Quiche na Bimby: receitas com uma “ajuda” extra

Se tem uma Bimby é bom que tire partido dela. Ao sem fim de receitas que pode preparar com a sua ajudante de cozinha, junte agora as sugestões de quiche na Bimby.

Quiche na Bimby: receitas com uma “ajuda” extra
Delicie-se com uma bela quiche, sem ter metade do trabalho.

Mais um capítulo na série receitas na Bimby. Depois das sugestões de bolachas na Bimby, das receitas de iogurte, de cheesecake ou da tarte de nata (entre tantas outras), eis que agora lhe damos ideias de receitas de quiche na Bimby. Novas e diferentes possibilidades de quiches para juntar a todas as outras que já lhe demos aqui.

4 RECEITAS DE QUICHE NA BIMBY


1. QUICHE DE ATUM E MILHO

quiche de atum e milho


– Ingredientes –

Para a massa:

  • 300g de farinha
  • 130g de margarina
  • 70g de água
  • 1 c. de chá de sal
  • (se preferir pode usar 1 placa refrigerada de massa areada ou folhada)

Para o recheio:

  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 4 latas pequenas de atum (usei 3 latas)
  • 2 dl de leite
  • 2 cebolas
  • 1 pimento
  • 100g de milho congelado ou 1 lata pequena de milho cozido
  • Sal q.b.
  • Mistura de ervas aromáticas q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar a massa. Coloque todos os ingredientes da massa pela ordem indicada no copo da Bimby e programe 15 seg./ vel. 6.
  2. Terminado o programa, estenda a massa, com um rolo, até ficar muito fina.
  3. Forre uma forma ou tarteira com a massa e ajuste com as mãos.
  4. Pique a massa com um garfo e reserve.
  5. No copo da Bimby (lavado), coloque as cebolas e programe 30 seg./ vel. 6.
  6. De seguida, junte o pimento partido em bocados e retire a cebola que ficou nas paredes do copo para o centro do copo. Programe mais 15 seg./ vel. 6.
  7. Quando terminar, coloque a borboleta, junte os ovos no copo e programe 20 seg./ vel. 5.
  8. Junte o leite, o atum e o milho e programe 20 seg./ vel. 3.
  9. Tempere com sal e uma pitada de ervas aromáticas e deite o preparado do recheio na forma, sobre a massa.
  10. Leve ao forno, a 220ºC, durante cerca de 30 minutos.

2. QUICHE DE ALHO FRANCÊS, CENOURA E BACON NA BIMBY

quiche de alho frances cenoura e bacon

Vai precisar de cerca de 30 minutos para preparar esta receita de quiche na Bimby.

– Ingredientes –

  • 100g de queijo duro
  • 250g farinha T65
  • 100g de manteiga
  • 45g de água
  • ½ c. de chá de sal
  • 100g de cebola
  • 150g de alho francês
  • 150g de cenoura
  • 200g de bacon aos cubos
  • Pimenta q.b.
  • 20g de azeite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de natas ou 200g de iogurte

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg./ vel. 9. Quando terminar retire.
  3. Agora prepare a massa. No copo da Bimby, coloque a farinha, a manteiga à temperatura ambiente e metade do sal e misture 15 seg./ vel. 6.
  4. Retire e estenda a massa com um rolo de cozinha e coloque-a numa tarteira com fundo amovível. Se preferir pode comprar uma embalagem de massa quebrada já preparada e ganha aqui alguns minutos.
  5. Depois, no copo lavado, coloque a cebola, o alho francês, a cenoura cortados aos bocados, a pimenta, o azeite e o restante sal e pique 5 seg./ vel. 5. De seguida, refogue 5 min./ 120º C/ vel. 1.
  6. De seguida os ovos e as natas e misture 15 seg./ vel. 5. Retire o preparado e coloque por cima da base da quiche. Polvilhe com o queijo ralado que reservou no início.
  7. Leve ao forno durante 30 minutos.
  8. Pode servir quente ou fria.

3. QUICHE DO MAR (SEM NATAS)

quiche do mar

asvariasfacesdaginja.blogspot.pt

Chega uma opção de quiche na Bimby um pouco mais light.

– Ingredientes –

Para a massa:

  • 200g de farinha
  • 90g de margarina
  • 45g de água
  • ½ c. de chá de sal
  • ½ c. de chá de açúcar

Para o recheio:

  • Argolas do mar q.b.
  • Miolo de Camarão q.b.
  • Milho doce q.b.
  • 4 ovos
  • 500g de leite
  • 50g de farinha
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque todos os ingredientes para a massa e programe 15 seg./ vel. 6.
  2. Quando terminar, estenda a massa com a ajuda de um rolo e forre uma tarteira.
  3. Depois, no copo limpo, coloque os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programe 20 seg./ vel. 5 e reserve.
  4. Disponha as argolas do mar, o miolo de camarão e o milho doce sobre a massa na tarteira e por fim, junte o preparado que reservou anteriormente.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar até ficar pronta.

4. QUICHE DE LEGUMES COM BASE DE AZEITONAS

quiche de legumes com base de azeitonas

Uma ideia de quiche de legumes que pauta pela diferença na base.

– Ingredientes –

Para a massa:

  • 100g de azeitona preta sem caroço
  • 350g de farinha
  • 150g de manteiga
  • 1 c. de chá de sal

Para o recheio:

  • 100g de alho-francês
  • 100g de feijão-verde
  • 100g de pimento verde
  • 100g de curgete
  • 30g de azeite
  • Sal q.b.
  • 5g de manjericão
  • 4 ovos
  • 200g de natas (pode usar natas de soja)
  • 1 pitada de pimenta
  • 50g de queijo flamengo (para ralar)

– Modo de preparação –

  1. Comece por ralar o queijo. Coloque no copo da Bimby e programe 5 seg./ vel. 7 e reserve.
  2. De seguida prepare a massa. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  3. Coloque todos os ingredientes da massa no copo da Bimby (lavado) e programe 15 seg./ vel. 6.
  4. Quando terminar o programa forre uma tarteira de fundo amovível com a massa (o fundo e a lateral). Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Ao fim desse tempo, retire e deixe arrefecer.
  5. Por fim, prepare o recheio. Coloque o alho-francês, o feijão-verde, o pimento, a curgete, o azeite, uma pitada de sal e o manjericão no copo da Bimby e programe 2 seg./ vel. 5. de seguida programe refogar 5 min./ varoma/ vel. 1 (120º C).
  6. Quando terminar o programa, retire e deite o preparado sobre a massa.
  7. No copo lavado, coloque depois os ovos, as natas, uma pitada de sal e pimenta a gosto e programe 5 seg./ vel. 5.
  8. Deite esta mistura sobre o recheio, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 25 minutos.

Bom apetite!

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Dona BimbyDona PavlovaAs Várias Faces da Ginja e Bimby & Sabores da Vida respetivamente.

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