Antes de servir, decore a salada com a salsa e as amêndoas que reservou ao longo da preparação.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas do blog/site Casal Mistério, Sweet Gula, Amigo não emprata amigo, Gluten Free, respetivamente.

Bom apetite!

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