Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
10 Abr, 2017 - 17:35

Queques de noz: 4 receitas imperdíveis

Júlia de Sousa

Perfeitos para acompanhar um chá, para um snack rápido ou para completar um lanche, os queques de noz são uma boa opção.

Queques de noz: 4 receitas imperdíveis

Chame-lhe queques ou muffins, a escolha é sua. Certo é que os queques são sempre uma boa opção e há pouco quem seja capaz de lhes resistir.

Para juntar à lista, temos a sugestão de queques de noz.

Pequenos em tamanho, mas grandes em sabor, estes bolos fazem as delícias de pequenos e graúdos.

Se resistir-lhes é difícil, escolher os que mais gosta também, tal é a tamanha variedade que existe. Dos tradicionais queques de queques de chocolate, aos queques de banana, aveia, cenoura, maçã ou laranja, entre muitos outros, difícil mesmo é escolher.

Fique a conhecer melhor as nossas escolhas de queques de noz.

4 Receitas de queques de noz

1. Queques de noz

queques de noz

Simplesmente isso. A receita é do blog 7 Gramas de Ternura.

– Ingredientes –

  • 150g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 50ml de leite
  • 1 c. de sobremesa de fermento
  • 100g miolo de noz + alguns bocados (para decorar)

– Modo de preparação –

  1. Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter com uma consistência cremosa.
  2. Depois, acrescente a raspa do limão.
  3. De seguida, adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  4. Junte o leite e mexa bem.
  5. Depois, triture as nozes e envolva no preparado anterior.
  6. Misture o fermento na farinha e junte esta mistura à massa.
  7. Por fim, unte formas de queques com manteiga e polvilhe de farinha.
  8. Distribua a massa pelas formas, enchendo até 3/4 de cada forma com a massa, e, por cima, coloque os pedacinhos de noz que reservou.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos. Desenforme só depois de mornos e polvilhe de açúcar em pó.

2. Queques de noz e banana

queques de noz e banana

Este é um bom snack para quem não quer comprometer a dieta. A receita é do blog Eat to Fit.

– Ingredientes –

  • 3 ovos
  • 2 bananas
  • 50g de noz
  • 30g de amêndoa
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 pitada de fermento
  • 1 c. de sopa de farinha (fubá) de mandioca
  • 1 c. de sopa de azeite

– Modo de preparação –

  1. Comece por reduzir as bananas a puré. As nozes triturar até obter uma farinha.
  2. De seguida, à parte, junte os ovos, o mel, o azeite e bata tudo.
  3. Acrescente a farinha de mandioca, a noz moída, o fermento e bata novamente até obter uma massa homogénea.
  4. Distribua a massa por formas de queque e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 25 minutos ou até estarem cozidos.

3. Queques de noz, mirtilos secos e chia

queques de noz mirtilo e chia

Do blog Compassionate Cuisine, chega mais uma receita um pouco diferente, sem açúcar mas cheia de sabor.

– Ingredientes –

  • 420ml de leite vegetal
  • 1 c. de sopa de vinagre de cidra
  • 180g de farinha de trigo integral
  • 60g de farinha de trigo branca
  • 2 c. de sopa de sementes de chia (ou linhaça, opcional)
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 210g de tâmaras (cerca de 30), sem caroço e cortadas
  • 120ml de óleo (pode optar por óleo de amendoim)
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • ½ c. de chá de sal marinho
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 65g de nozes picadas
  • 80g de mirtilos secos

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 160º C.
  2. Depois, numa taça, misture o leite vegetal com o vinagre de maçã e deixe coalhar durante 10 minutos.
  3. Enquanto isso, à parte, numa taça, misture as farinhas, o fermento químico e o bicarbonato de sódio.
  4. Coloque as tâmaras num processador de alimentos, juntamente com o óleo, a canela, o gengibre, o sal e o extrato de baunilha. Junte também o leite coalhado e triture até obter uma mistura cremosa.
  5. De seguida, junte esta mistura das tâmaras à taça das farinhas e mexa tudo.
    Depois, acrescente as nozes e os mirtilos secos.
  6. Forre as formas de queque com forminhas de papel e distribua a massa, em porções iguais.
  7. Leve ao forno, durante 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

4. Queques de noz e coco

queques de noz e coco

Mais uma opção com um toque um pouco mais tropical do blog Ovos Mexidos com Amor.

– Ingredientes –

  • 3 ovos
  • 100g de noz moída
  • 60g de coco ralado
  • 40g de polvilho doce
  • 1 c. de sopa de manteiga derretida (de preferência vegetal)
  • 1 banana
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de sopa de mel

– Modo de preparação –

  1. Mais simples impossível. Basta misturar todos os ingredientes e triturar com um processador de alimentos ou com a varinha mágica.
  2. Distribua a massa por formas de queque e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

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