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Receitas de ravióli de frango: sugestões cheias de sabor

Já está farto do macarrão e quer saborear massas de outra maneira? Estas receitas de ravióli de frango vão deixá-lo com vontade de comer agora mesmo.

Receitas de ravióli de frango: sugestões cheias de sabor
Para servir na refeição da semana ou num almoço especial com amigos.

Para os apreciadores de massas, o ravióli de frango é uma das receitas que não pode faltar no cardápio. Se quiser, a massa pode ser feita em casa com poucos ingredientes e um pouco mais de paciência. O recheio, da mesma forma, pode ser feito junto com a massa e depois de todos os raviólis prontos só precisa cozer uma parte para servir e congelar o restante para o mês.

Mas se preferir receitas mais práticas e rápidas para servir num almoço ou jantar, pode comprar o ravióli no supermercado e fazer um molho de frango ou de outro sabor em casa para colocar por cima da massa. Veja estas ideias deliciosas e experimente.

Receitas de ravióli de frango deliciosas


1. Ravióli de frango caseiro

Ravioli de frango caseiro

Para começar, uma receita com a massa, o recheio e tudo o que precisa saber para fazer uma versão completa em casa.

– Ingredientes para a massa fresca –

  • 350 g de farinha de trigo tipo 65
  • 3 ovos
  • ½ dl de água
  • Sal q.b.

– Ingredientes para o recheio –

  • 350 g de peito de frango
  • 70 g de queijo parmesão
  • 2 gemas de ovo batidas
  • 1/2 colher de chá de raspa de limão
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • Sal q.b.

– Modo de preparação da massa fresca –

  1. Bata os ovos com a água.
  2. Coloque a farinha numa tigela, faça-lhe uma cova no meio e deite-lhe a mistura anterior. Misture bem e acrescente o sal.
  3. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a durante pelo menos 10 minutos. Com o rolo da massa, estique-a o mais fino possível.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Pique o frango e, numa tigela, misture muito bem o frango, o queijo, as gemas, a raspa de limão, a noz-moscada e o sal.
  2. Estique uma placa da massa já feita com o rolo e coloque os montinhos deste preparado, estique a outra parte da massa e cubra o preparado anterior. Corte no formato que desejar.
  3. Leve a cozer numa panela com água a ferver durante 10 minutos. Pode cobrir com algum molho simples, como o molho branco que vai ver a seguir.

2. Molho branco para servir sobre os raviólis de frango

Ravioli de frango molho branco

Quando já tem os raviólis prontos, seja os que compra no supermercado ou os caseiros, só precisa de fazer este molho para adicionar ainda mais sabor e cremosidade ao prato.

– Ingredientes –

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 copos de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

– Modo de preparação –

  1. Numa panela ao lume aqueça a manteiga. Misture a maizena no leite e vá colocando sobre a manteiga e mexendo sem parar.
  2. Quando engrossar, adicione sal, pimenta, noz-moscada e o queijo. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre, e sirva sobre a massa.

3. Ravióli de frango com massa de espinafres e molho de Philadélphia

Ravioli de frango com massa de espinafres e molho de Philadelphia

Esta é uma receita incomum, com massa verde à base de espinafres, para surpreender todos com mais cor e sabor neste prato.

– Ingredientes para a massa de espinafre –

  • 80 ml de azeite
  • 20 g de sal
  • 600 g de farinha de trigo
  • 320 g de puré de espinafres (Depois de limpo, refogue o espinafre em azeite bem quente e depois processe)

– Ingredientes para o recheio –

  • 2 pimentões vermelhos (pequenos) cortado em cubinhos bem pequenos
  • 2 talos de cebolinho picadinhos
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 2 talos de alho-francês picados em cubinhos
  • Azeite q.b.
  • 2 ovos
  • 450 g de peito de frango picado
  • Sal e pimenta q.b.

– Ingredientes para o molho –

  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 500 ml de creme de leite fresco ou natas
  • 1/4 de chávena de leite
  • 30 g de queijo provolone ralado (ou outro)
  • 200 g de Philadélphia ou semelhante
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Num processador, bata todos os ingredientes da massa. Retire do processador e junte tudo para ficar uma massa homogénea.
  2. Se tiver um cilindro, abra a massa, começando pela abertura maior para que a massa fique mais homogénea e desenvolva bem o glúten. Se não tiver o cilindro, sove muito bem com as mãos até que fique uma massa bem lisa, homogénea e elástica. Envolva em película aderente e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Refogue a cebola com o pimentão, o cebolinho e o alho-francês em lume alto. Deixe arrefecer.
  4. Depois de frio, misture com os demais ingredientes do recheio. O frango será cru, pois quando o ravióli for cozido o frango irá cozer em conjunto. Cubra com película aderente e leve ao frio até a hora de confeccionar.
  5. Para o molho, leve o creme de leite ou as natas ao lume médio, quando fever desligue o lume e acrescente o alho e o tomilho. Tape a panela e deixe em infusão por uns 15 a 20 minutos.
  6. Depois do período, coe o creme e verta para a panela outra vez. Acrescente o Philadélphia e deixe dissolver em lume brando. Acrescente o provolone ou outro queijo e misture bem para envolver. Apague o lume, retifique os temperos e reserve.
  7. Quando já tiver passado o tempo de descanso da massa, comece a montar o ravióli. Se tiver um cilindro de massas, passe farinha de trigo sobre ele e sobre a superfície onde a massa está. Vá passando a massa pelo cilindro, a começar com uma abertura maior e a fechar mais à medida que a massa esticar. Se for usar um rolo de abrir a massa, o processo é o mesmo, passe farinha no rolo e na superfície de trabalho e abra a massa até obter a espessura desejada.
  8. Quando a massa estiver na espessura desejada, coloque o recheio em pequenas porções, deixando um espaço entre elas para que o ravióli seja fechado.
  9. Passe um pouco de clara de ovo ou água entre o espaço de um recheio e outro e coloque a outra camada de massa. Pressione bem com a ponta dos dedos para que a massa pegue e corte no formato desejado. Disponha num tabuleiro enfarinhado e reserve.
  10. 1Coza os raviólis em água a ferver e salgada. Para saber o ponto, quando eles subirem à superfície, deixe cozer mais uns 50 a 60 segundos. Retire com a ajuda de uma escumadeira, decore a gosto e sirva com o molho Philadélphia.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Receitas na Rede e Com uma pitada de açúcar, respetivamente.

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