Quiche de espinafres: a junção do saudável e improvável

Quem disse que a quiche de espinafres tem que ser simples? As nossas sugestões provam o contrário. São 5 opções diferentes e para todos os gostos.

Quiche de espinafres: a junção do saudável e improvável
Experimente e renda-se ao sabor destas receitas.

Quiches há muitas e toda uma variedade de sabores e conjugações possíveis, que derivam das receitas mais tradicionais como a quiche Lorraine. E se já experimentou as nossas sugestões de receitas saudáveis de quiche ou as várias possibilidades de quiche de legumes, está na hora de se deixar seduzir por mais uma (de muitas possibilidades): a quiche de espinafres. A base é esta, mas temos diferentes ideias para si. Vai resistir?

5 receitas de quiche de espinafres


1. Quiche de espinafres simples

quiche de espinafres simples


– Ingredientes –

  • 1 embalagem de massa quebrada ou folhada
  • 1 cebola
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 500g de espinafres
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de natas ou molho béchamel
  • 1 embalagem de queijo mozzarela
  • Alho em pó, sal, pimenta e margarina q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por refogar a cebola picada com azeite num tacho.
  2. De seguida junte os espinafres e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e alho em pó (a gosto).
  3. À parte, bata os ovos com as natas.
  4. Depois, junte a mistura dos ovos e das natas ao preparado anterior aos espinafres e o queijo mozzarela ralado e envolva.
  5. Coloque a massa quebrada numa tarteira, previamente untado com margarina.
  6. Verta o preparado anterior na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 35 minutos. Antes de retirar verifique se está cozido.
  7. Pode acompanhar com arroz ou salada.

2. Mini quiches de espinafres e tofu

mini quiches de espinafres e tofu

compassionatecuisineblog.com

Para os dias em que lhe apetece algo diferente ou procura uma opção vegetariana, esta sugestão de quiche de espinafres em tamanho pequeno são uma boa aposta.

– Ingredientes –

  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de cogumelos frescos picados
  • 1 chávena de espinafre picado
  • 2 c. de sopa de salsa fresca picada
  • 375g de tofu firme
  • ¼ chávena (60ml) de leite vegetal
  • 2 c. de sopa de levedura de cerveja
  • 1 c. de sopa de amido de milho (ou outro espessante, como a farinha de araruta)
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Uma pitada de noz-moscada

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 175 º C e unte 12 forminhas de queques. Reserve.
  2. De seguida, refogue a cebola e picada e o alho.
  3. Adicione os cogumelos e os espinafres já preparados e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  4. Junte finalmente a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
  5. No processador de alimentos, coloque o tofu, o leite, a levedura de cerveja, o amido de milho e o sal e triture até obter uma pasta cremosa.
  6. Adicione esta pasta de tofu aos legumes que preparou anteriormente e envolva bem.
  7. Coloque a massa filo nas formas dos queques. Pode dividir cada folha de massa em quatro partes iguais e dobrar cada parte a meio, de modo a caber na forma.
  8. Distribua o recheio das mini quiches pelas formas e leve ao forno, durante 25 minutos ou até a superfície das quiches ficarem douradas.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

3. Quiche de espinafres e camarão com base de grão-de-bico

Quiche de espinafres e camarão com base de grao-de-bico

– Ingredientes –

  • 1 base de grão (300g de grão-de-bico cozido e escorrido; 25g de linhaça moída)
  • 5 c. de sopa óleo de coco ou azeite
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 3 claras
  • 100g de queijo fresco batido 0% matéria gorda
  • 250g de espinafres frescos
  • 100g de miolo de camarão
  • 50g de cebola picada
  • 50g de alho-francês picado
  • Pimenta e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar a base de grão-de-bico. Triture o grão cozido e escorrido no processador ou liquidificador até formar uma pasta homogénea. Depois junte o óleo de coco e a linhaça moída e voltar a triturar.
  2. Amasse bem a massa, forme uma bola e levar ao congelador durante cinco minutos caso queira utilizar logo. Se tiver tempo, deixe a massa no frigorífico para ganhar consistência durante a noite. Para usar, só precisa de esticar a massa com um rolo de massa.
  3. Agora a quiche. Disponha a base de grão numa tarteira com fundo amovível e leve ao forno durante 15 minutos a 180º C.
  4. Bata as claras com os ovos e o queijo fresco e tempere com noz-moscada e pimenta, a gosto.
  5. Numa frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite ou óleo de coco, refogue a cebola e o alho francês com os espinafres frescos.
  6. De seguida, junte os camarões e deixe refogar ligeiramente (não mais de dois minutos).
  7. Quando a base da quiche estiver pronta, retire do forno e coloque a mistura dos ovos com o queijo e os espinafres com os camarões na tarteira.
  8. Leve novamente ao forno durante 30 minutos a 180º C ou até ter a consistência pretendida.

4. Quiche de espinafres e castanhas

Quiche de espinafres e castanhas

Uma ideia com um toque outonal, mas que vai saber bem todo o ano.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 cebola picada
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 400g de castanhas (pode usar congeladas)
  • 300g de espinafres (pode usar congelados)
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de natas (200 ml)
  • 100g de queijo mozzarella ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por saltear a cebola no azeite numa frigideira antiaderente.
  2. De seguida, junte os espinafres e deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
  3. Depois, acrescente as castanhas cortadas ao meio e deixe cozinhar mais um pouco. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, a gosto.
  4. À parte, bata os ovos com as natas.
  5. Junte a mistura dos ovos com as natas, ao preparado anterior e adicione também o queijo mozzarella.
  6. Coloque a massa quebrada numa tarteira e verta o preparado anterior sobre a massa.
  7. Leve ao forno até estar cozido. Vá verificando o estado de cozedura.
  8. Pode acompanhar com arroz branco e salada.

5. Quiche de espinafres e queijo cheddar de caneca

Quiche de espinafres e queijo cheddar de caneca

bowlofdelicious.com

Uma ideia diferente e muito rápida. Ideal para os dias mais apressados.

– Ingredientes –

  • ½ chávena de espinafres frescos ou congelados (neste caso devem ser descongelados e escorridos) picados
  • 1 ovo
  • 1/3 chávena de leite
  • 1/3 chávena de queijo cheddar ralado
  • 1 fatia de bacon cozinhado picado (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Se usar espinafres frescos, coloque-os numa chávena com duas colheres de sopa de água, tape com um guardanapo de papel e leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante um minuto. Remova do micro-ondas e escorra a água.
  2. Se optar por usar espinafres congelados, estes devem estar totalmente descongelados e escorridos. Depois é só colocar na caneca.
  3. De seguida, parta um ovo para a caneca com os espinafres, junte o leite, o bacon (se usar) e tempere com sal e pimenta, a gosto. Mexa bem até estar tudo misturado.
  4. Cubra com um guardanapo e leve ao micro-ondas, no máximo, durante três minutos ou até estar totalmente cozinhado. Et voilá, já está!

Bom apetite!

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Pitadinha AtelierCompassionate CuisineReceitas da GiCinco Quartos de Laranja e Bowl of Delicious respetivamente.

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