4 Receitas com carne picada

Se é daqueles que acha que a carne picada apenas serve para a massa à bolonhesa ou empadão de carne está enganado. Descubra algumas sugestões de receitas com carne picada.

4 Receitas com carne picada
De hambúrgueres a massas, é só escolher.

Todos sabem que a carne picada pode ser usada em variadíssimos pratos, mas – muito frequentemente – em casa as receitas limitam-se a massa à bolonhesa ou empadão de carne e pouco mais.

Mas depois de ver as sugestões receitas com carne picada que selecionamos para si, temos dúvidas que resista a experimentar.


Receitas com carne picada: 4 sugestões imperdíveis


1. Hambúrguer com parmesão e cebola caramelizada em cerveja

hamburguer com queijo parmesao e cebola caramelizada
Só pela descrição do título já de ficar a salivar. E sim, esta receita do canal 24 Kitchen é tão saborosa como parece.

– Ingredientes –

Para o hambúrguer:
 
  • 200g de carne de vaca
  • 1 c. de sopa de pão ralado
  • 1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 chalotas
  • 1 ovo
  • 2 bolas de pão rústico
  • Folhas de alface, folhas de rúcula, tomate cherry, queijo parmesão (em lascas), sal e pimenta q.b.

Para a Cebola caramelizada:
 
  • 1 cebola grande
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado
  • ½ chávena cerveja preta
  • Azeite q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Para começar rale o queijo parmesão e as chalotas e junte à carne de vaca picada. Depois, junte o pão ralado e um ovo e amasse tudo com as mãos.
  2. Molde a mistura em formato de hambúrgueres e reserve no frigorífico para ganharem consistência.
  3. Enquanto isso, prepare a cebola caramelizada. Corte uma cebola grande em rodelas e leve-a à frigideira com azeite.
  4. De seguida, acrescente o açúcar mascavado e a cerveja preta e deixe caramelizar durante 5 a 10 minutos.
  5. Entretanto, grelhe os hambúrgueres, temperados com sal e pimenta, na chapa.
  6. Sirva os hambúrgueres no pão rústico. Coloque por cima as folhas de alface e de rúcula, o tomate cherry, lascas de parmesão e finalize com a cebola caramelizada.
 


2. Rolo de carne picada recheado com queijo e fiambre

rolo de carne picada com fiambre e queijo
A receita é do blog Notas soltas & Coisas doces.

– Ingredientes –
 
  • 400g de carne vaca picada
  • 400g de carne de porco picada
  • 100g de chouriço de boa qualidade picado
  • 2 ovos
  • 2 cebolas
  • Salsa, sal, pimenta, noz-moscada e polpa de tomate q.b.
  • Vinho branco, pão ralado e azeite q.b.
  • 200g de fiambre
  • 200g de queijo

– Modo de preparação –
 
  1. Pré-aqueça o forno a 175.º / 180.º C.
  2. Depois, numa taça junte as duas carnes e o chouriço picado.
  3. Reduza a puré uma cebola e a salsa e junte à carne.
  4. Tempere tudo com sal, pimenta e noz-moscada e reserve por uma hora.
  5. Antes de estender a carne, junte dois ovos inteiros e amasse bem para ligar bem todos os elementos.
  6. Corte um pedaço de papel vegetal do comprimento que quiser dar ao rolo de carne e forre o papel com pão ralado.
  7.  Sobre o pão ralado coloque uma camada de carne, deixando cerca de 1 centímetro de margem (no lado do papel) para poder enrolar a carne.
  8. Por cima da camada de carne, disponha o queijo e o fiambre.
  9. Enrole a carne com cuidado e à medida que for enrolando, vá apertando bem com o papel vegetal. Coloque o seu rolo num tabuleiro.
  10. Se quiser, pode cortar uma cebola às rodelas e cubra a carne com ela. Coloque também a polpa de tomate sobre o rolo e regue tudo com um fio de azeite.
  11. Regue também com vinho branco diluído num pouco de água.
  12. Leve tudo ao forno, tapado com papel de alumínio, durante cerca de vinte minutos. Ao fim desse tempo, retire o papel e regue a carne com o molho do tabuleiro. Deixe cozinhar durante mais vinte minutos.
  13. Pode acompanhar com salada.
 


3. Pimentos recheados com carne picada, cogumelos e chouriço.

pimentos recheados com carne picada
Esta é mais uma daquelas receitas com carne picada que tem que experimentar. Esta veio do blog De Aprendiz a Chefe.  

– Ingredientes –
 
  • 1 pimento verde grande
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dl de polpa de tomate
  • ½ tomate
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 290g de carne picada
  • 10 rodelas de chouriço
  • 180g  de cogumelos
  • Azeite, sal e queijo ralado mozzarela q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Lave bem o pimento, corte a parte de cima, retire todas as sementes e reserve.
  2. Num tacho coloque um fio de azeite, o vinho branco, a polpa de tomate, o tomate e o pimento vermelho cortados em pedaços, a cebola roxa e o dente de alho picados e deixe refogar em lume brando.
  3. Quando os legumes estiverem cozidos, triture com a varinha, até obter um molho espesso.
  4. Depois, junte a carne picada e deixe cozinhar.
  5. Adicione de seguida o chouriço cortado em pedaços e, quando a carne estiver quase cozinhada, acrescente os cogumelos e deixe cozinhar mais alguns minutos.
  6. Retifique os temperos e retire do lume.
  7. Coloque o pimento que preparou no início num tabuleiro e recheie com o preparado da carne picada (escorra algum do molho).
  8. Polvilhe com queijo mozzarela ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até o pimento estar cozinhado e o queijo derretido.
  9. Pode acompanhar com salada, por exemplo.
 


4. Burritos de carne picada

burritos com carne picada
Do blog Ponto de Rebuçado chega mais uma ideia de receitas com carne picada.

– Ingredientes –
 
  • 500g de carne de peru picada
  • Sal q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ chávena de milho
  • 2 c. de sopa de molho de tomate
  • 2 c. de sopa de vinho branco
  • 1 c. de chá de salsa
  • 1 c. de chá de coentros em pó
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 c. de café rasa de flocos de chili
  • 1 c. de café de canela
  • 6 tortilhas
  • Folhas de alface e queijo gouda ralado q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refoge a cebola picada durante alguns minutos.
  2. Depois, junte as especiarias e deixe libertar os aromas.
  3. Acrescente a carne, tempere com sal e deixe cozinhar mais alguns minutos.
  4. Junte os alhos picados e o milho e deixe apurar.
  5. Depois adicione o molho de tomate e o vinho branco e deixe apurar.
  6. Agora só falta “montar” os burritos. Em cada tortilha, coloque no centro a carne, algumas folhas de alface e queijo ralado, dobre uma das pontas no fundo e enrole as laterias, formando um envelope aberto numa das pontas. E já está!

Bom apetite! 


 

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