Quiche de frango: 4 maneiras diferentes de fazer

Se gosta de usar a criatividade para variar o mesmo prato, conheça estas 4 maneiras de fazer quiche de frango de forma diferente.

Quiche de frango: 4 maneiras diferentes de fazer
Frango combina com muitos ingredientes. Estas 4 receitas de quiche de frango provam isso mesmo.

Um prato simples e com inúmeras possibilidades de combinações de ingredientes: estamos a falar da quiche, nomeadamente da quiche de frango, que pode ser servida quente ou fria, no lanche, almoço ou jantar.

Sobrou frango do dia anterior e quer aproveitar de uma forma diferente? Junte os ingredientes que tiver em casa e certamente poderá preparar uma ou mais destas 4 receitas que sugerimos para si.

4 receitas de quiche de frango


 1. Quiche de frango simples

quiche de frango simples

Alguns ingredientes são úteis para diferentes pratos, como o milho, as azeitonas e as natas. É com eles que poderá preparar a primeira sugestão de quiche de frango.

– Ingredientes –

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 450g de peito de frango aos cubos ou desfiado
  • 150g de milho cozido
  • 1 chávena de azeitonas pretas
  • 6 ovos
  • 400ml de natas
  • Queijo ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alho em pó q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere os cubinhos de frango com sal, pimenta e alho em pó.
  3. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie o frango por alguns minutos. Retire do lume, escorra e reserve.
  4. Corte as azeitonas ao meio e reserve.
  5. Forre uma tarteira previamente untada com a massa quebrada. Pique a massa com um garfo e reserve.
  6. Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere de sal e pimenta.
  7. Espalhe no interior da forma o frango, o milho cozido e as azeitonas. Regue com a mistura de natas e ovos e polvilhe com o queijo ralado.
  8. Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
  9. Sirva quente ou fria.

2. Quiche de frango, bacon e cogumelos

Quiche de frango bacon e cogumelos

Há que goste de colocar bacon em todas as receitas que puder. Para sorte, a quiche é um dos pratos que o bacon fica muito bem.

– Ingredientes –

  • 1 massa folhada
  • ¼ de peito de frango cozido e desfiado
  • 200g de bacon em pedaços
  • 1 lata de cogumelos inteiros cortados em metades
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dl de natas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 100g de queijo ralado
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os pedaços de bacon e deixe cozinhar até ficar douradinho.
  2. Junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  3. Adicione então os cogumelos escorridos, misture, deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o frango e envolva tudo muito bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Ligue o forno a 180°C.
  5. Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
  6. Numa tigela, misture as natas com os ovos e os coentros, tempere com sal e pimenta.
  7. Espalhe a mistura de frango no fundo da tarteira, regue com o preparado dos ovos, salpique com o queijo ralado e leve ao forno durante 35 minutos.
  8. Retire, desenforme e sirva morna ou fria.

3. Quiche de frango com legumes (massa preparada na altura)

Quiche de frango com legumes

Se tiver tempo de preparar a massa da quiche em vez de comprá-la pronta, terá um prato de sabor ainda mais especial.

– Ingredientes para a massa –

  • 250g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar

– Ingredientes para o recheio –

  • 500 g de frango cozinhado sem peles e ossos (cozido ou assado)
  • 600g de brócolos
  • 3 cenouras
  • 5 ovos
  • 1 dl de leite
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação da massa –

  1. Deite a farinha com a pitada de sal numa tigela, junte depois a margarina e envolva bem com as pontas dos dedos.
  2. À parte, bata o ovo com a água, junte à mistura e amasse bem.
  3. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e reserve.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Descasque e lave as cenouras, corte-as em rodelas e escalde-as em água temperada com sal.
  2. Corte e lave os brócolos, leve-os também a cozer em água temperada com sal, deite-os para uma tigela com água fria, deixe-os arrefecer, depois escorra-os.
  3. Ligue o forno a 180°C.
  4. Estenda a massa da quiche numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
  5. Disponha no interior metade do frango desfiado, espalhe por cima as cenouras, os brócolos e depois o restante frango.
  6. Misture os ovos com o leite e salsa picada, tempere com noz-moscada, sal, pimenta, verta na tarteira e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha.
  7. Retire a quiche do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

4. Quiche de frango com espinafres

Quiche de frango com espinafres

Ingredientes saudáveis e muito sabor à mesa para esta quiche de frango com espinafres.

– Ingredientes –

  • 1 peito de frango
  • 1 pacote de espinafres
  • 1 lata grande de cogumelos laminados
  • 5 ovos
  • Leite magro
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Comece por cortar o peito de frango em bifes e tempere com sal, alho e sumo de limão. Deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
  2. Numa frigideira coloque um fiozinho de azeite e frite os bifes. Retire e deixe arrefecer.
  3. Na mesma frigideira, deite mais um fiozinho de azeite e salteie os espinafres e os cogumelos.
  4. Entretanto, desfie o frango e junte à mistura dos espinafres. Disponha este recheio numa forma de tarte.
  5. À parte, bata os ovos com um pouco de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite sobre o recheio de frango e polvilhe com queijo ralado.
  6. Leve ao forno a 200°C até ficar douradinha e sirva.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Cantinho da MartaTeleCulináriaAs Delícias das Guerreiras.

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