Rita Mendo
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18 Jan, 2019 - 16:41

Receitas afrodisíacas para o dia dos namorados: apimente a relação

Rita Mendo

Torne o dia dos namorados inesquecível. Ponha mãos à obra e prepare estas receitas afrodisíacas, ideais para um jantar a dois. Apimente a sua relação

Receitas afrodisíacas para o dia dos namorados: apimente a relação

Neste artigo, preparamos um menu simples com as melhores receitas afrodisíacas para o dia dos namorados. O dia dos namorados é sempre uma data especial. Há quem goste de ir jantar fora e quem prefira um jantar a dois no conforto de casa.

Este ano, está a pensar fazer um jantar para a sua cara metade, no dia dos namorados? Gostava de apimentar o jantar?

Para entrada, salada de espargos, tomate e camarão, ou umas deliciosas ostras como molho de natas e limão. De seguida, esparguete com frutos do mar. Para terminar, maçãs assadas à paraíso ou trufas picantes.

Parece-lhe bem? Não se esqueça de acompanhar com uma boa garrafa de vinho.

Menu com receitas afrodisíacas para o dia dos namorados

1. Salada de espargos, tomate e camarão

– Ingredientes – 
  • 200gr de espargos, cortados com comprimento de 5 centímetros
  • 250gr de tomate cherry cortados a meio
  • 50gr de rúcula
  • 300gr de camarões descascados e cozidos
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de mel
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 100ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
– Modo de preparação – 
  1. Cozinhe os espargos em água a ferver com sal, durante quatro a cinco minutos, até que fiquem macios.
  2. Quando estiverem prontos, escorra a água e passe o espargos por água fria, para evitar que cozam demais.
  3. Para o molho, coloque a mostarda, o mel, o azeite e os temperos numa tigela e misture tudo muito bem. Adicione o sumo de limão e misture até que o preparado engrosse.
  4. Coloque todos os ingredientes num prato para salada e regue-a com o molho. Voilá! Entrada pronta.

2. Ostras com Molho de Natas e Limão

ostras com molho de natas e limao
– Ingredientes – 
  • Ostras
  • Alface
  • Salsa
  • Cebolinho
  • Sumo de 1 limão
  • 1 cálice de Gin
  • Natas
  • Sal e pimenta
– Modo de preparação – 
  1. Lave muito bem as ostras, com uma escova própria. Retire-as das conchas e reserve.
  2. Corte as folhas de alface em juliana e coloque-as em taças individuais.
  3. Pique a salsa e o cebolinho e coloque noutra taça.
  4. Misture o sumo de limão, o gin e as natas com a salsa e o cebolinho. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem.
  5. Distribua as ostras pelas taças com alface e rege com o molho. Guarde no frigorifico até cerca de 1 horas antes de servir.

3. Esparguete com frutos do mar

esparguete com frutos do mar
– Ingredientes – 
  • 1 cebola bem picada
  • 1 malagueta
  • 6 camarões grandes
  • 3 vieiras grandes
  • 300gr de salmão fumado
  • 500ml de caldo de peixe
  • 50gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 150gr de esparguete
  • 150ml de natas
  • 200ml de vinho branco
– Modo de preparação – 
  1. Comece por preparar todos os frutos do mar: corte o salmão fumado em quadrados iguais, corte as vieiras em metades e descasque e limpe bem os camarões.
  2. Coloque o caldo de peixe e a malagueta numa panela e deixe que ferva. Quando começar a ferver, adicione o salmão e deixe cozinhar por 1 minutos. Adicione os camarões e deixe cozinhar por mais um minuto. Por último, acrescente as vieiras e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem macios e devidamente cozinhados.
  3. No fim, coe o caldo que ficou na panela, pois será utilizado no molho. Reserve os frutos do mar.
  4. Numa outra panela, aqueça 25gr da manteiga e adicione a cebola. Deixe refogar durante uns 5 minutos e acrescente o vinho. Deixe ferver.
  5. Adicione o caldo de frutos do mar e deixe ferver durante mais 20 minutos.
  6. Adicione as natas e os restantes 25gr de manteiga. Deixe ferver até que o molho fique bem encorpado.
  7. Adicione os frutos do mar, o sumo de limão e reserve.
  8. Cozinhe o espaguete. No final, escorra a água e coloque a massa na panela com os frutos do mar. Regue com azeite e salsa.

4. Maçãs assadas à paraíso

macas assadas
– Ingredientes – 
  • 2 maçãs
  • Vinho do Porto
  • Manteiga
  • Açúcar
– Modo de preparação – 
  1. Comece por retirar o miolo das maçãs, evitando furá-las.
  2. Unte uma assadeira com manteiga e coloque as maçãs.
  3. Regue o fundo da assadeira com vinho do Porto.
  4. Recheie as maçãs com açúcar, vinho e um fio de manteiga derretida.
  5. Leve ao forno até que as maçãs estejam bem assadas.

5. Trufas picantes

trufas picantes
– Ingredientes – 
  • 200gr de chocolate, com 70% de cacau
  • 200ml de água
  • 1/3 de chávena de chá de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de café de pimenta vermelha em pó
  • Casca de meia laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço pequeno de gengibre descascado e fatiado
– Modo de preparação – 
  1. Pique o chocolate e coloque numa tigela. Reserve.
  2. Numa panela, coloque a água, o açúcar, o pau de canela, o gengibre, a casca da laranja e a pimenta vermelha em pó. Deixe ferver durante 15 minutos, até que a água fique bem aromatizada.
  3. Coe a água e despeje-a ainda quente por cima do chocolate, mexendo bem até que ele derreta e forme uma massa homogénea.
  4. Deixe arrefecer em temperatura ambiente. Quando estiver frio, enrole o preparado com as mãos.
  5. Para finalizar, passe as trufas numa mistura de cacau e canela em pó.

Delicie-se e faça as delícias com estas receitas afrodisíacas para o dia dos namorados e…

Feliz dia de S. Valentim! 

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