Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
09 Mai, 2016 - 18:13

Queques de chocolate: pequenos “pecados”

Júlia de Sousa

Não resista à tentação e renda-se às delícias dos queques de chocolate. Temos algumas receitas para si!

Queques de chocolate: pequenos “pecados”

Se gosta de queques e de chocolate, temos a combinação perfeita para si: queques de chocolate.

E vamos deixar-lhe algumas sugestões que o vão fazer esquecer as calorias.







3 Receitas de queques de chocolate

1.    Queques de Chocolate

Simplesmente isso. Afinal é deles que falamos. A receita é do blog As Minhas Receitas.

– Ingredientes –

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  • 150g de manteiga
  • 1 chávena de açúcar
  • ¾ chávena de cacau
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1 c. de chá de fermento

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
     
  2. Entretanto, numa taça misture a manteiga e o açúcar, batendo até obter um creme.
     
  3. Depois, adicione o cacau, os ovos e a farinha e misture bem.
     
  4. De seguida, forre as formas para queques com papel vegetal e, com uma colher de sopa, encha-as com o preparado anterior.
     
  5. Leve ao forno, entre 10 a 15 minutos. Quando estiverem cozidos, mas moles no centro, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
 



2.    Queques de chocolate no micro-ondas

Uma boa opção para saciar a sua gula, naqueles dias em que não dispõe de muito tempo. A receita é do blog Chocolate De Bolo.

– Ingredientes –
(Para dois queques)

  • 6 quadrados de chocolate de culinária
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de sopa de leite
  • 1 c. de sopa de óleo

– Modo de preparação –

  1. O primeiro passo é derreter, no micro-ondas, quatro dos quadrados de chocolate com manteiga.
     
  2. À parte, bata um ovo e junte os restantes ingredientes (exceto os restantes dois quadrados de chocolate) e mexa bem.
     
  3. Acrescente ao preparado o chocolate derretido (que preparou logo no início) e envolva bem.
     
  4. Divida a mistura por taças ou formas e em cada uma delas coloque um quadrado de chocolate, no centro.
     
  5. Leve ao micro-ondas durante cerca de 45 seg. na temperatura máxima e já está.
 



3.    Queques de chocolate branco e framboesas

Queques framboesa

Porque chocolate também é chocolate branco. Aqui fica uma sugestão do blog Sweet Gula.

– Ingredientes –

  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 200 ml. de leite
  • 120 gr. de margarina vegetal (à temperatura ambiente)
  • 2 ovos grandes
  • 400g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de fermento
  • 150g de chocolate branco
  • 1 chávena de framboesas
  • Açúcar em pó (para polvilhar)

– Modo de preparação –

  1. Para começar, corte quadrados de papel vegetal (aproximadamente 12cm x 12cm) e forre as formas para os queques e pré-aqueça o forno a 180ºC.
     
  2. Depois, numa taça, misture o sumo de limão, o leite, a margarina derretida (no micro-ondas) e os ovos e misture bem.
     
  3. De seguida, acrescente (aos poucos) a farinha e o açúcar e misture.
     
  4. Junte o bicarbonato de sódio, o fermento e o chocolate e misture bem até obter uma massa homogénea.
     
  5. Por fim, envolva cuidadosamente as framboesas.
     
  6. Distribua a massa nas formas e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até os queques estarem cozidos (verifique com a ajudar de um palito). Quando estiverem prontos, retire e deixe arrefecer. Depois desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!

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