5 Receitas de quiches simples e rápidas

Dê uma vista de olhos nos armários da cozinha e no frigorífico, e terá tudo o que precisa para fazer quiches simples e rápidas, cheias de sabor.

5 Receitas de quiches simples e rápidas
Quiches com recheios para todos os gostos.

As quiches são ótimas a qualquer altura do dia. Pode deixá-las prontas e congeladas ou preparar em menos de uma hora.

O melhor é que são versáteis, podendo ser recheadas com praticamente qualquer ingrediente que tiver à disposição. Com estas 5 receitas de quiches simples e rápidas, terá opções para vários dias, como acompanhamento ao almoço, lanche ou jantar. Ficam saborosas mesmo frias.

5 receitas de quiches simples e rápidas


1. Quiche de queijo, fiambre e atum

Quiche de queijo fiambre e atum

Três ingredientes práticos que há em quase toda cozinha. Se os tem em casa, com mais alguns ingredientes, esta pode ser a receita de amanhã.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 iogurte natural
  • 3 ovos
  • Queijo flamengo q.b. cortado em cubos pequenos
  • 1 bife de fiambre cortado em cubos pequenos
  • Atum q.b.
  • Tomate e cebolas às rodelas para decorar
  • Orégãos
  • Sal

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, misture o Iogurte natural com os ovos. Junte o queijo, o fiambre e o atum e mexa tudo muito bem.
  2. Coloque a massa numa tarteira e fure-a em alguns pontos com um garfo ou palito.
  3. Deite o recheio na massa e tempere com os orégãos. Coloque por cima as rodelas de tomate e cebola.
  4. Leve ao forno durante 30 minutos e está pronto.

2. Quiche de legumes

quiche de legumes

Das quiches simples e rápidas, esta é uma forma mais agradável e apetitosa de colocar legumes à mesa e oferecer mais nutrientes à família, especialmente aos miúdos.

– Ingredientes –

  • 1 massa quebrada ou folhada para quiche
  • 100g de brócolos
  • 80g de queijo flamengo ralado
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 ovos
  • ½ alho-francês
  • 3dl de leite
  • 50 ml de azeite
  • Sal, pimenta e noz-moscada

– Modo de preparação –

  1. Corte os brócolos em pedaços e escalde em água a ferver, por 5 minutos.
  2. 2. Entretanto corte as cebolas, o alho-francês em rodelas e o tomate em cubinhos. Refogue tudo em azeite, deixando cozinhar um pouco.
  3. Forre uma tarteira com a massa, previamente untada com manteiga. Sobre ela verta o refogado e os brócolos cozidos.
  4. Num recipiente à parte, bata os ovos com o leite e tempere a gosto com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Verta o preparado sobre os legumes na tarteira e polvilhe com o queijo ralado.
  5. Leve ao forno, a 170°C, por aproximadamente 40 minutos.

3. Quiche de queijo com massa caseira

Quiche de queijo com massa caseira

Mesmo que as quiches simples e rápidas costumem ser feitas com massa quebrada, pode variar a receita e experimentar com massa caseira com esta sugestão do Só Penso em Comida.

– Ingredientes da massa –

  • 250g de farinha
  • 125g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher chá de água (se necessário)

– Ingredientes do recheio –

  • 1 chávena de queijo mozzarella ralado
  • 1 chávena de natas com 70% menos gordura
  • 3 ovos
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misture os ingredientes secos da massa. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos ou um garfo até obter uma massa em grumos e grossa.
  2. Acrescente o ovo e, se necessário, a água. A massa deve ficar homogénea.
  3. Faça uma bola e envolva num saco plástico. Leve ao frigorífico por pelo menos 10 minutos.
  4. Abra a massa numa superfície enfarinhada e forre uma tarteira de fundo amovível.
  5. Misture todos os ingredientes do recheio numa taça e deite sobre a massa (ainda crua).
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja firme e dourada.

4. Quiche de espinafres e bacon

Quiche de espinafres e bacon

Combinação que sempre dá certo, especialmente para quiches simples e rápidas: espinafres e bacon. Esta quiche sugerida pelo Sabor Intenso vai fazer chorar por mais.

– Ingredientes –

  • 1 base de massa quebrada
  • 170g de folhas de espinafres
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de bacon cortado em tiras
  • 100g de queijo mozzarella ralado
  • 4 ovos
  • 200ml de natas
  • 250ml de leite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa frigideira leve ao lume o bacon e deixe saltear um pouco. Depois do bacon salteado, retire-o com uma escumadeira para uma tigela.
  2. À gordura que ficou, junte o azeite e o alho. Mexa e adicione os espinafres.
  3. Tempere com umas pedrinhas de sal. Deixe saltear em lume forte até que os espinafres percam a água.
  4. Parta os ovos para uma tigela. Junte as natas e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem com uma vara de arames.
  5. Forre uma forma para quiche com 28 cm de diâmetro com a massa. Acalque bem e retire o excesso.
  6. No fundo da tarteira, coloque metade do queijo, os espinafres, o bacon, o restante queijo e por fim o líquido que preparou.
  7. Leve ao forno pré-aquecido nos 170°C e deixe cozer durante 40 minutos.
  8. Depois da quiche cozida, retire e deixe repousar durante 10 minutos. Passado o tempo, desenforme e sirva.

5. Quiche de camarão

Quiche de camarao

A última das quiches simples e rápidas é com muito camarão, compartilhada do site Só para mulheres.

– Ingredientes –

  • 1 massa quebrada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 cebola grande, picada grosseiramente
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
  • 4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 150g de queijo mozzarella picado em cubos médios
  • Salsa e cebolinhos picados a gosto

– Modo de preparação –

  1. Frite as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados.
  2. Adicione os camarões e cozinhe apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado.
  3. Não deixe que passe do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros.
  4. Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos, o creme de leite, queijo e os temperos verdes.
  5. Forre uma forma de fundo amovível com a massa. Fure a massa com um garfo, bem de leve, coloque o recheio dentro e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média.
  6. Saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos. As bordas da massa deverão estar levemente douradas.
  7. Desenforme e sirva quente ou morno.

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