Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
18 Jul, 2019 - 15:55

Pudim de bolacha: 4 receitas diferentes que vai querer provar

Priscilla Fortinho

Depois de ver estas receitas diferentes e incríveis de fazer de pudim de bolacha, não vai conseguir resistir a esta sobremesa e vai querer experimentar.

Pudim de bolacha: 4 receitas diferentes que vai querer provar

Não é só tortas ou bolos que pode fazer com bolachas como ingrediente principal. As receitas de pudim de bolacha são cheias de sabor, textura e muito fáceis de preparar.

Quando receber convidados para um almoço de fim de semana, experimente fazer uma destas receitas para a sobremesa, deixando o pudim no frigorífico com algum tempo de antecedência para servir bem fresco e fazer as delícias de todos. Eleja o seu sabor preferido e anote a receita.

4 Deliciosas receitas de pudim de bolacha

1. Pudim flan de bolacha sem forno

Esta é uma receita prática porque utiliza uma saqueta de mistura para pudim flan, o que ajuda a economizar nos ingredientes.

– Ingredientes –

  • 1l de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 2 ovos
  • 2 saquetas de pudim flan chinês
  • Caramelo líquido q.b.

– Modo de preparação –

  1. Retire um pouco de leite ao litro para dissolver as saquetas de pudim, junte os ovos e mexa com a varinha mágica.
  2. Leve o leite, o açúcar e a bolacha ao lume num tacho. Assim que começar a ferver, junte a mistura do leite, ovos e pudim. Mexa com a vara de arame até que a bolacha se desmanche e comece a engrossar. Reserve.
  3. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido e verta o preparado. Leve ao frio pelo menos 2 horas antes de servir.

2. Pudim de bolacha simples

Esta é uma versão com ainda menos ingredientes do que a primeira e, desta vez, vai utilizar o forno para cozer o pudim.

– Ingredientes –

  • 320 g de açúcar
  • 1 dl de água fria
  • 8 ovos
  • 9 dl de leite
  • 1 limão (raspa)
  • 150 g de bolachas do tipo maria

– Modo de preparação –

  1. Faça o caramelo: leve 120 g de açúcar ao lume com a água, mexendo, até formar caramelo. Retire, verta numa forma de pudim e espalhe com a ajuda de uma colher de sopa. Reserve.
  2. Ligue o forno a 180 graus.
  3. Bata os ovos e junte-lhes o restante açúcar. Adicione o leite em fio, batendo lentamente.
  4. De seguida, passe o preparado por um passador de rede fina para que fique bem liso e homogéneo.
  5. Acrescente a raspa de limão e as bolachas esmigalhadas grosseiramente e envolva. Reserve por 15 minutos.
  6. Mexa o pudim e verta-o na forma. Leve a meio do forno a cozer em banho-maria, por 50 minutos.
  7. Retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer bem e desenforme. Decore a gosto e sirva.

3. Pudim de bolacha de chocolate

Para deixar o pudim de bolacha tradicional com outro sabor, utilize bolachas de chocolate, vai ficar muito apetitoso.

– Ingredientes –

  • 370 g de açúcar
  • 200 g de bolachas secas de chocolate
  • 8 ovos
  • 7 dl de leite

– Modo de preparação –

  1. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com 170 g do açúcar até obter caramelo, mexa e barre bem uma forma de buraco central.
  2. Triture muito finamente as bolachas de chocolate na picadora.
  3. Leve um tacho ao lume com o leite e os restantes 200 g de açúcar, mexa e deixe ferver.
  4. Numa tigela, bata os ovos e junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre. Adicione depois a bolacha e misture bem.
  5. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos.
  6. Verifique se o pudim está bem cozido, retire-o do forno, deixe-o arrefecer em banho-maria, depois desenforme-o e sirva-o decorado a gosto. Pode polvilhar com mais bolachas partidas grosseiramente.

4. Pudim de bolacha Oreo com leite condensado

Para os amantes de uma sobremesa mais doce, este pudim é perfeito para satisfazer os desejos açucarados.

– Ingredientes –

  • 10 bolachas Oreo
  • 400 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina
  • Leite q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pique as bolachas em pedaços muito pequenos.
  2. Bata bem as natas até ficarem bem firmes e volumosas e reserve-as no frio.
  3. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Passado o tempo dissolva a gelatina num pouco de leite morno, o suficiente para as dissolver, e reserve.
  4. Entretanto, junte o leite condensado às natas com cuidado, também as bolachas e a gelatina. Envolva tudo com cuidado.
  5. Passe por água fria uma forma. Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico até solidificar.
  6. Depois de pronto molhe a forma num pouco de água quente para o pudim se descolar e coloque numa travessa. Regue com caramelo líquido ou raspas de chocolate.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas Para Todos os Gostos, Cozinhar sem Stress, Tele Culinária e Sabor Intenso, respetivamente.

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