Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
10 Ago, 2018 - 11:52

Queijadas de requeijão: pequenas porções cheias de tentação

Priscilla Fortinho

As queijadas de requeijão podem ser preparadas de diferentes formas e vai poder ver as melhores neste artigo, desde a mais comum, a opções mais saudáveis.

Queijadas de requeijão: pequenas porções cheias de tentação

As queijadas de requeijão, tal como as queijadas de Sintra e as de leite, a são mais uma variação deste doce típico da cozinha regional portuguesa. Um clássico da pastelaria que faz as delícias de todos.

O melhor é que não é preciso sair de casa para saborear queijadas fresquinhas, acabadas de sair do forno. As receitas são tão fáceis e rápidas que pode fazer quando lhe apetecer um docinho. Vai adorar as opções que selecionamos para si.

5 receitas muito fáceis de queijadas de requeijão

1. Queijadas de requeijão simples

Queijadas de requeijao simples

Esta receita rende cerca de 12 queijadas que vai fazer em poucos minutos e saborear com a mesma rapidez pois, são deliciosas.

– Ingredientes –

  • 2 requeijões de Seia
  • 5 ovos
  • 75 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar
  • 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Numa taça misture os requeijões, previamente esmagados com um garfo, com o açúcar e a farinha. Junte depois a manteiga derretida, os ovos e a raspa da casca do limão. Misture bem.
  2. Divida depois a mistura em forminhas, previamente untadas e polvilhadas com farinha, e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.
  3. Deixe arrefecer antes de as desenformar e polvilhar com um pouco de açúcar em pó.

2. Queijadas de requeijão com morangos

Queijadas de requeijao com morangos

Para uma opção de queijada mais saudável, usa-se o requeijão na mesma, mas inclui-se o mel, e a stevia em substituição do açúcar comum.

– Ingredientes –

  • 200 g de morangos
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mel
  • 200 g de requeijão
  • 2 ovos
  • 8 g de stevia
  • 30 g de amido de milho

– Modo de preparação –

  1. Ligue o forno a 180 °C.
  2. Corte 200 g de morangos em pedacinhos, regue com 1 colher de chá de vinagre balsâmico e 1 colher de chá de mel. Mexa e deixe marinar.
  3. Numa taça verta 200 g de requeijão e 2 ovos. Bata e acrescente 8 g de stevia. Com a batedeira em movimento acrescente 30 g de amido de milho. Adicione os morangos e envolva.
  4. Coloque o preparado em formas para queques, decore com morangos e leve ao forno durante 15 a 20 minutos a 180 °C.

3. Queijadas de requeijão com coco

Queijadas de requeijao com coco

Esta é outra opção mais saudável, com apenas quatro ingredientes, que rende entre 11 e 12 queijadas.

– Ingredientes –

  • 2 requeijões
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 colheres de stevia granulado ou outro adoçante à escolha

– Modo de preparação –

  1. Bata os ovos com o adoçante e adicione o requeijão misturando sempre.
  2. Por último junte o coco ralado e distribua a massa por forminhas.
  3. Leve ao forno a 175 °C durante aproximadamente 25 minutos e está prontinho.

4. Queijadas de requeijão e noz

Queijadas de requeijao e noz

Esta receita rende 12 queijadas deliciosas, que misturam o sabor do requeijão com a noz, o limão e a canela.

– Ingredientes para a massa –

  • 170 g de farinha
  • 1 clara de ovo
  • 40 g de manteiga fria
  • 4 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal

– Ingredientes para o recheio –

  • 1 requeijão com cerca de 240 g
  • 4 ovos + 1 gema
  • 175 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • 100 g de nozes, picadas grosseiramente

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, coloque a farinha. Adicione a manteiga em pedaços e comece a amassar com as mãos. Junte a clara do ovo, a água e o sal e amasse muito bem durante alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem ligados, a massa fique elástica e despegue das mãos. Se achar necessário, acrescente mais farinha.
  2. Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
  3. Entretanto prepare o recheio. Bata o açúcar com a manteiga em pedaços, até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos e a gema e continue a bater.
  4. Com um garfo, esmague o requeijão e junte-o ao preparado anterior. Adicione a farinha, a raspa e o sumo de limão e a canela. Bata tudo durante alguns minutos, até obter uma mistura homogénea. Junte as nozes picadas grosseiramente e envolva.
  5. Aqueça o forno a 180 °C.
  6. Quando a massa estiver fria, estenda-a numa superfície enfarinhada deixando-a bem fina. Com o auxílio de um cortador, corte discos de massa com um diâmetro 3 cm maior que o diâmetro das formas das queijadas.
  7. Unte as formas com manteiga e forre-as com os discos de massa. Encha com o recheio e leve ao forno, cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para ver se as queijadas estão cozidas.
  8. Retire e deixe arrefecer. Quando estiverem frias, polvilhe com açúcar em pó.

5. Queijadas de requeijão na Bimby

Mesmo que sejam fáceis de fazer, Se tem a Bimby em casa, tire partido do seu robot.

– Ingredientes para a massa –

  • 180 g de farinha
  • 50 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 15 g de banha
  • 1 ovo
  • 15 g de manteiga

– Ingredientes para o recheio –

  • 500 g requeijão de ovelha
  • 50 g de farinha
  • 3 gemas
  • 3 ovos
  • 50 g manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher de café de canela

– Modo de preparação –

  1. Para a massa, coloque no copo a água e o sal e programe 2 min./Temp. 37 °C/Vel. 2.
  2. Junte os restantes ingredientes e programe 20 seg./Vel. 6.
  3. Estenda a massa muito fina com um rolo, forre formas de queques previamente untadas e polvilhadas e reserve.
  4. Para o recheio, sem lavar o copo, coloque o requeijão e programe 10 seg./Vel.7.
  5. Adicione os restantes ingredientes e programe 30 seg./Vel. 6.
  6. Deite o preparado nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, durante 15 a 20 minutos. Estão prontas a servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Para Cozinhar, 24 Kitchen, Dieta Sim Todos Dias, Sweet Gula e Dona Bimby, respetivamente.

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