4 Receitas de puré de batata-doce

Melhor do que batata-doce, só puré de batata-doce. Este é um alimento versátil, com inúmeros benefícios que traz para a saúde, e com um ótimo sabor, que se consegue adaptar a muitas receitas distintas. Da receita mais simples à mais inesperada, o puré de batata-doce surge em várias versões e todas elas bem deliciosas.

4 Receitas de puré de batata-doce
Simples e delicioso.

Ideal para substituir o puré de batata normal em várias receitas ou para usar como acompanhamento em qualquer refeição, o puré de batata-doce é uma sugestão saborosa e muito fácil de por em prática.

A batata-doce não só é um bom alimento para incluir na alimentação diária, como é também deliciosa seja em que versão for.

No forno, cozida, frita, em versão chips… ou em puré – delicia sempre qualquer paladar.

Veja as nossa sugestões e surpreenda!

4 RECEITAS DE PURÉ DE BATATA-DOCE


1. PURÉ DE BATATA-DOCE SIMPLES

puré de batata-doce simples

Para começar, a versão mais simples deste puré com uma receita onde a batata-doce sozinha consegue um resultado delicioso.

– Ingredientes –

  • 3 batatas-doces
  • Sal
  • Pimenta

– Modo de preparação –

  1. Descascar as batatas e cortar em pedaços.
  2. Deitar numa panela, cobrir com água e deixar até ferver.
  3. Escorrer a água e deitar no processador até se tornar puré.
  4. Temperar com sal e pimenta.

2. PURÉ DE BATATA-DOCE E ABÓBORA

puré de batata-doce e abóbora

Sugestão que combina a abóbora com a batata-doce para uma versão um bocadinho diferente.

Igualmente deliciosa, é uma sugestão perfeita para fugir à rotina.

– Ingredientes –

  • 1kg de batata-doce descascada
  • 1kg de abóbora sem sementes
  • 2 maçãs reinetas
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 5 colheres de sopa de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de adoçante líquido
  • Sal
  • Noz moscada

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus.
  2. Fazer cortes nas batatas e nas maçãs.
  3. Num tabuleiro coberto com papel de alumínio, distribuir a maçã, as batatas e a abóbora.
  4. Levar ao forno durante 30 a 40 minutos.
  5. Retirar a abóbora e as maçãs e deixar as batatas cerca de mais 15 minutos.
  6. Retirar e deixar arrefecer.
  7. Reduzir o forno para 150 graus.
  8. Descascar tudo e deitar no processador até virar puré.
  9. Adicionar os restantes ingredientes e envolver bem.
  10. Transferir para um recipiente que possa ir ao forno e deixar durante cerca de 15 minutos.

3. PURÉ DE BATATA-DOCE E BRÓCOLOS

Se os brócolos não são propriamente um alimento que adore, então este puré de batata-doce é a forma ideal de passar a comê-los com prazer.

– Ingredientes –

  • 1 batata-doce descascada e partida em pedaços
  • 60gr de brócolos
  • 40gr de feijões congelados

– Modo de preparação –

  1. Triturar a batata durante cerca de três minutos.
  2. Adicionar os brócolos e triturar mais quatro minutos.
  3. Adicionar os feijões e triturar mais três minutos.
  4. Deitar tudo numa panela, adicionar cerca de 75ml de água e deixar cozer.

4. PURÉ DE BATATA-DOCE NA BIMBY

puré de batata-doce na bimby

Uma receita para quem prefere sempre cozinhar com a ajuda da bimby.

– Ingredientes –

  • 75ml de água
  • 500gr de batata-doce descascada e cortada em pedaços
  • 50ml de bebida vegetal ou 3 colheres de sopa de natas
  • 25gr de manteiga
  • Noz moscada
  • Pimenta
  • Sal

– Modo de preparação –

  1. Inserir a borboleta na bimby.
  2. Deitar a água, as batatas e o sal e programar 20 minutos na velocidade 1 a 100 graus.
  3. Adicionar a manteiga, a bebida vegetal e os temperos e programar 1 minuto na velocidade 4.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Martha StewartCookingLove Food e Canela e Gengibre respetivamente.

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